22 сентября 22 сент. 33 3886

Авторы RE Village отказались от DLC про Криса Редфилда в пользу более сочного финала истории

Для Resident Evil Village готовится DLC Shadows of Rose, главной героиней которого станет дочь Итана Уинтерса. Если верить инсайдеру Dusk Golem, для «Деревни» делали ещё одно дополнение, но уже про Криса Редфилда. Ранее он в том числе выступал в качестве протагониста расширения Not a Hero для Resident Evil 7: biohazard.

Dusk Golem пробежался по японским интервью Capcom, откуда и выудил информацию про загубленное DLC. Одно из них гласит, что девелоперы решили бросить все силы и средства на Shadows of Rose, чтобы представить более сочное завершение истории семьи Уинтерс.

По сюжету отменённого расширения Крис Редфилд должен был потихоньку сходить с ума из-за колоссального внутреннего давления и чувства вины перед Итаном и его женой Мией.

В материалах обнаружились и другие сведения о контенте для «восьмёрки»:

  • Над Shadows of Rose трудится другая команда, поэтому DLC может ощущаться иначе. Capcom именно на это и рассчитывает — чтобы геймеры взглянули на RE Village под другим углом.
  • Приключение Роуз Уинтерс рассчитано на четыре часа. Действие развернётся в замке Димитреску, но локаций в нём станет больше. Чем дальше девушка будет отходить от крепости, тем более кошмарный и безумный вид начнёт принимать окружение.
  • Среди подтверждённых противников Поедатель лиц и Склеротиум. Первый похож на зомби и пытается высосать лицо героини. Второй принял форму цветка и разбрызгивает вокруг себя жидкость — она замедляет Роуз. Если стоять в луже слишком долго, та поглотит свою жертву.
    • Ещё есть Преследователь, но о нём разработчики не стали рассказывать.
  • Надписи в сознании мегамицелия оставляет духовный проводник по имени Майкл. Он помогает Роуз углубляться в мир суперколонии, чтобы девушка избавилась от своих сил.
  • Героиня движется немного медленнее, чем Итан. Это не только играет на атмосферу дополнения, но и отражает характер Розы. Ведь она — обычный подросток, который никогда ранее не сталкивался с подобными ужасами.
    • По этой же причине девушка использует способности больше для защиты, чем для нападения на монстров.
  • Разработчики сделали всё возможное, чтобы геймеры не могли увидеть лицо Итана даже в режиме от третьего лица, который появится вместе с Gold-изданием.

Напомним, Shadows of Rose увидит свет 28 октября вместе с Gold-изданием «Деревни». Последнее включит в себя новый контент для «Наёмников», а также упомянутый режим с видом от третьего лица.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Stas776 22 сентября, 15:26

С такими постоянными чувствами вины Крис должен был уже после 6-й части рехнуться, если он уже там на момент начала кампании бухал в баре из-за гибели своего отряда

Stas776 22 сентября, 15:46

Да вот только на момент 8-й части Леону самому уже не шибко мало лет. А на момент ДЛЦ про дочку Итана оба вообще уже в доме престарелых должны ругаться каждый день

ivalojkin 22 сентября, 15:42
в пользу более сочного финала истории

А меня бесит, что мало кто заметил, что по-хорошему любая игра серии должна заканчивается выстрелом из гранатомета. Но в 7 и 8 части этого не произошло.

Velmut 22 сентября, 16:13

Время упоротых теорий! Потому что Итан это Леон 🤣 Не знаю почему, но меня так выносит с этой хурмы, которую придумал мой же воспалённый мозг. Аж стыдно за это…

Stas776 22 сентября, 16:01

Если 9-я часть будет после длц 8-й, то Крису уже лет 70 с чем-то должно быть

Дальний родственник Сэма Фишера, который почти (или даже не почти) в 60 лет всё ещё по теням шкерился?

Dreyk Rayser 22 сентября, 18:55

В 1й в финале тиран, как раз из 4х ствольного ракетомета только и убивался, в веронике вместо базуки был какой то плазмомёт, в ревелэйшионс 2 тоже рпг. Кстати насчёт убер пушек как в 7мой, и немезис в третьей, и морфеус в зеро добиваются из магнума в катсцене.

dzenfix 22 сентября, 16:04
Разработчики сделали всё возможное, чтобы геймеры не могли увидеть лицо Итана даже в режиме от третьего лица

Зачем? 🤔

Андрей Антиликаторов 22 сентября, 16:22

Вполне может 9я быть сразу после 8й, до временного скачка. А так-то Крису около 50ти, он эдакий Джоел как раз. Сейчас это в моде — игры про мужиков в годах :D

Андрей Антиликаторов 22 сентября, 16:25

Это как с молчаливым Артёмом из Метро. Уже типа сделали так и назад уже не повернуть. Изначально лицо не придумали и теперь придётся до конца не показывать лицо. Но уже всё равно, как верно сказали, уже слили всё равно.

Faab 22 сентября, 17:08

Вначале так и было заявлено. Теперь чётко в описании сказано: «спустя 16 лет».

killoman 22 сентября, 17:41

Вы заметили что лицо Криса в 8ке это компиляция старого лица из 6ки и фильма и нового из 7й части?

Читайте также