15 мая 15 мая 30 9538

Слух: в разработке находятся три (с половиной) игры по Silent Hill

Кажется, Silent Hill потихоньку вылезает из могилы. На днях инсайдер Dusk Golem опубликовал изображения из новой игры серии, а теперь заявил, что в разработке находятся целых три «Тихих Холма»!

Ну, не совсем три. По словам инсайдера, Konami делает три с половиной игры, а технически — и вовсе четыре. Как это понимать, Dusk Golem не объясняет, но говорит, что рассчитывать стоит на три полноценных развлечения. Некоторые из них могут удивить и напугать геймеров.

Остальные подробности:

  • Вокруг франшизы Silent Hill сейчас происходит очень много «движухи». Причём часть из упомянутых игр продвинулись в производстве дальше, чем может показаться.
  • Konami собиралась выпустить две игры по Silent Hill в 2018-м, однако позже решила играть по-крупному, чтобы по-настоящему вернуть серию с того света, — так и возникли те три с половиной проекта.
  • Игра, скриншоты из которой недавно слил инсайдер, должна была выйти в октябре 2021-го, но планы нарушила пандемия коронавируса. Полгода назад проект ещё находился в разработке — скорее всего, над ним трудятся до сих пор. Dusk Golem считает, что релиз состоится скоро.

Если верить инсайдеру, у него есть и другая информация о возрождении Silent Hill. Однако делиться он ею не будет, так как не хочет портить удовольствие — мол, лучше дождитесь анонсов.



Лучшие комментарии

kpool746 15 мая, 21:04

А что если наш общий ад — переживать раз за разом анонсы SH на мобилки и патинко? Умный и ироничный сммщик Konami назвал бы это мета игрой длинной в десять лет :D

KayKiske 15 мая, 20:56

А вообще после скриншота девушки подростка с надписью i hate myself, меня действительно пугает то что они могут сделать из сх.

ну вообще тема депрессии, самокопания и ненависти к себе за какие-либо поступки — это вполне себе по «СайлентХиловски»

SovietRussian 15 мая, 21:39

Ах, эти инсайды от Dusk Golem

Помнится он предсказывал что ремейк третьего резидента будет игрой в большом открытом мире с фаст тревелом

Granite 15 мая, 21:24

Предполагаю, это будут ремейки, как было с Resident Evil. Capcom за краткий период (2017 по 2021г) на новом движке выпустили 4 игры. Тут также — сюжеты есть, остается их перенести на современный движок.

DiSpector 16 мая, 0:44

меня смущает что данный месседж подаётся вот так тупо в лоб прямой фразой, как в дешевых сериалах, в других сх такого не помню.

AVtechNICK 16 мая, 8:51

Вспоминая последние релизы Konami, делаю следующий прогноз:

1. «Инновационная» мультиплеерная PvP-игра, в котором четыре студента должны сбежать из города, в то время, как за ними будет гнаться управляемый игроком Пирамидоголовый и всячески пытаться им помешать.
2. «Экспериментальный» выживач в рандомно-генерируемом городе в комиксовой стилистике от какой-нибудь мелкой венгерской инди-студии. 
3. Та самая игра от Bloober Team — среднебюджетный симулятор ходьбы от первого лица со скримерами.
3.5. Игра-пролог по типу Resident Evil 7: Beginning Hour, выходящая эксклюзивно на PlayStation 5. Или как вариант — ремастер Silent Hill: Homecoming, Downpour, Shattered Memories.

Altair4713 16 мая, 0:13
Да пусть хоть 20 игр по сх будет в разработке, это вообще ничего не значит. Вопрос не в количестве, а в качестве и направленности этих игр.
Blood_Romych 16 мая, 12:56

А вообще после скриншота девушки подростка с надписью i hate myself, меня действительно пугает то что они могут сделать из сх.

Кхм, Хизер Мэйсон в «Silent Hill 3» с вами не согласится, кхм, кхм.

akazanuda 16 мая, 5:12

Ну, Даунпур так-то хорош был, просто пол годика год на дороботку бы ему

Blood_Romych 16 мая, 12:46

Можно не надо, Konami. =X

Игра-пролог по типу Resident Evil 7: Beginning Hour, выходящая эксклюзивно на PlayStation 5. Или как вариант — ремастер Silent Hill: Homecoming, Downpour, Shattered Memories.

Хотя тот же «Shattered Memories» выпустить на другие актуальные платформы (в том числе ПК) было б заманчиво. А то либо Wii версия, либо PS2, либо вообще PSP. X____x

Андрей З. 16 мая, 1:06

В каждй из трех с половиной должно быть по больнице с медсестрами

Всего должно быть 3,5 больниц

Detector1 15 мая, 21:02

Без Кодзимы грустно. Как минимум Мог выпустить что-то уникальное.

Читайте также