13 июня 2022 13.06.22 24 3540

В Steam стартовал фестиваль демоверсий «Играм быть»

Valve в очередной раз организует фестиваль «Играм быть», во время которого геймеры смогут оценить сотни пробных версий в самых разных жанрах. Также разработчики проводят трансляции, чтобы лично познакомить зрителей со своими творениями.

На этот раз организаторы решили геймифицировать фестиваль, введя значки для профилей Steam. Награду можно получить за первый сыгранный пробник, а также за пятый и даже десятый.

 

Ниже собрали часть «демок», на которые стоит обратить внимание:

  • SIGNALIS — в этом атмосферном хорроре предстоит раскрыть некую космическую тайну, попутно спасаясь от жутких монстров. Поддерживается текстовый перевод на русский.
  • «Механоиды: Протокол Войны» — приключение с элементами выживания отечественного производства. Игрок берёт под управление механоида — разумную систему, способную передвигаться по планете и исследовать её.
  • Metal: Hellsinger — ритм-шутер в адском пекле. Главная героиня спустилась в преисподнюю, чтобы добраться до Алой Судьи, отстреливая по дороге толпы бесов. Перевод на русский имеется.
  • Cult of the Lamb — «рогалик» про очаровательную овечку, которая выстраивает самый настоящий культ в честь могущественного демона. Есть перевод на русский язык.
  • Deadlink — шутер от первого лица, приправленный элементами roguelite и атмосферой киберпанка. Протагонист служит в элитном подразделении, которое решает проблемы с недобросовестными корпорациями радикальным способом. Игрока забросят в самую гущу сражений на случайно сгенерированных миссиях. Толпы врагов прилагаются, как и перевод на русский.
  • Gloomwood — шутер и одновременно стелс-хоррор в стиле отполированной игры с PS1. Протагонисту необходимо покинуть проклятый викторианский город с помощью острого ума и набора необычного оружия.
  • Revival: Recolonization — пошаговая стратегия в духе Civilization от российской команды HeroCraft. Если в играх Сида Мейера (Sid Meier) народ начинает с самых далёких времён, «Реколонизация» стартует после апокалипсиса. Проект ломится от случайных событий, которые могут повлиять на ход истории.
А ещё в Revival есть зомби!
А ещё в Revival есть зомби!
  • Anger Foot — стремительный хардбасс-шутер от первого лица, в которой ваши конечности не уступают по смертоносности какой-нибудь пушке. Врывы с ноги, мощные пендели и, конечно же, стрельба на опережение — всё это вы найдёте здесь. Без перевода на русский.
  • Ballads of Hongye — градостроительный симулятор с древней восточной архитектурой. Игрок должен грамотно планировать развитие поселения и справляться со стихийными бедствиями. Русский язык проект не поддерживает.
  • Nine Sols — экшен-платформер с боевой системой, основанной на принципах Sekiro. Протагонист отправляется в путешествие, чтобы убить девятерых солов — грозных правителей заброшенного мира. Перевод на русский тоже не завезли.

Мероприятие продлится неделю — с 13-го по 20 июня, 20:00 по Москве. Все демоверсии распространяются бесплатно.


Поддержи Стопгейм!

Metal: Hellsinger

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
15 сентября 2022
654
4.0
320 оценок
Моя оценка

SIGNALIS

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
27 октября 2022
899
4.3
320 оценок
Моя оценка

Механоиды: Протокол войны

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
дата неизвестна
14

Cult of the Lamb

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
11 августа 2022
852
3.9
450 оценок
Моя оценка

Nine Sols

Платформа
неизвестно
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
34

Anger Foot

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
2024
57

Deadlink

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
27 июля 2023
58
3.9
19 оценок
Моя оценка

Ballads of Hongye

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
15 ноября 2022
5
0
0 оценок
Моя оценка

Gloomwood

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
6 сентября 2022
170
4.3
35 оценок
Моя оценка

Revival: Recolonization

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
28 июня 2022
18
4.6
7 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А инди не игры что-ли?

Ты клоун? Что по твоему мнению делают в инди играх, смотрят кино? Да нет же, это к ААА играм относится, да и за последнее время столько вопросов к «не инди» с их отличным целосным видением как игра должна играться. Если не веришь, попробуй поиграть в Hollow Knight например, одна из лучших игр вообще, как по мне

Ты не прав в том, что ты считаешь инди игры не играми. Хотя есть много инди игр, которые лучше крупных игр от крупных издателей. И разработчиков.

Ты не поверишь, но в дикие времена, когда гендеров было меньше пяти, большинство игр и было способом самовыражения кучки людей, начиная MGS и заканчивая WoW.

Нет, не игры. Это способ самовыражения кучки людей.

Эм самовыражения кучки людей, которые выражаются при помощи игр. Но это. Не игры. Ничего не понял.

Парень, это было очень плохо)))

Вся игровая индустрия зародилась, по сути, без концепции издательства. Был только разработчик и ему приходилось решать не только вопросы создания, но и дистрибуции.

В наше время можно пойти как на поклон к дяде (издателю), так и попытаться своими силами пропихнуть игру в один или несколько магазинов — тут решает каждый сам.

Дальше. Тезисно: есть творения авторские, которые именно отражают видение, идею, но почти без вменяемого геймплея (а также сюда можно сгрудить весь трэш из стима). В твоей аналогии — это фестивальное кино, которое не крутят в кинотеатрахЕсть помимо этого игры авторские, которые прям Игры — с большой буквы, с крутыми механиками и реализацией.

Если ты этого не знаешь и не понимаешь — учись, пока не поздно, а то так и будешь невежей!)

Инди-кино — это не кино? То, что выпускает А24, например

Кто уже что успел опробовать? Во что в первую очередь зайти вечерком?

«BROK the InvestiGator» — квест с битемап боевкой, симпатичный внешне и по сюжету.

«Foretales» — карточное приключение (похожа на «Hand of Fate», но без закликивания в боевке), красивая картинка, интересный сюжет. Прям буду ждать выхода игры.

«Hard West 2» — еще не успел попробовать, но очень рад что пилят вторую часть (первая была очень хорошей).

Если бы не Cult of the lamb наверное даже бы не заглядывал что там

«We Stay Behind» — приключение. И «Signalis» — хоррор.

Midnight Fight Express вполне бодрая такая. Похожа на Hotline Miami в изометрии.

Видео в YouTube зачастую снимают обычные луди которые это делают из удовольствия или что бы заработать денег и там обычно нет какой то интересной истории или чего то не обычного а фильм это зачастую большая история на которую тратяца колоссальный сумы и которые снимают настоящие Профессионалы своего дела. А продолжительности фильма может начинаться от час, до двух а то и более. И поэтому фильмы выкладывают в кинотеатрах, потому что если компания решит выложить фильмы в YouTube то она или потеряет очень много денег или вообще обанкротиться.

Всё-таки с мобильной версии сайта не удается нормально править текст. Когда попытался исправить — его поломало, не дописало и больше изменения не вносятся, даже до таймаута(((

и через 5 минут все удалил -_-

А теперь перенеси всё то, что ты написал, на игровую индустрию и скажи, в чем же я не прав

Не подскажешь, почему ролики из YouTube не показывают в кинотеатрах? И то, и другое ведь набор сменяемых друг друга картинок со звуком, по логике всех недовольных моим комментарием :)

Читай также