24 января 24 янв. 19 3296

Новый фраг юристов Nintendo — фанатский шутер про стрельбу по покемонам

Nintendo очень трепетно следит за творчеством фанатов. Не для того, конечно, чтобы порадоваться креативности своей аудитории, а чтобы давить в зародыше игры без официальной лицензии. Теперь у юристов новый фраг — любительский шутер про стрельбу по покемонам.

Пользователь Dragon_GameDev поставил перед собой задачу: в течение года каждый месяц делать одну игру (очевидно, небольшую). Платформой для упражнений стал движок Unreal Engine. О деньгах речи, кажется, не шло — автор лишь призывал подписываться на YouTube и следить за прогрессом.

Запрещёночка собственной персоной: этот ролик Dragon_GameDev выложил на Reddit.

Первым проектом и стал шутер, где нужно палить по покемонам. Выглядит он достаточно жестоко (милаха пикачу получает полную охапку дроби в лицо!), но смотрится эффектно и быстро набрал больше трёх тысяч лайков на Reddit. Шутки в комментариях соответствующие: кто-то переиначил слоган Pokémon в «Истреби их всех!», а кто-то говорит, что покемоны в реальности и впрямь были бы устрашающими существами, которых нужно усмирять пулей в голову.

Юристы Nintendo отреагировали по классике: удалили видео из «Твиттера» разработчика через DMCA и забанили ролик с проектом на YouTube. И, конечно, тем самым создали эффект Стрейзанд — к теме на Reddit, где работа пока не удалена, привлекли ещё больше внимания.

Nintendo в принципе постоянно лютует, но сейчас повод особенно яркий: на этой неделе, 28 января, выходит следующая часть франшизы — Pokémon Legends: Arceus. А то вдруг люди отвлекутся на фанатский шутер и не заметят релиза?..


игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Pokémon Legends: Arceus
Дата выхода 28 января 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Ingvar312 24 января, 16:49

Чувак, прекрасно понимая, что Нинтендо таким промышляют, сделал вот такую игру, при этом не давая к ней доступа. Нинтендо просто удалили ролик, что было ожидаемо всеми, так как все в курсе их строгой политики относительно собственной интеллектуальной собственности. Игра же тут не уровня AM2R или Pokemon Uranium, а примитивнейший ассетфлиповый шутер, который хоть как-то отличается от тонны барахла из раннего доступа Стима только наличием моделек покемонов. Почему фан-сообществу не должно быть пофиг на эту игру и где тут повод для бойкота Аркея?

AVtechNICK 24 января, 16:07

Думаю, Ностальгирующий Критик был бы доволен этой игрой — будь она в свободном доступе, конечно.

Mazares 24 января, 16:32

Я думаю, у покемонов слишком широкая казуальная фанбаза, чтобы недовольство от этого случая заметно сказалось на продажах.

FireIceRusBrony 24 января, 22:54

Стрельба прикольная, пистолет прям приятный, но сами Покемоны как-то реально не к месту смотрятся, как будто очередной васянский мод на Кс Сурс или Гта Са, заменяющий стандартные модельки на аниме/фуррей/и так далее по списку. В принципе, если убрать Покемонов, можно прикольный шутер сделать про каких-нибудь инопланетян или типо того.

Diolur 24 января, 18:44

Прибавим рокстар и получим смесь убивающую любое фанатское творчество

Yigy 24 января, 18:20

Как следить за качеством и развитием игр про покемонов, так Нинтендо не при делах, а как запретить чей-нибудь не коммерческий проект для души — впереди планеты всей.

damnate 24 января, 18:52

Насколько я помню Капком ни в кого не тыкали исками, тот же фанатский ремейк RE 2 просто попросили перестать делать т.к. сами занялись его созданием + приглашали его разработчиков к себе в офис чтобы обсудить с ними каким они хотели бы видеть ремейк.

Diolur 24 января, 18:47

Вроде и треш дикий, но почему-то сразу захотелось это опробовать, очень странная штука

FireIceRusBrony 26 января, 1:31

Может быть. Но тут само по себе странно все это смотрится, как будто модельки не к месту, даже кровь из них криво вылетает.

Arton 26 января, 7:07

Но тут само по себе странно все это смотрится, как будто модельки не к месту

Согласен, есть такое.

Впрочем, чего ещё ожидать от «игры за месяц».

З. Ы. Я пошутить пытался, что-то не вышло.

Shemmy 24 января, 17:52

 В «другие издатели» входят капком, сега и конами? Тк они так же тыка в фанатские игры по их собственности исками

drago55 24 января, 16:55

Если честно, то лучше бы сказалось, а то действия Нинки уже напоминают какой-то вариант тоталитаризма для своего контента, в то время как другие издатели либо молчат либо поощряют бесплатный контент по своим играм.

Arton 25 января, 20:24

В принципе, если убрать Покемонов, можно прикольный шутер сделать про каких-нибудь инопланетян или типо того.

Признайся, тебе просто жалко покемонов?

drago55 24 января, 16:08

А то вдруг люди отвлекутся на фанатский шутер и не заметят релиза?..

А они не думают, что после того как данная новость завирусится, даже фанаты могут бойкотировать игру? 

Читайте также