19 января 19 янв. 55 4873

Похоже, игры Activision Blizzard продолжат выходить на PlayStation, но не все

Если Microsoft покупает Activision Blizzard, то значит ли это, что игры компании перестанут выходить на PlayStation? Говорят, что не значит, хотя часть контента всё же превратится в эксклюзив Xbox.

Bloomberg приводит следующую цитату Фила Спенсера (Phil Spencer):

Игрокам, которые играют в игры Activision Blizzard на платформе Sony, я скажу вот что: у нас нет намерения отрывать сообщества от этой платформы, мы остаёмся привержены этой идее.

Спенсер говорит туманно, но источники Bloomberg слегка проясняют ситуацию: Microsoft планирует выпускать часть игр Activision Blizzard на консолях PlayStation, однако некоторый контент останется эксклюзивом Xbox.

В этом контексте интересно узнать, что случится с Call of Duty. В прошлом серия металась меж двух платформодержателей: сначала у Call of Duty были соглашения о временной эксклюзивности DLC для Xbox 360, а в следующем поколении DLC стали выходить сперва на PlayStation 4. Хватит ли у Microsoft духу превратить будущие Call of Duty в полный эксклюзив Xbox?

Когда Microsoft поглотила Bethesda, публика задавалась аналогичным вопросом: что станет с релизами на PlayStation? Чёткого ответа не давали, а Тодд Говард (Todd Howard) предполагал, что Microsoft не помешает выпустить The Elder Scrolls VI на консоли Sony. С другой стороны, официально подтверждено, что Starfield появится только на PC и Xbox Series.



Лучшие комментарии

DWWR 19 января, 12:50

Тебе не правильно кажется. Это в крайне узком кругу CoD и его особенные для PS ранние доступы и режимы не являются систем селлером, а у нормисов как раз наоборот. И наличие CoD в подписке, а так же в перках Ultimate, да еще и в комплекте с FIFA, NHL, UFC и т.п. делает XBOX абсолютным чемпионом для норми рынка на текущий момент, вопрос, как долго будет переход и как Microsoft вообще будет поступать с франчайзом. Warzone никуда и не денется, просто на XBOX дадут плюшки.
Иронично, что человек с твоим никнеймом такого не понимает.

Panaka 19 января, 14:00

Верно, это «донатные помойки»  в которые «адекватные люди» если и грают, то не часто. Но тут есть маленькое НО: У этих донатных помоек десятки миллионов проданных копий и миллиардные прибыли от доната. Ты удивишься, но в это гуано играют очень много людей.

c00ler 19 января, 17:40

Вот он, юношеский максимализм. По твоему «нормальный игрок» — это тот, чьи вкусы совпадают с твоими?

Только вот со статистической точки зрения, нормальными являются как раз те, кто играют в колду, фифу, фортнайт и прочее.

DWWR 19 января, 14:13

Они и купили. У Активижен были такие студии, причем очень и очень успешные. 

DWWR 19 января, 14:31

Большинство играет в CoD, FIFA, Fortnite, а не сидит на SG или агрегаторах. Большинство в них играет и не ноет, что это говно. По твоей логике эти игры как раз не говно. И нет, если большинство так считает, это не делает что-то истиной, по крайней мере не всегда. Так что завязывай позориться и нести ахинею, пожалуйста.

Лобов Владимир 19 января, 15:24

Хочешь пруфов держи. Вот тебе топ самых продаваемых игр на ps 4 и xbox one (топ который я нашел всего за одну минуту поиска в интернете). Оцени количество Call of Duty в топе и на какой позиции находятся всеми обласканные эксклюзивы Sony. Я, ты и все остальные на Стопгейме могут сколько угодно ненавидеть эту серию за конвейер и все остальное, строя из себя ценителей высокого искусства, однако большей части нормисов на это пофиг.

FireIceRusBrony 19 января, 14:20

Норми (нормисы) — новомодный термин для обозначения «серой массы». Люди, которые играют на расслабоне, и не парятся что там в игровой индустрии, им нравилась колда и футбольчик раньше, они продолжают играть и покупать, ибо игры справляются со своей задачей — как-то развлекают. На самом деле, если подумать, почти у всех людей есть слабости, и зачастую даже не подпивасам хочется потупить в какой-нибудь шутан или посмотреть фильм под попкорн. Аттракционы окупаются, вот и все. Могу привести аналогию. Кто-то хочет ездить на байке по горам и сам создавать себе риск и маршрут, а кому-то хватает американских горок, или карусели с гидом, где все прописано.

DWWR 19 января, 14:17

А почему именно этот критерий является легитимным? Почему твоё мнение на счёт той или иной игры легитимным стало, что ты можешь одних неадекватами называть, а других адекватными? 

DWWR 19 января, 14:40

По кофейным картам. Из манямирка вылези, столько всего интересного узнаешь о происходящем вокруг тебя. 

Ingvar312 19 января, 13:20

Колду явно продолжат выпускать везде. Имя слишком громкое, фанбаза слишком большая, а деньги один фиг майкам пойдут. Да и в плане привлечения аудитории к консоли наличие новых частей в геймпасс работает хорошо и без эксклюзивности. А вот остальное хз. Думаю Овер 2, если он выйдет, тоже сони дадут, чтобы максимизировать прибыль с внутриигровых покупок, а вот синглы скорее всего все оставят только себе. Хотя возможно дьяблой могут поделиться, там тоже имя такое, что лучше хотя бы 4 выпустить везде, а дальше посмотрим.

DWWR 19 января, 14:12

Чем бы они там не являлись, это игры, в которые играет подавляющее количество владельцев консоли и покупают они именно для этих игр консоли, удивишься, но бОльшая часть людей даже не ради условного God Of War покупают приставку, а ради как раз CoD и FIFA. 
По каким критериям ты «адекватность» людей начал определять?

Hlmrd 19 января, 16:27

Всё это замечательно, но верх индустрии не волнуют суждения «нормальных игроков», так как они на неё не влияют чуть более, чем полностью. Ну и понятия норм крайне субъективны.

DereGot 19 января, 16:59

А появление геймпасса на пс это будет считаться победой майков или сони?

extro 19 января, 14:06

Не нужно вырывать из контекста.

«CoD ...  с FIFA, NHL, UFC и т.п. делает XBOX абсолютным чемпионом ДЛЯ НОРМИ РЫНКА на текущий момент...»

Всё верно товарищ написал.

Teeth1nHoorse 19 января, 14:21

А он никого из себя и не строит, это интернет его в святые записал, а он просто добрый дядька, который и игрокам пытается угодить и про бизнес не забывать, вот и всё. Никаких заявлений о том, что условный Starfield выйдет на PS он не делал. 

RustyTG 19 января, 15:06

А вот с Диабло, тут уж извините, куда деваться) 3 месяца от релиза только в Ютубе проходить, как со сталкером.

А с чего ты решил что Диабло будет временным экзом, а не полноценным экзом ПК и Хбох?

Я думаю, что игры близард появятся на эксклюзивно на Хбокс (ну и конечно ПК), они и там были, а сонибои не обидятся если если ВоВ станет эксклюзивом бокса. Так же как и Овер 2.

Помимо игр Близзард, есть ещё такие серии как Spyro и Crash Bandicoot. Следующие игры этих серий наверняка сделают эксклюзивами, а вообще, вот список IP которые есть у Activision Blizzard. Надеюсь возродят Hexen.

KotickBobby 19 января, 16:00

И наличие CoD в подписке, а так же в перках Ultimate, да еще и в комплекте с FIFA, NHL, UFC и т.п. делает XBOX абсолютным чемпионом для норми рынка на текущий момент

Я обратного и не говорил. Плюшки понятно тоже будут, как были у сони в последнее время. Но делать именно COD эксклюзивом, это плохое решение именно с денежной стороны вопроса, так как даже если это слегка увеличит продажи бокса, продажи самой игры и сбор микротранзакций с владельцев Playstation в долгосрочной перспективе куда выгоднее.

Читайте также