11 января 11 янв. 32 2639

В Fortnite появились торнадо и молнии

Тучи сгущаются над Fortnite… Нет, с игрой всё хорошо, просто в неё добавили торнадо и молнии. И это не только визуальные эффекты — новые погодные явления влияют на геймплей.

Как устроены игровые торнадо и молнии:

  • Попав в торнадо, вы будете кружиться, пока не решите приземлиться на дельтаплане в безопасном месте или пока смерч не выбросит вас. Урона от падения нет.
  • Молнии наносят небольшой урон и поджигают окружение, но разряд даёт вам временное ускорение. Чтобы увеличить вероятность получить удар, прыгните в водоём под тучей или заберитесь как можно выше. Если молния попала по вам, то второй разряд сразу вас не настигнет.

До 17 января, 17:00 по московскому времени, шанс повстречать торнадо повышен.

Кроме того, в игру вернулся сигнальный пистолет, который, как и банка со светлячками, позволяет устроить пожар. Сигнальные пистолеты можно найти в сундуках, на земле и в грузах с припасами.

Пара нюансов касательно мини-обновления с перечисленным контентом:

  • Торнадо и молнии не появляются в соревновательных режимах.
  • Сигнальные пистолеты пока отсутствуют в соревновательных режимах, потому что проходят проверку и оценку.
    • В текущем сезоне предметы вроде сигнального пистолета и прыскучей канистры могут быть добавлены в соревновательные режимы после одной-двух недель проверки.

игра новости

5.3
Рейтинг пользователей
Fortnite
Дата выхода 2 апреля 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DereGot 11 января, 23:47

Забавно что в фортнайте торнадо реализован лучше чем в бф2042))) Ломает строения, поднимает технику в воздух.

Kaiman 12 января, 6:52

Повезет/не повезет с погодными условиями в игре где тебе повезет/не повезет найти условный дробовик?

Moone Trooper 12 января, 2:09

-Оружий толком нет, вроде 6 стволов на всю игру.

Как я узнала позже, пушки добавляют и убирают от сезона к сезону ради разнообразия, при этом их сейчас не 6, неписи продают особые пушки, которые найти иначе нельзя + разного вида гранаты. ИМХО, достаточно.

После поломки вражеского крепления, враги могут открываться параплан, как ни в чем не бывало. Играть от уничтожения построек просто нет никакого смысла. Никакого разнообразия в тактиках.

Это либо ложь, либо невнимательность. Параплан раскрывается только при установке батута. Опытные игроки им часто пользуются. От уничтожения играть смысл есть, во всяком случае в соло это работает, средний игрок не готов к тому, что враг намеренно носит гранты, гранаты-липучки и банки, не говоря уже о разрывной снайперской винтовке. Кстати липучки прилипают к игрокам и смачно взрываются.

Безумно имбовая техника. На квадроцикле, влетая во вражеские укрепления, ты дамажишь и постройку и игроков, а сам отлетаешь на ускорении в безопасное место. Нет никакого смысла пользоваться чем-то другим.

Она шумит дико, у неё быстро кончается топливо, а квадрациклы отлетают от автоматной очереди на ура. К тому же на квадрацикле игрок всё так же уязвим, ибо неповоротлив. Даже если вас задавят, прибежит другой сквад и шустро добьёт.

Валюта, которую можно переносить из одного матча в другой и покупать те-же 6 оружий, но повышенной редкости.

Можно, но её надо накапливать, это раз. Пушки (кроме особых) не покупаются, а улучшаются, это два. Искать всё ещё выгоднее, потому что золото может понадобится для покупки расходников.

Я не понимаю, как аудитория все еще держится на высоком уровне, после таких глупых изменений.

Коллаборациями, ивентами и вот такими вот изменениями. Учитывая, что ты не упомянул бесячую паутину, которая претендует на звание «имбаланс сезона», я как-то сомневаюсь, что ты вообще играл.

Алексей Лихачев 12 января, 2:35

-Оружий толком нет, вроде 6 стволов на всю игру.

Несколько видов автоматов, несколько дробовиков, ПП, снайперки — хз что еще нужно.

-Валюта, которую можно переносить из одного матча в другой и покупать те-же 6 оружий, но повышенной редкости.

Если речь о верстаках с апгрейдами, то там цены очень кусачие уже при улучшении зеленой вещи. А копятся деньги долго — у меня и убийства в каждом матче, и выполненные контракты, но все равно чрезвычайно редко себе позволяю что-то улучшить. Если же речь об автоматах, где продаются вещи, то по мне так это вообще ненужные штуки, я там только маленькие щиты покупаю.

Остальное уже объяснили: парапланы не открываются, транспорт не очень.

По-моему фортнайт сейчас прекрасно себя чувствует, в моем случае автомат с прицелом и скольжения дико освежили игру. Еще бы испытания были менее душными (особенно дейлики, которые варьируются от легчайших до убогих) и вообще замечательно.

kirmerk 12 января, 1:08

Аркадность != казуальность. Не то чтобы раньше прям хардкор был, но некие силы и смекалку стоило проявлять. В 2018 было весьма интересно играть.

212-85-06 12 января, 1:26

Ну, насколько я понимаю, это сделано из-за рандомности происходящего: будет обидно потерять рейтинг, если противнику тупо повезет с погодными условиями, а тебе — нет. А вот в паблике это не так критично, там ставка как раз на фан, для чего такие вещи идеально подходят.

Mazares 12 января, 19:27

Мне почему-то кажется, что здесь смерч осмысленнее и веселее будет, чем в Батле) 

-GoodWin 11 января, 22:48

Как всегда все весёлые штуки только в паблике. Добавить то же торнадо в рейтинговую арену было бы отличным передвижением.

Moone Trooper 12 января, 3:50

Еще бы испытания были менее душными (особенно дейлики, которые варьируются от легчайших до убогих) и вообще замечательно.

Ух, до сих пор помню «соберите камни в полёте», при этом их из-за общей палитры игры их не видно с дальнего расстояния, а один так вообще в дереве спрятан, недалеко от маяка. :D

-GoodWin 14 января, 22:25

И на удивление в как его принято считать ,, детском,, фортнайте одна из самых честных и прозрачных систем рейтинга. Подобное встречал разве что в APEX ну и можеть быть +- в OW. В остальных играх рейтинг это 10 игр квалификации с рандомами, а потом игра на условной меди до конца дней.

Читайте также