21 июля 2022 21.07.22 10 3100

Ubisoft отменила Splinter Cell VR и Ghost Recon Frontline

Во время разговора с инвесторами Ubisoft заявила, что прекращает разработку Splinter Cell VR, Ghost Recon Frontline и двух неанонсированных игр.

Причиной отмены стало «изменение финансовой ситуации». Что конкретно имеется в виду — издательство не уточнило.

Напомним детали о закрытых проектах:

  • Splinter Cell VR анонсировали эксклюзивно для Oculus в сентябре 2020-го вместе с Assassin’s Creed VR (её не отменили). Обе игры делала Red Storm при поддержке других студий Ubisoft. Иных подробностей с тех пор не поступало.

  • Условно-бесплатную королевскую битву Ghost Recon Frontline студия Ubisoft Bucharest представила в октябре 2021-го. Игроки встретили анонс негативно, поэтому компания сначала отложила тестирование, а потом перезапустила производство.

В рамках того же финансового отчёта Ubisoft перенесла Avatar: Frontiers of Pandora и неанонсированную премиальную игру.

 

Поддержи Стопгейм!

Tom Clancy's Ghost Recon Frontline

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанр
Дата выхода
проект закрыт
22
0
0 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Про Сплинтер плохо, в vr можно было бы интересно реализовать много моментов со шпионскими примочками Фишера, например установка скрытых камер и отслеживание видео на кпк, те же камеры под дверь пропихивать, сканеры отпечатков, «электро» визор, где можно было бы реализовать мини игры как в Alyx. Блин, да много чего ещё.

Причиной отмены стало «изменение финансовой ситуации»

Как завуалировано сказать — наши игры хрень, никто их не покупает и у нас нет денег на эксперименты и всякое такое, нам надо придумывать новую безликую донатную онлайновую дрочильню в надежде срубить миллиарды деняг :D

Ubisoft как-то не так поняла смысл термина «культура отмены»

Молодцы, держат планку. Как всегда хуйня

«изменение финансовой ситуации»

Думаю боссы спросили сколько денег принесет Фишер VR и получили неудовлетворительный ответ. И правда, гарнитуры есть не у всех, а как именно и на что добавлять лутбоксы — непонятно. Денег с этого, как с NFT в GR Breakpoint.

Когда расскажут об отказе от Beyond Good & Evil 2? Или в неё очень много денег вложили для отмены?

Не стоит так категорично, тем более что VR сейчас доступнее некуда. Хотелось бы конечно классическую версию, но я бы скорее всего и в VR завис надолго.

пусть засунут этот ВР поглубже сколько еще нам новую серию ждать??

Читай также