7 апреля 7 апр. 7 3117

Activision Blizzard примет тестировщиков в штат и поднимет им зарплаты, но профсоюз так и не признала

В начале года Raven Software организовала профсоюз — первый в своём роде в истории индустрии. Activision Blizzard не игнорировала объединение, но активно вещала, что прямой контакт между компанией и сотрудниками более эффективен. Она не отказалась от своих слов, однако выполнила часть требований работников.

В Activision Blizzard мы создаём больше контента для своих франшиз, чем когда-либо прежде. В результате мы совершенствуем то, как наши команды работают вместе, чтобы разрабатывать игры и дарить наилучшие впечатления нашим пользователям. У нас амбициозные планы на будущее, и члены нашей команды по контролю качества (QA) являются важной частью наших усилий по развитию.
Отрывок из заявления Джессики Тейлор (Jessica Taylor), вице-президента AB по корпоративным связям.

Activision Blizzard согласилась принять в штат всех своих сотрудников из QA-отделов в США (коих приблизительно 1 100 человек), которые ранее трудились по контракту или в качестве временных сотрудников. Также минимальную зарплату тестировщиков поднимут с $18,5 в час до $20 в час с 17 апреля. Благодаря этому жесту общее число занятых в AB людей увеличится примерно на 25 %.

Напомним, этот шаг компании связан со скандалом, когда AB прошлась волной сокращений по QA-отделу Raven. Возмущённые сотрудники устроили забастовку и организовали профсоюз. Среди его требований как раз были пункты про увеличение зарплаты и перевод всех внештатный тестировщиков на постоянную работу.


Лина Скорич
Теги

Лучшие комментарии

KindRam 8 апреля, 7:31

ACTIVISION BLIZZARD ПРИМЕТ ТЕСТИРОВЩИКОВ В ШТАТ И ПОДНИМЕТ ИМ ЗАРПЛАТЫ, НО ПРОФСОЮЗ ТАК И НЕ ПРИЗНАЛА

Ну правильно, этож пришлось бы постоянно улучшать условия труда по требованию профсоюза.)

Gwiny 8 апреля, 10:05

Судя по репортам, как раз Рейвеновцам зарплаты не подняли и в штат не взяли. И вроде бы это даже требование по закону — нельзя подкупать работников против вступления в профсоюз внезапными повышениями и всяким таким.

Но как мы видим по итогу результат не слишком лучше, взять в штат всех кроме Рейвеновцев и подмигивая намекать что с ними произойдет то же самое если они только опустят глупую идею с профсоюзом — это довольно мерзко (но может оказаться довольно эффективно)

HockeyThrone 8 апреля, 14:45

Это как если бы у нас в россии платили ~20 000 руб

Потому в США медианная зарплата 230 000 рублей в мес (34.5к долларов в год, медианная зарплата в США)

У нас в россии медианная зарплата 25 000 рублей в мес, поэтому примерно такое соотношение к России. Обусловлено это более меньшим ВВП на душу населения. Но ВВП россии на душу населения выше среднего если мы учитываем в статистике все рыночные страны мира (их чуть больше 180).

Поэтому такую большую зарплату ты только в ~30 из 170++ рыночных стран увидишь. И скорее всего эта цифра увеличиваться не будет никогда.

HockeyThrone 8 апреля, 14:55

*либо увеличиваться очень медленно и неторопливо, учитывая непрекращающиеся вооружённые конфликты

Читайте также