17 августа 17 авг. 217 41K

Привет, я новый главред StopGame.ru!

Помните, как недавно мы искали новостника? Пора рассказать, с чем это было связано: Генка Воробьёв покинул свой новостной пост, чтобы заняться другим делом — теперь он (то есть я!) главный редактор StopGame.ru.

А Дмитрий Кунгуров наш коллектив покидает. Никаких закулисных интриг: Кунгур решил, что все его квесты в этой локации выполнены, пора уходить в другую зону и открывать новые вышки. И он же посчитал, что я — самый подходящий кандидат ему на смену. Ох, это незабываемое чувство, когда главред звонит тебе в семь утра и говорит, что теперь главредом будешь ты!

У вас наверняка возникла масса вопросов. На некоторые из них я могу ответить прямо сейчас:

Да кто такой этот ваш Генка Воробьёв?

  • Друже StopGame.ru с 2010 года. Застал ещё синий дизайн!
  • С 2015 года писал на StopGame.ru новости. Звучит долго (и так оно и есть — 12 000 публикаций!), но эта работа мне искренне нравилась!
  • А ещё я иногда заглядывал на стримы и в подкасты.
  • Последние пару лет я блуждал по нашему рабочему серверу и совал нос везде, куда мог дотянуться. Как я узнал позже, око Кунгура это заметило.

Как-то так главредом и стал человек, которого многие из вас не знают и который своих историй серий не выпускал. Приятно познакомиться!

Пока писал этот текст, обнаружил внезапный символизм — эта новость станет для меня ровно 12-тысячной публикацией. И 12 лет назад я зарегистрировался на SG!
Пока писал этот текст, обнаружил внезапный символизм — эта новость станет для меня ровно 12-тысячной публикацией. И 12 лет назад я зарегистрировался на SG!

Почему Генка, а не другой офигенный автор из вашей команды?

Именно потому, что у нас офигенные авторы, мы не хотим вас их лишать. У главреда очень много закулисной работы, которую вы не видите. Если сделать одного из ваших любимых авторов главредом, то вы просто его потеряете — у человека не хватит сил и времени на основной контент.

Скромно считаю, что новости у меня получались замечательно, но это всё-таки не авторские материалы, за которые многие любят StopGame.ru. Новостника заменить проще, чем, скажем, Ивана Лоева, — представьте, если бы из-за главредских забот ему бы пришлось бросить на полпути историю серии Saints Row! С другой стороны, я хорошо знаю, что творится внутри коллектива, постоянно торчу на сайте, держу руку на пульсе сообщества и, как Кунгур, готов заняться каким-то новым делом. Особенно если для этого не придётся покидать нежно любимый сайт!

Кунгур застолбил эту ещё одну глубоко символичную картинку для своего блога, но чё он мне сделает? Теперь я тут главред!
Кунгур застолбил эту ещё одну глубоко символичную картинку для своего блога, но чё он мне сделает? Теперь я тут главред!

Что дальше?

Дальше вы можете:

Нет, серьёзно, что дальше?

Торжественно обещаю не закрывать рубрики! В первую неделю, по крайней мере.

На самом деле вы, возможно, даже ничего особо не почувствуете. За свои годы главредства Кунгур наладил отточенный трудовой механизм, где каждый отлично знает свои задачи. Планы на будущее у нас есть: мы продолжаем постепенный редизайн сайта (эх, поскорее бы выкатить особенно крутые фичи!), имеются идеи для классных видосов, а на главной будут выходить свежие лонгриды. StopGame.ru, каким вы его любите, никуда не исчезнет.

Кунгур же останется с нами как старый друг и, скорее всего, временами будет заскакивать на огонёк. Перманентное место в наших сердечках для Кунгура тоже припасено — всё-таки эпоха его главредства оказалась изумительной главой в истории StopGame.ru (ну, изумительной! Поняли, да?)

Такие дела. Последние 10 лет StopGame.ru были прекрасными. Поднимем кружку пельменей и кастрюльку чая за следующие прекрасные 10 лет!


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

maksim_kuznecov 17 августа, 6:05

Самая неожиданная новость за эту неделю, даже на посту главреда Гена продолжил новости выкладывать

Vitashev 17 августа, 6:10

Главред ушёл, да здравствует главред.

Поздравляю с повышением Гену и респектую Диме за проделанную на сайте работу

JAS - C 17 августа, 6:15

Только не брейся налысо в первый месяц, а то это будет самое короткое главредство на СГ лол

А если серьёзно, то грустно, что человек уходит, но остаётся лишь пожелать удачи в новых начинаниях, а Геннадию — в дальнейших главредских делах.

KLA 17 августа, 6:18

Я, вроде, на сайте всего 7 лет, но ловлю странную дизмораль от того, что за эти 7 лет SG успел сто раз поменяться (многие пришли, многие ушли, в том числе и главреды, многие рубрики закрылись, многие открылись и т.д.). А смотреть начал еще во времена истории серии re, бухлостримов Кулакова и Тростенюка и стримов Васи, Солода и Кунгурова-гея. Удачи Геннадию и Диме в их начинаниях!

slymmen 17 августа, 6:45

Да уж, за этот год на сг произошло слишком много всего. Но логика с выбором главреда мне кажется очевидной. Как Дима и говорил на «ламповой истории серии сг»: «Меня поставили главредом как очень креативного автора, чтобы я перестал делать креативный контент». И надеюсь, что Гена, как старожил СГ, будет отличной заменой. Однако, товарищ главред, готовьтесь морально. Теперь под прицелом сообщества будет уже ВАШЕ око.

Сергей ПукСА 17 августа, 6:49

Смотрите, для тех, кто реально шарит за СГ, не спрашивают, кто такой Гена. Он тут рядом был всегда, 10 лет назад был один из самых активных коментаторов. Кандидат от народа.

Дмитрий Кунгуров 17 августа, 7:53

Теперь не могу за это отвечать, но свой план я ребятам обозначал и надеюсь, что они возьмут его в исполнение! (Правда, начинать надо уже сейчас....)

Читайте также