
Я такими темпами на линукс переберусь. Причём на SteamOS.
Меня только вопрос GPU-ускорения беспокоит, как там с ним на SteamOS?
Развитие оболочки Proton от Valve не стоит на месте. В новой версии 6.3-8 разработчики добавили ряд новшеств, включая поддержку античита BattlEye и технологии NVIDIA DLSS. Теперь владельцы Linux смогут насладиться красотами таких игр, как Marvel’s Guardians of the Galaxy, Deathloop и других.
Экспериментальная поддержка технологии сглаживания от NVIDIA для проектов на базе DirectX 11 и DirectX 12 появилась ещё в версии 6.3-7. Теперь она прописалась в оболочке официально.
В апдейте улучшена совместимость Proton с играми, использующими DRM-защиту Valve CEG, а также оболочка теперь поддерживает античит BattlEye. Девелоперы пополнили список игр, которые хорошо себя чувствуют на Proton, — их стало на 24 штуки больше. Список всех изменений находится здесь.
Напомним, Proton позволяет запускать на Linux программы, написанные для Windows. Proton ляжет в основу SteamOS 3.0 — операционной системы для портативного компьютера Steam Deck.
Я такими темпами на линукс переберусь. Причём на SteamOS.
Меня только вопрос GPU-ускорения беспокоит, как там с ним на SteamOS?
Ну смотри, если поддержка через Wine (Proton) платиновая или золотая, то думаю будет работать отменно. Если взять Linux версии, например, Resolve DaVinci, то там всё норм на проприетарном драйвере Nvidia
Ну смотри, если поддержка через Wine (Proton) платиновая или золотая...
А если это не виндоус-игра?)
Но да, добавить проги в протон логичная мысль, только не представляю как это должно быть с нативными приложениями.
У меня просто пример был когда на линуксе тормозило, а на винде летало. Прога эта без ГП-ускорения считай не живёт, потому что почти всё через видяху идёт.
Блендер вроде норм себя показывал, но это крупный проект с давней историей.