3 марта 3 мар. 8 1986

О роли Стивена Спилберга в сериале по Halo

Сериал по Halo анонсировали ещё в 2013 году — на той самой презентации, где Xbox One продвигали как ТВ-приставку. Тогда Microsoft объявила, что ленту по мотивам игры курирует лично Стивен Спилберг (Steven Spielberg). Однако релиз сериала происходит лишь спустя девять лет, когда Xbox уже давно отказалась от ТВ. Насколько плотно Спилберг занимается экранизацией сейчас?

Этот вопрос обсудили с продюсером Halo. Во-первых, в производстве картины участвует Amblin Television, которую основал Стивен Спилберг. Во-вторых, легендарный режиссёр активно раздаёт советы на многих этапах создания:

Мы относились к сериалу так, словно это наследие Стивена Спилберга. Он стал крёстным отцом проекта: читал каждую версию сценария, помогал выбирать шоураннеров, сценаристов, режиссёра, актёров, художников-постановщиков и специалистов по визуальным эффектам. Он осматривал каждый аспект сериала.
Исполнительный продюсер Halo Дэррил Фрэнк (Darryl Frank)

Отрывок из презентации Xbox One в 2013-м, где анонсировали экранизацию Halo со Стивеном Спилбергом.

Стивен Спилберг очень давно интересуется видеоиграми: например, при его участии родилась серия Medal of Honor, он выступал соавтором сценария для квеста The Dig от LucasArts, а также внёс свою лепту в дизайн инновационного (и провального) экшена Trespasser. Любовь Спилберга к играм отражается и в кино: он режиссёр «Первому игроку приготовиться».

Сериал по Halo стартует 24 марта. Он должен стать хорошей точкой входа для тех, кто не знаком со вселенной, — канон экранизации развивается отдельно от канона видеоигр.



игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Halo: Combat Evolved
Дата выхода 15 ноября 2001 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Halo 2
Дата выхода 9 ноября 2004 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Halo 3
Дата выхода 25 сентября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Halo 4
Дата выхода 6 ноября 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
Halo 5: Guardians
Дата выхода 27 октября 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.1
Рейтинг пользователей
Halo Infinite
Дата выхода 8 декабря 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 3 марта, 15:08
«Первому игроку приготовиться», хороший фильмец

Спорное заявление. Я лично увидел только то, как авторы фильма спрятали за горой пасхалок очередной банальнейший сюжет в стиле «Подростки сражаются против злой презлой компании/правительства».

А концовка меня вообще убила. Главный герой решил закрывать Оазис два раза в неделю потому что людям надо по-больше проводить времени в реальном мире. И плевать что он в конце фильма стал миллионером, а большая часть людей продолжает жить в нищете.

LootHunter 3 марта, 14:05

помогал выбирать шоураннеров

Причём главные двое из этих шоураннеров уже свалили не дожидаясь премьеры, едва сняв первый сезон. Что вряд ли говорит о том что у них был позитивный опыт, не говоря уже о позитивных ожиданиях.

Sharstein 3 марта, 15:59

Потому что оригинал прям киберпанк-киберпанком, а экранизация снята на самую широкую аудиторию, нельзя грустненько делать

Артём Арнаутов 3 марта, 17:30

Я не говорил что она имба, а о том, что Мастер Чиф подбирает её после пистолета М-6, который и является имбой. Пистолет самый первый.

Степан Стаценко 3 марта, 14:24

Штурмовая винтовка из Halo:CE ни разу не имба, самое слабое оружие. Вся игра проходится связкой «Плазменный пистолет — Магнум М-6».
Второе по имбовости оружие — это дробовик. Собственно, в мультиплеере CE люди преимущественно бегают с Магнумом и дробовиком.

Артём Арнаутов 3 марта, 12:13

«Первому игроку приготовиться», хороший фильмец, там был чувак похожий на перса из Стражей Галактики, Дракс по моему, с винтовкой из Halo Combat Evolved на 60 патронов, вторая после имбового пистолета М-6. В начале игры. На корабле Столп Осени вроде. А ещё был виртуальный рынок, где была эмблема и название игры Halo, Xbox.

Читайте также