13 сентября 2021 13.09.21 37 20K

Deathloop: Dishonored для народа

 

Arkane застряла во временной петле: каждая её игра как бы повторяет предыдущую — механиками, жанром и, к сожалению, продажами. Новый амбициозный проект всего парой очень важных нововведений пытается этот цикл разорвать. 

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

7.4
Рейтинг пользователей
Deathloop
Дата выхода 14 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Tuareg 13 сентября 2021, 19:23

3:40. как же неестественно для русского уха, по крайней мере для меня, звучит брелОки, а не брелки.

Я знаю, что изначально правильно было брелОки. Но на подсознательном уровне что ли это слышится неверным, типа носок — носоки, а не носки, замок — замоки, а не замки, мешок — мешоки, а не мешки.

Лобов Владимир 13 сентября 2021, 19:57

Что-то описанное количество способностей выглядит как-то разочаровывающее. Шесть способностей: три из которых напрямую взяты из Dishonored, две банальная неуязвимость и невидимость и последняя просто дополнительные жизни.

После Prey и тем более Dishonored 2 (где можно было в new game+ получить одновременно способности Корво и Эмили) выглядит ну очень бедно.

p/s Тому что сетевой режим в итоге оказался неудачным вообще не удивлён. Неторопливый Immersive Sim и динамичный мультиплеер вещи несовместимые.

ViNT1369 14 сентября 2021, 8:14

Вот что ни обзор на эту мертвую петлю, то странное впечатление оставляет. Вроде все бодро-стильно-динамично, но графоний ну такое (ей-богу, Dis2 круче смотрелся и смотрится), стилистика то «ух, ты!» то «ну эт спустя рукава», новых способностей что-то не видно.

Вторжения этой Джулианны тоже такое себе. Вот попадется либо какой-нить лентяй, будет скучно. Либо наоборот мегапроигрок, и он не будет давать тебе шагу ступить. 

Игра вообще создает вид, будто это мелкий проектик на «пробу пера», а из него прям консольный эксклюзив сделали. 

Я купил Prey в стим за 2к, потом купил диск, потом еще и на PS4 купил. И мне было хорошо. А вот тут я смотрю на игру, смотрю на 2,5к, и чето мне, даже со скидкой на «это же Аркейн, парень», брать не хочется.

Дмитрий Бурдуков 13 сентября 2021, 20:16

То, что они используют одни и те же способности, в целом вообще не зазорно, на мой взгляд. Только они это делают и делают лакомо, кайфно. И в новом контексте каждый раз это выглядит по-разному — ведь темп игры поменялся, геймплей чувствуется иначе, чем Диз и Прей. Но количество да, количество удручает.

А неторопливый иммёрсив здесь оказался наоборот слишком бешенным и драйвовым для мультиплеера, потому что только и успевай следить за бесконечными мельканиями) 

Дмитрий Бурдуков 14 сентября 2021, 15:34

Я за 15 прошёл, разрабы обещали 20-25. При этом, у меня остался с десяток незакрытых квестов (хотя квестов здесь нет как таковых). Докопаться до правды интересно, но локации уже попритёрлись сильно, да.

JustMK 6 ноября 2021, 10:41

У меня были такие же ощущения. Поверил ревьюверам и ребятам, которым оно понравилось, в итоге фатально разочарован. Исправно трогал в течение 6-8 часов Deathloop, сморило скукой, страшным раздражением от механик игры и ощущением дежа вю. 

Запустил для сравнения сейчас Prey и Dishonored 2 — и блин, какое удивление, ОНИ ИНТЕРЕСНЫЕ И В НИХ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ! Потому что блин они не репетативные, с погружением, с атмосферой, линейные, но с крутым дизайном уровней, у тебя есть ощущение, что ты идешь вперед, путешествуешь, продвигаешься куда-то. А не как в Deathloop. 

С трудом себя отлепил от этих игр и переключился на бэклог. 

shrapneel 9 ноября 2021, 18:51

ну собственно, поэтому я с опозданием покупал дизонорд 2 (защиту выпилили больше, чем через год после выхода, когда провалились продажи). обидно за убыточность, но для меня такие защиты и политика и плевок в лицо. плюс фиг его знает, как лет через пяток-десяток я смогу эту игру запустить (проклятый старфорс; и игры со старой денувой на процессорах alder lake и наверняка позже)

фиг бы я кенши купил, не попробуй десяток часов и не разберись в нем

MorensDinteit 14 сентября 2021, 0:50

Спасибо за обзор, вроде то что ты отнес к недостаткам (ведение за ручку, облегчение в мидгейме), для меня, обычно плюсы. Да я казула, казуальный фанат Arkane Studios

shrapneel 14 сентября 2021, 18:45

так попробуй на игре из магазина со 100% скидками, а потом купи, если понравится
вполне нормально жеж для безденежных и/или сомневающихся

swadow 21 сентября 2021, 22:51

кстати баланс на консоли и пк очень разный, по другому чувствуются и бои с нпс и тем более джулианой.

Читайте также