23 мая 23 мая 25 9377

Эмулятор PCSX2 получил крупный апдейт с новым интерфейсом и удобной поддержкой DualShock 4

PCSX2 — самый популярный эмулятор PlayStation 2, который, по словам создателей, поддерживает более 98 % игр на платформе. Теперь для него выпустили апдейт, где интерфейс становится симпатичнее, а сама программа получила несколько новых особенностей.

В свежем билде сменили оболочку — теперь она строится при помощи инструмента для графических интерфейсов Qt. Предыдущая версия базировалась на Wx — от него пока не отказываются, но, судя по всему, лишь до тех пор, пока на билд с Qt не перенесут все нужные системы.

Основные отличия версии с Qt:

  • Обновлённый интерфейс с тёмной темой.
  • Возможность задавать настройки для каждой игры в отдельности.
  • Обновлённое меню конфигурации геймпада с возможностью автоматической настройки.
  • Родная поддержка DualShock 4 и DualSense — теперь не нужны программы-посредники типа DS4Windows или Steam.
  • Встроенное автообновление.
  • Библиотека с двумя видами отображения: список или плитки с обложками. Обложки нужно искать отдельно.

Пока что версия с Qt доступна только в тестовых «ночных» билдах. Скачивайте их на официальной странице PCSX2.

Скриншот нового интерфейса PCSX2.
Скриншот нового интерфейса PCSX2.

Теги

Лучшие комментарии

Виленский Дмитрий 23 мая, 17:11

Запустил месяц назад Persona 3 FES на этом эмуле и понял, что ремастеры не нужны, 4к, 60 фпс, всё чётко, красиво и быстро, можно даже ускорять картинку в два раза, что в JRPG весьма нужная опция, золотая прога

Бювет Липецкий 23 мая, 17:14

Этот эмуль просто вторую жизнь даёт играм со второй плойки!) Если видеокарта позволяет (у меня 1070), выкручиваешь настройки на максималки и получаешь, по сути, очень качественный ремастер, да  ещё и работающий в 60 фпс) (уверен, не со всеми играми этот «трюк» прокатывает, но графоний преображается  знатно)

DeFrost 23 мая, 17:18

Можно запустить на ПК, если найти оригинальные официальные диски (образы дисков); западные или наши — не важно. ПК-версия неплохо работает, поддерживает геймпады Xbox и высокий фреймрейт (в игре ограничение FPS на 120)

voviliamus 23 мая, 17:39

Поддержу. Сиквел бога войны недавно впервые прошел. В 4К 60 фпс на эмуляторе — бомбически.

gennadiy-bodrov 23 мая, 17:05

Вот увидел обложку Underground 2 и подумал.

Сегодня ее легче запустить на Windows 10 или через эмулятор?

Санчо Панса 23 мая, 21:21

На Ютубе видел много роликов, что он работает в разы лучше DamonPS2 + база у него от pcsx2. 

Я, когда увидел своими глазами картинку, был сильно шокирован, до этого думал, что потолок в районе пс1 и геймкуба)

Kutikyla 23 мая, 17:25

там правда нужно немного заморочиться, чтобы на некоторые игры устанавливать патч для 60фпс или widescreenFIX

Санчо Панса 23 мая, 18:50

Все уже есть, нужен только мощный проц от 845 снапа и выше.

У меня 835-ый, 5-10 кадров не хватает, но гличей или больших косяков не заметил. Пробовал немного на 888 — все летает, но через 10 минут руки обжигает)

kirmerk 23 мая, 17:08

Проходил на нем первый Devil May Cry. Отличный эмулятор. Инпутлаг лучше чем в HD Collection.

Confucius 23 мая, 18:08

Еще бы на телефон нормальный эмуль второй плойки был, а то ни один нормально не работает пока, увы.

Confucius 23 мая, 19:05

А про какой именно эмулятор вы говорите? Я пробовал AetherSX2 и Play!, которые являются типа перспективными, но по факту дальше меню ничего не идет. Если говорить про DamonPS2, то там странная ситуация что показывает 30 кадров (разблокировать можно только в платной, но могли бы и дать демку на 30 минут, чисто для теста, стоит ли вообще покупать), а по факту там 5 фпс, но возможно конкретно эта игра не адаптирована под эмуль. А проц на телефоне как раз 845.

Санчо Панса 23 мая, 19:07

AetherSX2: запускал gow 1 и 2, sh2, pop sand of time, gta vc — все работало нормально. Может биос неправильный поставил?

Confucius 23 мая, 20:38

Да вроде тот же что и на компе на pcsx2 стоял,  ну т.к. AetherSX2 еще совсем новый, то конкретно от него на сегодняшний день я как раз ничего не жду. он в бете и как я понял игр, которые он тащит хорошо, совсем немного. Некоторые ISO'шки он вообще не запускает, выдает ошибку, хотя другой эмуль хотя бы стартует.

Blood_Romych 24 мая, 19:30

А вот про копии игр точно фигня, потому что когда ты купил игру, по закону ты можешь делать с ней что угодно, несмотря на то, что они там в своих соглашениях пользовательских пишут.

Что-то Nintendo уже который год с этим не согласны, и очень яро. Как и многие издатели, которые любят проводить «чистки» сайтов с образами игр. Не упоминая о том, что многие ставят защиту игр от нелегального копирования ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Суды уже как лет 15 встают на сторону разрабов. Так что факт незаконности очень и очень сомнительный, даже с учётом биосов.

Но всё равно не отменяет факт того, что товарищ пристав может прийти по твою душу за то, что без ведома скопировал BIOS-консоли правообладателя, если тому что-то не понравится. =X

Сам факт эмулятора не является незаконным, пока компания не доказала что использовались их технологи и их код.

Это как когда Sony развонялись из-за Bleemcast!, когда Bleem! хотели соорудить эмулятор игр PS1 для Sega Dreamcast? Показательный пример ;-]

Sytrash 24 мая, 19:36

Что-то Nintendo уже который год с этим не согласны, и очень яро. Как и многие издатели, которые любят проводить «чистки» сайтов с образами игр. Не упоминая о том, что многие ставят защиту игр от нелегального копирования ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ну ещё б они были согласны. Это ж Нинтендо. А Steam и другие магазы пишут, что покупая игру, мы АРЕНДУЕМ её, только это незаконно. Даже в стиме на акке, игра значится как наша собственность, и на самом деле если ты купил игр 10, а тебя забанили в стиме, ты можешь спокойно требовать, чтобы на новом акке тебе перенесли все купленные игры или вернули деньги. Тоже самое с играми сервисами, которые требуют инета. Взять Овервоч. Если купил игру и получил бан, можно требовать возврат, потому что ты потратил деньги, а они ограничивают функции игры. Вот если бы можно было играть в Сингл без интернета, но бан в мультиплеере, тогда нельзя было бы требовать.

Александр Майструк 24 мая, 1:38

Эмулятор Очень полезная штука так как сохраняется библиотека игр PS2 есть возможность сыграть в эксклюзивы в хорошем разрешении а также в игры которые не поддерживают геймпад нативно на ПК

Такие старые как bloodrayne некоторые первые части Принца Персии но как писали про некоторые части Need for Speed лучше играть на ПК так как картинка лучше и геймпад поддерживается  если взять игры начала двухтысячных то разницы сильно и не увидишь

Конечно Для меня главное геймплей и поддержка геймпада так как играть на клавиатуре давно разучился и стало жутко неудобно😁

Sytrash 24 мая, 19:45

Ну и хорошо тогда ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Правда с Близами придётся обращаться в их офис или суд на территории Нидерландов, кек.

astherion 24 мая, 11:25

 В PSCX2 давно настраиваются все геймпады, даже не оригинальные, а любые китайские. Главное нововведение девелоперских версий — переход на x64 архитектуру и Vulkan.

Разрешение можно выбрать до 8К. Работает практически идеально. Широкоэкранные патчи «подтягивает» сам. Никаких патчей на 60FPS не нужно, NTSC (U, J) версия игры будет идти в 60FPS, PAL (E) — в 50FPS. Конечно можно снять ограничение FPS, но тогда будет неиграбельно, скорость игры будет кратной увеличению FPS.

С выкрученными на максимум настройками, в разрешении 5-10Х, 16Х АА игры PS2 часто выглядят лучше, чем выходившие ремастеры, и точно лучше ПК-портов. Кстати у каждой игры есть раздел в своей wiki, с рекомендуемыми настройками, найденными/исправленными багами и т.д.

Читайте также