12 мая 12 мая 8 5734

Первая Alan Wake выйдет на Switch, а новостей об Alan Wake II пока лучше не ждать

14 мая оригинальной Alan Wake исполняется 12 лет. В честь дня рождения франшизы Remedy выпустила ролик, где беседуют Сэм Лейк (Sam Lake) и «две половинки одного Алана Уэйка» — Илкка Вилли (Illka Villi) и Мэтью Порретта (Matthew Porretta).

Видео длится 13 минут, однако самые важные моменты укладываются в три пункта:

  • Alan Wake Remastered выйдет на Nintendo Switch. Пишут, что это не облачная версия, а нативная, и добраться до релиза она должна этой осенью.
  • Работы над телесериалом по Alan Wake ведутся совместно с AMC — кинокомпанией, причастной к «Во все тяжкие», «Безумцам» и «Ходячим мертвецам». Больше рассказать пока нечего.
  • Лейк обещал раскрыть подробности об Alan Wake II этим летом, но планы пришлось пересмотреть — никаких крупных новостей в ближайшие три месяца не ожидается.

В остальном участники беседы обсуждают закулисные вещи, но не слишком важные. Например, как рассказывает Илкка Вилли, он долго ждал новой возможности поработать над Alan Wake, а Сэм Лейк на протяжении нескольких лет говорил что-то типа «Мы очень хотим сделать сиквел, шансы очень высоки, мы правда стараемся запустить проект, если что, готов поработать с нами снова?». В итоги Вилли не сразу поверил, когда производство второй части действительно началось. Кроме того, в ролике есть немножко кадров со съёмок анонсирующего тизера Alan Wake II.

Релиз Alan Wake II запланирован на 2023 год — в этом плане пока ничего не изменилось.



игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Alan Wake
Дата выхода 14 мая 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Alan Wake Remastered
Дата выхода 5 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Alan Wake II
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Arton 12 мая, 23:43

Что за странное сравнение? Что с чем ты сравниваешь?

Alan Wake вышел раньше обеих частей, и там почти всю игру шатаешься по мрачным, тёмным лесам.

buizle 13 мая, 18:51

Мне тогда было 16 лет, опыта в подобных играх было мало, ибо только в тот момент свой комп появился, до этого играл в основном в адвенчуры, аркады, жрпг и слешеры. Для меня по сути это было в новинку. У друга смотрел как играет в резик и сайлент, но смотреть не страшно, в отличии от того, что играю сам. Это сейчас фиг, что напугаешь.

buizle 12 мая, 22:29

В своё время не потянул первую часть, было очень страшно и играть не умел...

А вот то, что на Свитч выйдет то вообще шикарно, на стационаре часто нет времени играть, а в портативе в самый раз)

Grey_Snake 12 мая, 22:27

Дождь, неон… С визуальным стилем более-менее понятно. Теперь очень интересно узнать каким будет саундтрек. Прямо напрашивается что-то похожее на творчество Анджело Бадаламенти.

Миляев Сергей 13 мая, 13:41

Интересно выслушать людей, которые считали «Алан Проснись» хоррором. Чего там было бояться-то? Там не было особой инфернальщины, не было вырвиглазной темноты, не было жутких тварей, не было атмосферы ужаса, зло имело конкретное лицо бабульки, а добро идиотически плавало в гидроскафандре — за что её считали страшной и даже пугающей? Была атмосферная американская глубинка в духе городка Гравити Фоллс, но и всё. Типичная стивенкинговщина (и да, Стивена Кинга я тоже за писателя ужасов не считаю), тот же Лавкрафт или Роберт Говард умели в жуть гораздо лучше.

Если не лень, опиши, что тебя так в ней напугало?

Читайте также