1 февраля 1 февр. 17 3020

Постирония с проломом четвёртой стены и драмой в комментах — трейлер с датой релиза Shadow Warrior 3

Devolver Digital и Flying Wild Hog выпустили свежий трейлер боевика Shadow Warrior 3. По идее он раскрывает дату релиза, но её слили чуть раньше. Зато нам остаются свежая доза постироничных шуток и драма в комментариях, связанная с главным героем.

Вместе с новым роликом разработчики объявили об обновлённом актёрском составе. В Shadow Warrior 2013-го и Shadow Warrior 2 ведущего персонажа Ло Вана озвучивал Джейсон Либрехт (Jason Liebrecht). На всякий случай: недавно стало известно, что скончался актёр, игравший Ло Вана в оригинальной Shadow Warrior 1997-го, однако это совсем другой человек — Джон Уильям Галт (John William Galt).

Либрехт жив и здоров и даже сперва озвучивал Shadow Warrior 3 — по крайней мере, в предыдущих видео из триквела Ло Ван говорит его голосом. Однако теперь главного героя играет Майк Мо (Mike Moh) — он исполнял роли Брюса Ли в «Однажды в Голливуде» и Рю в полупрофессиональных экранизациях Street Fighter: Assassin’s Fist и Street Fighter: Resurrection.

По этому поводу и разверзлась драма в комментариях. В самых популярных реакциях под трейлером на YouTube и в «Твиттере» отвергают новый голос: мол, Либрехт стал символом двух предыдущих игр, а Мо звучит совсем не так дерзко и весело. С чем связан рекаст, не уточняется, но очевидцы предполагают, что это потакания последним социальным веяниям, когда персонажа определённой расы обязательно должен играть актёр этой же расы.

Такое предположение косвенно подтверждается тем, что на две другие роли в свежем трейлере тоже взяли азиатов: колдунью Мотоко играет Андромеда Данкер (Andromeda Dunker; заметных ролей ранее не имела), а корпората Ороти Зиллу — Сун Вон Чо (SungWon Cho; актёр, более известный по своим мемам вроде этого).

Релиз Shadow Warrior 3 состоится 1 марта на ПК, PlayStation и Xbox.



игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
Shadow Warrior 3
Дата выхода 1 марта 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

tHrusH 1 февраля, 12:14

Азит играет азиата — нормально всё.
Негр играет белого — правильно так и надо.
Белый играет негра — не ну так нельзя, блекфейс и бла-бла-бла.

А так первое марта совсем скоро!

GraySaint 1 февраля, 12:15

Трейлер угарный, голос Ло Вана и правда говно. Жаль, его голос и фразочки из первой части перезапуска мне прям нравились.

TRusk 1 февраля, 13:07

Главное чтобы всех монстров играли монстры, всё-таки это одни из самых часто встречающихся персонажей в игре, было бы неприятно если бы их играл кто-то другой.

XAH3O 1 февраля, 12:21

За озвучку и правда обидно. Ло Ван стал у меня одним из главных любимцев в том числе из-за того как он звучал. Тут звучит явно слабее. А если это и правда банально из-за каких-то тупых веяний, то обидно вдвойне.

Хотя игру всё равно жду. Авось в игре будет звучать не так плохо. Авось...

Vurad0 1 февраля, 12:33

Прекрасно понимаю тех, кто негодует в комментариях трейлера. Джейсон Либрехт  прекрасно озвучивал Ло Вэнга в перезапуске и подходил для этой роли, как и другие актёры. Хотелось бы, чтобы всё вернули обратно, но увы, в наше-то время, это не случится… Тьфу.

AVtechNICK 1 февраля, 13:51

С чем связан рекаст, не уточняется, но очевидцы предполагают, что это потакания последним социальным веяниям, когда персонажа определённой расы обязательно должен играть актёр этой же расы.

Такое предположение косвенно подтверждается тем, что на две другие роли в свежем трейлере тоже взяли азиатов: […] корпората Ороти Зиллу — [озвучивает] Сун Вон Чо.

Раз пошла такая пьянка, то почему чистокровного японца озвучивает американец с корейскими корнями, хотите типа сказать, что они так и так звучат одинаково? У-у-у, грязные расисты!!1 

А если серьёзно, я бы не сказал, что новый голос Ло Ванга прям так плох по сравнению с прошлыми частями.

maykachru 1 февраля, 14:39

Хотел пошутить, что вернуть надо Джона Вильяма Галта из первой части, а он, оказывается, в эту субботу умер. F.

Vurad0 2 февраля, 11:36

В наше время такого не бывает. Вспоминается похожий инцидент с Соником и его дизайном в фильме. Если в его случае получилось из-за того, что многие дизлайки ставили, то вот тут уже не получится. Как и с новым лицом Паучка в Marvel's Spider-Man. Как говорил один любитель баланса: «Реальность полна разочарований» 

riper900 1 февраля, 14:10

Видимо яиц нету что бы забить на этих поганных толирастов и взять крутого актёра, трусы эти разрабы и издатель. 

BigmanIQ445 1 февраля, 12:58

Включу немного занудства, но никакой постиронии здесь нет, есть обычная ирония. Постирония подразумевает, что субъект соглашается с объектом изначальной иронии. То есть, в иронии, мы высмеиваем что-то с чем мы не согласны, что не считаем серъезным, например, как здесь — высмеиваем типичный трейлер, тогда как в постиронии, мы принимаем такой трейлер и исмкренне согласны с его подходом и стилем, но при этом все равно смеемся над этим. Более явный пример (который я сворую у JrEg'а) в нескольки слоях иронии:
0. Пре Ирония — Я выгляжу как бездомный и я действительно бездомный.
1. Ирония — Я выгляжу как бездомный, но сижу со знаком «Я не бездомный, делаю только ради рофла»

2. ПостИрония — Я выгляжу как бездомный, но сижу со знаком «Я не бездомный, делаю только ради рофла», при этом я реально стал бездомным, после того как посидел с этим знаком.

Такого возврата к честности нет в данном трейлере, а значит он не постироничный (и не метаироничный, потому что мы можем четко понять, с чем автор согласен, а над чем смеется)

Читайте также