14 июня 14 июн. 61 6102

Главное о The Last of Us Part I из анализа Digital Foundry

На прошлой неделе Sony и Naughty Dog анонсировали The Last of Us Part I — ремейк оригинальных «Одних из нас». Специалист Digital Foundry Оливер Макензи (Oliver Mackenzie) изучил трейлер зомби-драмы и подготовил своё видео. В нём эксперт поделился мыслями о том, что изменилось в ремейке и выдерживает ли он сравнение с Part II.

 
  • Уже во вступительном кадре заметен апгрейд по сравнению с TLoU Remastered для PlayStation 4 Pro — Макензи упоминает обновлённую геометрию, а также более качественные материалы, освещение, тени и растительность.
  • В некоторых сценах специалист обратил внимание на ассеты, по-видимому взятые из оригинала. Однако в основном игровые ресурсы явно созданы с нуля.
  • Модели персонажей в ремейке значительно похорошели — кожа и одежда выглядят реалистичнее, вдобавок появилось детальное самозатенение.
  • Анимацию тоже подкорректировали. Пусть изменения не бросаются в глаза, но они есть — например, в заставке со скриншотов ниже мимика Джоэла лучше синхронизирована с речью.
  • Вообще в анимации прибавилось мелких деталей — так, движения глаз стали более естественными.
  • Макензи напоминает, что большинство кат-сцен в оригинальных «Одних из нас» — это пререндер. Модели в них более качественные, чем в геймплее. В Part I же заставки, вероятнее всего, отрисовываются в реальном времени.

  • Как предполагает специалист, Naughty Dog не стала трогать постановку кат-сцен — если судить по трейлеру, они воссозданы кадр в кадр.

  • В The Last of Us Part II есть флешбэки, отсылающие к уровню из первой части. Он попал в видеоанонс Part I — это позволило сравнить один и тот же интерьер в сиквеле, оригинале и ремейке. Вывод ожидаемый: графически ремейк ближе к Part II — в TLoU для PS4 ассеты и освещение более примитивные. То же самое касается открытых локаций: если не знать, какой скриншот снят в Part I, а какой — в Part II, игры можно перепутать, считает Макензи.
  • С персонажами ситуация аналогичная — ремейк приблизил модели героев к версиям из второй части.
  • Digital Foundry не может по одному видео вычислить разрешение в Part I, но предполагает, что игра запускается в 1440p, как PS5-версия Part II.

  • В анонсе ремейка разработчики обещали не только улучшенную картинку, но и осовремененный геймплей. Однако в дебютном трейлере найти подтверждение этим словам не удалось — объекты в показанных сценах расположены там же, где и в первоисточнике, а QTE оформлены практически идентично.
  • Промежуточный итог таков: Part I по большей части опирается на технологический фундамент Part II. Это не плохо — сиквел остаётся одной из красивейших игр. И всё же Макензи надеется, что переиздание сумеет удивить даже по сравнению с Part II. Как признаёт эксперт, ремейк может показаться лишним — ремастер с PS4 до сих пор смотрится впечатляюще.

The Last of Us Part I стартует 2 сентября на PlayStation 5, а вскоре после этого доберётся до ПК.



игры новости

9.3
Рейтинг пользователей
The Last of Us
Дата выхода 14 июня 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
The Last of Us: Left Behind
Дата выхода 14 февраля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
The Last of Us: Remastered
Дата выхода 29 июля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.7
Рейтинг пользователей
The Last of Us: Part 2
Дата выхода 19 июня 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
The Last of Us Part I
Дата выхода 2 сентября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Versalife 14 июня, 19:55
нищеброды рашки

Да что же вы постоянно этот сербский посёлок упоминаете?

IronFist89 14 июня, 19:19

Для обладателей ПК он совсем не лишний. Даже с учётом того, что я проходил ремастер, с удовольствием перепройду и на ПК.

dexjak28 14 июня, 20:06

Жесть. До сих пор находятся дураки, которые называют TLoU переоцененной=))

Ania 14 июня, 21:24

Да, он так решил. А ты решил, что переоценена. Твоё мнение важнее? Если что, вопрос риторический. Конечно же ты бы ответил «да», ведь ты такой предсказуемый и скучный тролль. ( ͡° ͜ʖ ͡° )

Блин, надо взять это на вооружение. Если популярная игра не нравится самой МНЕ, то игра просто переоценена, все вокруг дураки и не лечатся, одна я умная, в белом пальто стою красивая.

Решено, пойду поливать серию Хэйло и Халфу. Они переоценены, точно вам говорю!

HeroOfCytadel 14 июня, 19:35

Технически очень впечатляет, даже по видео, но мне бы больше, конечно же, хотелось, чтобы подтянули игровой процесс. Несколько раз переиграв в ремастер первой части после второй, в глаза бросаются примитивный и порой нечестный ИИ врагов (особенно на реализме), тесные уровни с очень ограниченным пулом возможностей и прочие мелочи. Вторую часть с точки зрения геймплея с бесшовным переходом из стелса в открытое противостояние и наоборот я считаю на данный момент самой эталонной среди ААА-игр от третьего лица. На ремейк возлагаю большие надежды.

Haru 15 июня, 0:54
С персонажами ситуация аналогичная — ремейк приблизил модели героев к версиям из второй части.

Вот этого я, кстати, не понял — зачем. По скринам персонажи стали просто заметно старше. Джоэл так вообще на скринах чуть ли ни одного возраста со второй частью выглядит.

IronFist89 14 июня, 21:13

Ну да, куплю, только не во второй раз, так как проходил у друга на плойке через семейную шару))

KecklerAndHoch 15 июня, 2:14

У Сони столько игр, которые не то что бы ремейк — ремастер и порт с PS3 так и не получили, а они ремейкают до сих пор хорошо сохранившуюся инру 2013 года. Мда. Ничего не имею против ТЛОУ1, люблю и прошел несколько раз, но… зачем

Haru 15 июня, 0:52
Для многих эта игра заслуженно получала 10/10 и речь идёт действительно о большом количестве игроков

Такой себе довод, если видеть, сколько людей в принципе оперирует только двумя оценками: минимальной и максимальной.

dexjak28 14 июня, 21:09

Да, есть. Для того, чтобы это увидеть попробуй поиграть с открытыми глазами.
Ну или можешь и дальше позориться и неумело тролить отличную игру.

ArmanKirakosya 17 июня, 10:18
Я не играл в первый тлоу и ничего конкретного сказать про него не могу. Если брать во внимание «прохождение с ютуба», то вполне себе обычный нормальный сюжет, не рушащий собственной логики.

Прохождение с ютуба не даст тебе тех эмоции, который дает сама игра при личном прохождение, если вы думаете что это одно и тоже, то вы сильно ошибаетесь)

dexjak28 15 июня, 18:03

Кидай ссылку на официальную информацию, что разработка этого римейка отразилась на разработке других проектов. С комментариями работников и руководителей.

Читайте также