21 января 21 янв. 99 5663

Продюсер Overwatch: из-за Бобби Котика Blizzard потеряла месяцы работы над сиквелом

Немало сотрудников Activision Blizzard винят в бедах компании генерального директора Бобби Котика (Bobby Kotick) — например, он якобы закрывал глаза на случаи сексуальных домогательств. Недавно камень в огород босса кинула продюсер Overwatch Трейси Кеннеди (Tracy Kennedy) — по её словам, вторая часть шутера задерживается из-за неумелого руководства Котика.

В одном из интервью гендиректор Activision Blizzard заявил, что падение стоимости акций компании связано не столько со скандалами вокруг рабочей культуры, сколько с переносами выхода Diablo IV и Overwatch 2. Кеннеди отреагировала на высказывание Котика гневной тирадой в «Твиттере»:

Бобби, расскажи всем о высосанных из пальца проектах для OW1, которые ты нам пропихивал и ради которых команда перерабатывала только для того, чтобы их отменили и месяцы разработки OW2 были потеряны. Или [расскажи] как чуть ли не целые команды увольняются и называют тебя причиной. Не стесняйся.

Хотя погоди, точно, ты же прячешься за козлами отпущения, потому что ты трус, я ошиблась. Весь мир запомнит тебя как жадное посмешище, и ты никак не можешь это изменить. Мы пережили тебя и победили. Покааа.

В комментариях продюсера попросили поделиться деталями о «высосанных из пальца проектах» Котика, но Кеннеди ответила, что по закону работники имеют право рассказывать только об условиях труда.

Напомним, Бобби Котик продолжит стоять у руля Activision Blizzard до слияния компании с Microsoft, которое должно завершиться с июля 2022-го по июнь 2023 года. По данным СМИ, после этого Котик покинет свой пост.

Как поглощение Activision Blizzard скажет на её играх и индустрии в целом? Наш диванный аналитик Геннадий Воробьёв наванговал целую статью с прогнозами — не пропустите!



игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Overwatch
Дата выхода 24 мая 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Overwatch 2
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

oleg3d 21 января, 18:09

Обзывает Котика трусом, а у самой хватило духу лишь высказаться в Твиттере, где ее с вероятностью в 80% оближут и и поддержат?

Весь мир запомнит тебя как жадное посмешище, и ты никак не можешь это изменить.

Имхо, всему миру будет либо слегка все равно, либо его будут вспоминать как чувака, который заработал огромные кучи денег.

Мы пережили тебя и победили. Покааа.

Ну, как минимум, Котик еще никуда не ушел и сделка полностью не закрылась. Да и вроде как нет 100% информации, что его попрут? А если и попрут, не факт, что насовсем.

ISlNI 21 января, 18:22

А куда она пойдёт высказываться кроме твиттера? Самому Бобу? Хоть твиттер и ссаная помойка, как и многие другие соц сети, но всё же скандалы там вызывают волну недовольства на которую большие компании обращают внимание. 

Про чувака который заработал много денег вы верно сказали, но все будут вспоминать что это та ещё гнида и алчная поскуда. Которой плевать хотелось на фанатов игр и потребителей. О нём никто не будет говорить хорошие слова, для всех он останется лишь гнилым ублюдком.

ISlNI 21 января, 18:17

Сомневаюсь что Боб Кот волновался о дисбалансе в игре. А вот ваши слова будто говорят, что вы об этом человеке ничего не знаете.

SpeedGun69 21 января, 18:05

Ну, я бы не сказал что «мы победители», учитывая сколько яхт и миллионов у Котика осталось, а разрабам игр всё так же придется кранчить сутками...

Haru 21 января, 23:30

высказывать это именно сейчас — мерзко и мелочно

Трусливо? Ну да. Но мерзко и мелочно? Именно сейчас, когда судьба Бобби не предрешена, шквал открытой критики от сотрудников может перевесить не в его пользу. А выскажи она это раньше — с его железобетонным положением на тот момент, это лишь на ней же бы сказалось в основном. Зато было бы смело. Хотя в комментариях все равно помоями бы полили.

Wizard799 21 января, 23:15

Значит этот человек годами поступал некрасиво пока молчал. А как только бояться стало нечего сразу вылез и начал обвинять котика… В трусости. Хех, ну такое

SheldonHelix 21 января, 18:21

Меня забавляет что люди думают что один человек может быть виноват во всём плохом в такой огромной компании 

Хотел отдельно, но что-то пошло не так

archaim 21 января, 20:26

Конечно, это Бобби замедляет разработку, а вовсе не сотрудники, которые вот уже год занимаются чем угодно, только не работой.

ShdowRunner 21 января, 18:25

Понеслась. Акела утратил хватку, теперь работники Активижн начнуть потихонку смелеть и вслух говорить то, о чем раньше молчали в тряпочку.

extro 21 января, 18:35

С одной стороны, на фоне этих вечных идиотских псевдо скандалов то о недостатке инклюзивности и харассменте, то о перерабатывающих бедняжках разработчиках и злобных толстосумах-капиталюг, в кои-то веки заговорили о настоящих и объективных проблемах: неверных управленческих решениях, неправильном распределении времени и ресурсов и прочей «тупости» руководства. Нынче это редкость. От женщины в геймдеве сейчас только и ждёшь, что заявлений, кто и когда на неё там косо смотрел или приставал на корпоративе. Но, как уже было замечено выше, высказывать это именно сейчас — мерзко и мелочно. А уж обвинять при этом кого-то в трусости — лицемерие небывалого уровня.

wildbugee 22 января, 14:52

Разница в том, что раньше она могла место потерять. А сейчас есть протекция общественного внимания. Или львята сразу в прайде должны оспаривать место вожака? 

Всему своё время. 

renimin 21 января, 18:24

Имхо, если не попрут Котика, то могут понести репутационные потери. А так как сейчас игровое подразделение Майков позиционирует себя как «своих в доску» чуваков, для которых важны геймеры и игры, то думаю они прислушаются к мнению что его нужно гнать. Тем более если он нерасторопный руководитель, то зачем на него тратить деньги? 

half20 21 января, 20:21

Некрасиво высказываться вот так!

Нет если человек творит дичь и гуано некрасиво будет это замалчивать.

sladostrastnyj 22 января, 2:45

Пережили и победили долларового миллионера, который уже ~10 лет может не работать и красиво жить на проценты по вкладу. О да, ему правда не пофиг.

ISlNI 22 января, 9:42

Хоть вы очень утрировали его вклад в индустрии, но вы также преуменьшили вклад других людей в этой компании. Боб Кот это совершал не один и превозносить его в том, что он якобы основал компанию и вывел её в лидеры — не верно в корне. 

Но да, в некоторой степени я согласен с вами. Были бы люди хоть чуточку умнее — не покупали бы его игры(простите боги за это слово). 

«Не нравиться-не покупай» это вообще слова далёкого человека, который решил вбросить своё «авторитетное» мнение. Оно так смешно звучит как например на равне с этим:

«Диванные критики» 

wildbugee 22 января, 14:55

Для кого то, победа это возможность работать над любимым проектом без каких то установок от начальства, а не количество нулей в кармане. 

Sneweis 21 января, 22:55

Мда, Котик еще у руля как минимум год, а они уже победили и пережили. Не удивлюсь что на днях будет новость, что ее на мороз отправили (что будет правильно, ибо нех раньше времени варежку раскрывать).

Haru 22 января, 2:49

Не можешь сказать в лицо, тогда вообще не говори.

С чего вдруг?

Он уже уходит

«Именно сейчас, когда судьба Бобби не предрешена»...

Читайте также