2 февраля 2 февр. 84 8396

В Dying Light 2 встроена Denuvo, но игра не теряет из-за этого в производительности, уверяют разработчики

У игроков хватает причин не любить Denuvo: нередко система защиты бьёт по производительности, а недавно из-за неё на короткое время стал недоступен целый ряд игр. Поэтому вести о том, что в Dying Light 2 Stay Human появится Denuvo, многие поклонники восприняли в штыки.

Ситуация усугубляется тем, что Techland не предупреждала о наличии Denuvo заранее: упоминания защиты тихо появились 1 февраля, когда до релиза осталось только три дня. Недовольные стали писать возмущённые сообщения — Techland на них уже отреагировала.

В официальной русскоязычной группе Dying Light 2 представитель компании написал следующее:

Ответ по Denuvo: ребят, мы провели тесты и заверяем, что Dying Light 2 не теряет в производительности с Denuvo. Если будут какие-то траблы с FPS, пишите и тогда мы снесём защиту. Она нужна лишь на момент релиза — мыж игру 7 лет разрабатывали. Будьте людьми!)

В обсуждениях Steam другой комьюнити-менеджер тоже упомянул, что Denuvo могут убрать в будущем, но на время релиза защита всё-таки нужна:

Dying Light 2 Stay Human разрабатывали семь лет, более 1 500 человек посвятили своё время и силы созданию игры. Во время релиза Dying Light 1 мы страдали от пиратства, поэтому, чтобы защитить усилия всей команды на этот раз, мы включили систему Denuvo — по крайней мере, на время запуска. Это решение, широко распространённое в современных AAA-играх.

Мы и сами геймеры, поэтому понимаем ваше беспокойство. Хотим заверить, что защита не повлияет на ваши впечатления от игры. Мы продолжаем выделять на тестирование дополнительные ресурсы и на данном этапе не видим никаких заметных ударов по производительности.

Мы будем активно мониторить фидбэк в релизный период. Пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами своими отзывами.

Насколько Dying Light 2 мучается от Denuvo, мы, скорее всего, узнаем уже после релиза 4 февраля. А может, и чуть раньше — обзоры от прессы (в том числе от StopGame.ru) появятся сегодня, в 18:00 по Москве.


Теги

игра новости

7.0
Рейтинг пользователей
Dying Light 2: Stay Human
Дата выхода 4 февраля 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Vorchlivyided 2 февраля, 14:04

Вы так все яростно минусуете ему, а почитайте статью об исследованиях в ЕС на тему цифрового пиратства игр. И там почти полностью подтверждается точка зрения высказанная здесь — пиратят игры те, кто в любом случаее ее бы не купили!

killoman 2 февраля, 13:50

«Если будут какие-то траблы с FPS, пишите и тогда мы снесём защиту. Она нужна лишь на момент релиза — мыж игру 7 лет разрабатывали. Будьте людьми!)» — от души душевно в душу! У этого человека ком.менеджеру Сталкера бы поучится общаться с комунити)

Эльман Гусейнов 2 февраля, 17:04

Он был репакер, а не хакер. Взять чужое, перепаковать и выложить — это не то же самое, что взломать передовую систему защиты.

Manenderrr 2 февраля, 13:43

Будьте людьми и дайте поиграть в игру людям, у которых нет на неё денег, они ведь её в любом случае не купят

ThisIsParta 2 февраля, 13:53

Старая песня. Принципиально не покупаю игры с денуво, жду патча с вырезанной защитой или репака: что выйдет раньше.

Sher_NV 2 февраля, 15:07

У меня не так. Я, бывает, пирачу игры с сильно завышенном прайсом. А как наиграюсь, покупаю ее на распродаже

Stas776 2 февраля, 16:59

Если будут какие-то траблы с FPS, пишите и тогда мы снесём защиту.

Вот это, конечно, комьюнити манагер зарофлил нормально. Ага, да, удалят её по первой же просьбе, а пару сотен тысяч доллАров на неё так, по приколу слили.

Учитывая большой срок поддержки игры, защиту 100% удалят. Но во когда… ставлю на 6-12 месяцев

SpeedGun69 2 февраля, 19:11

Т.е пиратка помогла тебе купить игру? Ты скачал, игра понравилась и ты потом решил её купить. 

killoman 2 февраля, 13:52

Чет ослабели пираты.Вон сколько с релиза Deathloop и Far Cry 6 прошло и тишина до сих пор.

ColdBlood444 2 февраля, 15:41

Dying Light Ultimate предзаказывал за 944 рубля. За вторую часть авторы хотят от 2499 за стандарт до 3999 за Ultimate. Покупать игру за такие деньги я конечно же не буду.

ZverX 2 февраля, 17:17

Про пиратство: очень не хватает демок, чтобы опробовать игру.  Например: я никогда не играл в DYING LIGHT 1, демки нет, в стиме хорошая скидка, скачал с торента, опробовал, мне понравилось и я купил.

ListeRStorM 3 февраля, 13:32

Там только одна «бабенка» относительно активно занимается(по желанию… ну вроде еще донаты помогают… да-да некоторые сыпят деньги кулхацкерам что бы не плотить за игру xD), ну в целом хакерманы совсем забили на это дело(где-то слышал что чемоданы завезли), да и вот есть мнение… что спешить то особо некуда, уже прям стандарт для максимально комфортного первого игрового опыта — дождаться вагон патчиков + контейнер DLC :)

Читайте также