18 января 18 янв. 461 27K

Microsoft покупает Activision Blizzard

В прошлом году Microsoft приобрела родительскую компанию Bethesda за внушительные $7,5 миллиарда. Но та новость меркнет по сравнению с сегодняшней — корпорация поглощает Activision Blizzard.

Главное:

  • До завершения сделки Activision Blizzard продолжит работать независимо, а после компания будет отчитываться напрямую Филу Спенсеру (Phil Spencer) — генеральному директору Microsoft Gaming. Останется ли Бобби Котик (Bobby Kotick) боссом AB после поглощения — пока неясно.
  • Получается, вся интеллектуальная собственность AB перейдёт в руки Microsoft — речь о таких хитах, как Call of Duty, Warcraft, Overwatch, Crash Bandicoot, Guitar Hero и не только.
  • Microsoft намерена добавить как можно больше игр Activision Blizzard в Xbox Game Pass и PC Game Pass, включая как уже вышедшие, так и грядущие развлечения.
  • Microsoft выложит за издательство баснословные $68,7 миллиарда — это крупнейшая сделка в игровой индустрии.
  • В своём послании Спенсер не стал упоминать череду скандалов вокруг Activision Blizzard, но заверил, что Microsoft держит курс на внедрение инклюзивности и здоровой рабочей культуры во всех своих подразделениях:
Microsoft как компания твёрдо намерена продолжать своё путешествие к инклюзивности во всех аспектах гейминга как среди работников, так и среди игроков. Мы высоко ценим личную культуру каждой студии. Мы также верим, что творческий успех и автономность идут рука об руку с уважительным и достойным отношением к каждому человеку. Мы призываем к этому все команды и всех лидеров. Мы с нетерпением ждём возможности вовлечь в нашу культуру активной инклюзивности прекрасные команды Activision Blizzard.


Лучшие комментарии

Dragnair 18 января, 17:37

Не ну а че. Акции упали, компания подешевела. Вот ты в стиме покупаешь игры по скидке, а тут ребята купили активижн по скидке.

ZephyrKa 18 января, 16:45

Когда Котик обещал инвесторам повысить продажи Активижн — он это имел ввиду?

Gray Lucki 18 января, 16:54

Маленький Тодд Говард попросил папку Филла Спенсера купить ему котика. Чтож, Филл взял и купил ему Котика

GamingAgent 18 января, 16:43

Это реальность, или я сплю? Если антимонопольная комиссия это одобрит, это будет просто бомба. Я думал, что покупка Bethesda — это что-то нереальное, но эта новость... 

PixelTea 18 января, 16:47

Макрософт: у меня засамая дорогая покупка за всю историю индустрии.

Тейкту: нет, теперь у меня!

Майкрософт: я так не думаю.

HeiligMann 18 января, 17:01

Во всём мире когда крупный игрок на рынке покупает такого же игрока, сделку проверяет и одобряет антимонопольная комиссия. Что бы ненароком не появился один большой монополист. «Внезапно»

Геннадий Воробьев 18 января, 16:47

Не, там до конца непонятно ещё. Он остаётся на месте до завершения сделки, но потом АБ будет отчитываться Филу Спенсеру.

Куда денется Котик, не говорят.

CHROM_aka 18 января, 18:00

Сначала Филл хотел поиграть в Скайрим… Купил Бетезду.

Потом Филу захотелось поиграть в колду, купил АктивжинБлизард.😁

Андрей Антиликаторов 18 января, 16:55

Куда денется Котик, не говорят.

Улетит на золотом парашюте (500-600 млн. $, как вариант) в прекрасную жизнь на пенсии на своём личном острове, с виллой и яхтой.

CHROM_aka 18 января, 16:56

Да у всех кажется такое лицо когда только прочитали заголовок. Я даже на секунду подумал что мне показалось, так сильно оно из реальности выбивается. А потом стало лицо как у Джеймса Макэвоя в меме.

Читайте также