12 мая 2022 12.05.22 9 6130

Первая Alan Wake выйдет на Switch, а новостей об Alan Wake II пока лучше не ждать

14 мая оригинальной Alan Wake исполняется 12 лет. В честь дня рождения франшизы Remedy выпустила ролик, где беседуют Сэм Лейк (Sam Lake) и «две половинки одного Алана Уэйка» — Илкка Вилли (Illka Villi) и Мэтью Порретта (Matthew Porretta).

Видео длится 13 минут, однако самые важные моменты укладываются в три пункта:

  • Alan Wake Remastered выйдет на Nintendo Switch. Пишут, что это не облачная версия, а нативная, и добраться до релиза она должна этой осенью.
  • Работы над телесериалом по Alan Wake ведутся совместно с AMC — кинокомпанией, причастной к «Во все тяжкие», «Безумцам» и «Ходячим мертвецам». Больше рассказать пока нечего.
  • Лейк обещал раскрыть подробности об Alan Wake II этим летом, но планы пришлось пересмотреть — никаких крупных новостей в ближайшие три месяца не ожидается.

В остальном участники беседы обсуждают закулисные вещи, но не слишком важные. Например, как рассказывает Илкка Вилли, он долго ждал новой возможности поработать над Alan Wake, а Сэм Лейк на протяжении нескольких лет говорил что-то типа «Мы очень хотим сделать сиквел, шансы очень высоки, мы правда стараемся запустить проект, если что, готов поработать с нами снова?». В итоги Вилли не сразу поверил, когда производство второй части действительно началось. Кроме того, в ролике есть немножко кадров со съёмок анонсирующего тизера Alan Wake II.

Релиз Alan Wake II запланирован на 2023 год — в этом плане пока ничего не изменилось.

 

Поддержи Стопгейм!

Alan Wake

Платформы
PC | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
14 мая 2010
4.2K
4.2
2 932 оценки
Моя оценка

Alan Wake II

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 октября 2023
2.2K
4.4
820 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Новые, Гена. Кроме последнего, наверное. Последний стал частью анонсирующего трейлера.

Что за странное сравнение? Что с чем ты сравниваешь?

Alan Wake вышел раньше обеих частей, и там почти всю игру шатаешься по мрачным, тёмным лесам.

Первый и последние арты словно с Джона Вика

Мне тогда было 16 лет, опыта в подобных играх было мало, ибо только в тот момент свой комп появился, до этого играл в основном в адвенчуры, аркады, жрпг и слешеры. Для меня по сути это было в новинку. У друга смотрел как играет в резик и сайлент, но смотреть не страшно, в отличии от того, что играю сам. Это сейчас фиг, что напугаешь.

В своё время не потянул первую часть, было очень страшно и играть не умел...

А вот то, что на Свитч выйдет то вообще шикарно, на стационаре часто нет времени играть, а в портативе в самый раз)

Дождь, неон… С визуальным стилем более-менее понятно. Теперь очень интересно узнать каким будет саундтрек. Прямо напрашивается что-то похожее на творчество Анджело Бадаламенти.

Интересно выслушать людей, которые считали «Алан Проснись» хоррором. Чего там было бояться-то? Там не было особой инфернальщины, не было вырвиглазной темноты, не было жутких тварей, не было атмосферы ужаса, зло имело конкретное лицо бабульки, а добро идиотически плавало в гидроскафандре — за что её считали страшной и даже пугающей? Была атмосферная американская глубинка в духе городка Гравити Фоллс, но и всё. Типичная стивенкинговщина (и да, Стивена Кинга я тоже за писателя ужасов не считаю), тот же Лавкрафт или Роберт Говард умели в жуть гораздо лучше.

Если не лень, опиши, что тебя так в ней напугало?

Читай также