24 ноября 2021 24.11.21 17 3670

Анонсирована Men of War II — новая «В тылу врага» от разработчиков оригинала

У стратегий «В тылу врага» длинная и запутанная история: серия сменила несколько названий и студий, получила массу дополнений разного качества и даже духовную наследницу в лице Call to Arms. Сейчас «В тылу врага» в основном известна под именем Men of War.

Следовательно, когда 1C Entertainment анонсировала Men of War II, это можно считать и продолжением «В тылу врага». Общие черты остаются прежними — стратегия в реальном времени про Вторую мировую. Даже разработкой вновь занимается Best Way — студия, которая выпустила первую и вторую «В тылу врага» в середине нулевых.

 

Среди особенностей Men of War II называют следующее:

  • Три стороны конфликта, 45 батальонов и более 300 видов транспорта с «предельной исторической достоверностью».
  • Две одиночные кампании — за СССР и союзников. Вам предстоит посетить заснеженную Россию, поля Европы и главные исторические баталии, включая операции «Багратион» и «Фалезский мешок».
  • Режимы с соревновательным мультиплеером и кооперативом станут самыми крупными в серии.
  • Благодаря механике «Линия фронта» ландшафт поля боя постоянно меняется.
  • Снова есть прямое управление юнитами (в Men of War II используется «несколько видов от первого лица»), масштабная разрушаемость и инструментарий для модификаций.
  • В списке апгрейдов также отмечаются продвинутый ИИ и значительно улучшенная графика.

Men of War II выходит на PC в 2022-м. Страница в Steam уже открыта. Напомним, что в следующем году ожидается ещё одна примечательная RTS про Вторую мировую —  Company of Heroes 3. Ух, прям конкуренцией в жанре потянуло!


Теги
Поддержи Стопгейм!

В Тылу Врага

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
29 июня 2004 г.
+147
4.5
123 оценки
Моя оценка

В Тылу Врага 2

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
8 сентября 2006 г.
+142
4.4
103 оценки
Моя оценка

Men of War II

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
2023 г.
+22

Лучшие комментарии

Санчо Панса 24 ноября 2021, 12:50

В списке апгрейдов также отмечаются продвинутый ИИ

Надеюсь в этой части юнитов научат самостоятельно подбирать патроны, аптечки, гранаты у убитых союзников.

Настолько дотошный микроменджмент сильно раздражал, когда половина войск оказывалась не вооружена, тем более когда птрс-ы и пулеметы валялись бесхозные. 

perfectstrange 24 ноября 2021, 13:49

Там вообще чихарда с названиями. То, что мы знаем как В Тылу Врага — это Faces of War; то, что мы знаем как В Тылу Врага 2 — это Men of War. Остальные игры, по сути, были спин-оффами, а анонсированная игра — это вроде как прямое продолжение оригинальной серии, поэтому цифра 2 в названии вполне уместна, хотя СНГ игрок, например я, все равно будет воспринимать это как В Тылу Врага 3

Гари Гиголо 24 ноября 2021, 16:47

В общем, они пытались сделать донатную дрочильню «Men of war Arena», которая благополучно закрылась в обт. На столько жадно и безыдейно… что даже не знаю с чем можно сравнить. В игре специализированные полки и ты качаешь пехоту, танчики, арту (как в wot) то же серебро, голда и невероятные донатные отряды. Но! Без премиум аккаунта ты не можешь играть на любых других полках кроме стандартных и уровень твоего полка не превышает 3… и будешь ты на своем КВ кормить Тигров и Пантер уважаемых господ, которые не пожалели 500р. Можно было запустить поиск игры вечером и не найти её к утру. Закономерно её решили «прикрыть», а точнее перевыпустить вот этот шедевр. Мамонтам, успевшим вдонатить в Арену, обещали бесплатную копию игры и увековечить в титрах. Сама игра довольно дружелюбна, в меру оказуалена… прямое управление есть, микрить все еще можно, бп бесконечный, механика засвета, радисты, корректировщики, батальоны поддержки, авиация и все такое. В целом игра очень зашла.

idunno 24 ноября 2021, 15:28

Behind Enemy Lines, кстати, может ассоциироваться у людей с тем помойным фильмом 2001 года, возможно поэтому в свое время и была та чехарда с адаптациями названия.

Дмитрий Рябев 29 ноября 2021, 22:45

Я дико извиняюсь… а что за игра была вышедшая в 2006 году под названием «В тылу врага 2» Вроде по логики вещей следующей части должна быть под номером «3»… Толи разработчики что то курят, толи я чё то не понимаю… пояснительную бригаду пожалуйста.

Gwiny 24 ноября 2021, 13:18

Насчет разработки на самом деле непонятно. Best Way выпустила самую первую Men of War вместе с DigitalMindSoft. После этого все дополнения и спиноффы, как я понимаю, клепали именно DigitalMindSoft, в то время как Best Way пинали балду. Спиноффы и дополнения вроде бы были достаточно качественными, так что я не понимаю зачем отбирать разработку у DigitalMindSoft и отдавать назад Best Way

riper900 24 ноября 2021, 13:27

Пожалуйста обьясните это игра в тылу врага 3 или какой та спинофф или что а то что не понимаю вроде в тылу врага 2 была она же faces of war? 

riper900 24 ноября 2021, 14:29

А в чём проблема перевести название в тылу врага прямо на английском вот у king's bounty практически проблем с названием хотя с легендой о рыцаре названием the legend не согласен можно прямо king's bounty the legend of knight например перевести. 

perfectstrange 24 ноября 2021, 14:52

А черт его знает, возможно для упрощения названия на английском. Behind Enemy Lines звучит не так пафосно и ёмко, как Men of War. Да и в целом не совсем полноценно отражает суть серии в последних её релизах. Информации я не смог найти, поэтому это лишь моя теория

riper900 24 ноября 2021, 15:34

Тут в целом проблема у ру индустрии те же корсары под другими названиями на английском или тот же с ex machina в англ hard truck apocalypse но я слышал зачастую англ перевод ру игр был плох вспоминая код доступа рай. 

wildbugee 25 ноября 2021, 6:54

Сначала это доставляло, но потом, когда ты дважды за карту тормозишь компанию, чтобы осмотреть карманы погибших, что довооружить отряды, то это сбивало темп игры. 

_STaRK_ 24 ноября 2021, 19:47

Это просто восторг, 15 лет прошло, а здоровая конкуренция между КоХ и ВВ продолжается, ностальгия просто съедает меня изнутри) 

Doomned 24 ноября 2021, 20:13

Выход В тылу Врага — полный восторг, и выбор между стелсом и вырезанием всего живого. Ну и перепрохождение раз в год.
Выход В тылу Врага 2 — эм што? Танки, пехота, огонь артиллерии… это уже не «в тылу врага», а «на передовой врага».
Новая часть — и сразу в трейлере куча пехоты и техники, а в описании какие-то «линии фронта»...

Как ярый фанат первой части и хэйтер второй часты — боюсь буду вынужден пропустить эту часть, если судя по трейлеру она будет походить на экшеновую вторую часть, а не на стелсовую первую.

Читай также