8 апреля 8 апр. 10 3570

Activision Blizzard поднимет зарплаты всем тестировщикам, но только не из Raven Software

Накануне Activision Blizzard объявила о намерении расширить штат за счёт приёма всех контрактников и временных сотрудников из своих QA-отделов и поднять им зарплату. Однако в обращении представитель компании не стала упоминать о Raven Software. Оказалось, не просто так — студию бонусы обойдут стороной.

В комментарии для Bloomberg Activision Blizzard заявила, что вышеуказанный процесс запустили ещё в прошлом году, и он никак не связан с действиями Raven. Также компания подтвердила, что повышение зарплат не положено тестировщикам из Raven в силу юридических обязательств, связанных с законом о регулировании трудовых отношений. Как отметили в PC Gamer, данное постановление запрещает работодателям предлагать подчинённым бонусы во время формирования профсоюза, чтобы склонить их бросить затею с объединением.

А Raven как раз занимается оформлением профсоюза, который получил название Союз трудящихся в игровой индустрии (Game Workers Alliance). На такой шаг разработчиков побудила волна сокращений в QA-подразделении «Воронов» в декабре 2021 года. С момента провозглашения GWA прошло уже больше двух месяцев, но Activision Blizzard так и не признала альянс сотрудников.

Участники GWA отреагировали на досадный, по их мнению, финт AB. Они уверены, что компания принимает других тестировщиков в штат и собирается платить им больше именно из-за требований профсоюза. А сторонников альянса намеренно исключили из программы в попытке «разделить коллектив и воспрепятствовать праву людей объединяться».

Так как Activision Blizzard отказалась добровольно признать GWA, профсоюз решил добиться справедливости через голосование в Национальном управлении по трудовым отношениям.


Лина Скорич

Лучшие комментарии

Milekin 8 апреля, 23:34

Дело не в тестировщиках, а в дедлайнах, которые часто не позволяют инженерам отвлекаться на исправление не самых критичных багов.  Подобные задачи попросту имеют низкий приоритет в команде. 

Поэтому увеличение тестировщиков не решает проблему: разработчики будут в курсе самых разнообразных проблем, но кто будет ими заниматься?

de1n 9 апреля, 0:26

А в Близзард работаю шутники. Использовать запрет, именно для того, против чего он был задуман, оказания финансового давления на профсоюз. Будем посмотреть на реакцию контролирующих органов.

half20 8 апреля, 19:04

Вообще тестировщики, ппц кака нужная вешь особенно в наши забагованные времена. Надеюсь многие компании расширят штат тестировщиков и самое главное начнут к ним прислушиваться)

SpeedGun69 8 апреля, 19:37

Да с каждым годом, сломанных игр выходит всё больше и больше, из-за того что все перешли на цифру и такие «да мы потом патчи выпустим». Странно что до студий еще не дошло, насколько щас важны тестировщики, особенно после киберпанка.

DrGluck 9 апреля, 14:11

Хороший тестировщик на вес золота. Он может не только найти баг, но и добиться повторяемости бага, изучить условия возникновения, и грамотно описать баг в трекере. Так чтоб мы могли легко понять что случилось и примерно предположить где именно искать проблему.

У нас есть уникальный человек, который может подойти к любому устройству, понажимать на кнопки и устройство ломается. Ценное умение для тестировщика. Правда иногда это доставляет ему проблемы. Подходит он к банкомату…

Haru 8 апреля, 19:11

Activision Blizzard продолжает улучшать свою репутацию, попутно заляпывая Microsoft.

KotickBobby 8 апреля, 19:27

Ну попрошу, в этот раз все законно и честно. Хотят ребята из Raven профсоюз, пусть будет профсоюз, может быть, когда-нибудь… Но зарплаты ведь тоже надо индексировать, тестировщики такие важные для индустрии люди!

KotickBobby 8 апреля, 22:45

Withhold changes in wages or benefits during a union organizing campaign that would have been made had the union not been on the scene, unless you make clear to employees that the change will occur whether or not they select the union, and that your sole purpose in postponing the change is to avoid any appearance of trying to influence the outcome of the election.

Они могут сказать, что конечно же зарплату и в Raven поднимут, но после юнианизации. А это не факт, что произойдет и получится. А у Activision-Blizzard жопа прикрыта. 

Александр Яковлев 9 апреля, 4:24

Не понятно зачем?!  Об большинстве ошибок разрабы и так знают ( от того же минимума штата тестеров) и они либо забивают специально, мол что-то еще больше не сломать, либо банально не успевают. В общем тестировщик работа для максимальных лентяев

Читайте также