24 ноября 2021 24.11.21 58 5146

Amazon готовит сериал по Mass Effect

Amazon собирается снять сериал по Mass Effect. Компания почти подписала соответствующие соглашения с Electronic Arts.

В общем-то, на этом подробности заканчиваются. Новости раскрыла глава Amazon Studios Дженнифер Салке (Jennifer Salke) в беседе с DeadlineAmazon прогнозирует большой спрос на фантастические фильмы и сериалы, поэтому превращает их в одно из ключевых направлений своего онлайн-кинотеатра Prime Video. Сериал по Mass Effect станет частью этого направления.

О ставке на фантастику поговорили в контексте запуска сериала «Колесо времени» с Розамунд Пайк (Rosamund Pike) в центральной роли. Антураж произведения — высокое фэнтези с цикличностью эпох. По словам Салке, у «Колеса времени» за первые же три дня после премьеры набрались «десятки миллионов потоковых вещаний», а длительность просмотров бьёт рекорды за всю историю Prime Video.

 

Трейлер «Колеса времени».

Следующим крупным хитом от Amazon в жанре фантастики должен стать сериал по «Властелину колец» — его бюджет составляет сумасшедшие $465 миллионов. Новое воплощение Средиземья стартует только 2 сентября 2022-го, однако подготовки ко второму сезону ведутся уже сейчас.

Потратят ли на сериал по Mass Effect такое же громадное количество усилий? Вопрос пока открытый, но если Amazon собирается сделать по франшизе пробивной эксклюзив для Prime Video, то наверняка денег не пожалеет!


Поддержи Стопгейм!

Mass Effect

Платформы
PC | PS3 | X360
Дата выхода
20 ноября 2007 г.
+3019
4.5
2 279 оценок
Моя оценка

Mass Effect 2

Платформы
PC | PS3 | X360
Дата выхода
26 января 2010 г.
+3646
4.6
2 780 оценок
Моя оценка

Mass Effect 3

Платформы
PC | PS3 | Wii U | X360
Дата выхода
6 марта 2012 г.
+3250
4.4
2 758 оценок
Моя оценка

Mass Effect: Andromeda

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
21 марта 2017 г.
+968
3.0
652 оценки
Моя оценка

Mass Effect: Legendary Edition

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
14 мая 2021 г.
+459
4.6
180 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Baronsaturday 24 ноября 2021, 5:21

Я ко всем этим сериалам «на основе» отношусь также спокойно, как и к ремейкам и сиквелам, и по той же причине: чтобы они там не наснимали, какую бы дичь не занесли в мир источника, оригинал у меня никто не отнимет. А если получится интересный добротный сериал — отлично, с удовольствием посмотрю. 

JackiS 24 ноября 2021, 4:07

Там одного из основных персонажей убили сюжетно из-за того что твиттерские разноцветные существа безпруфно его отменили лол.

Dioraime 24 ноября 2021, 4:02

Как говорил Мартин Лютер Кинг, у меня есть мечта. Мечта, что когда нибудь большие корпорации перестанут делать помотивчики, ремейки, ребуты, ремастеры, переосмысления, «вставьте еще какое нибудь слово для обозначения тупорогой бездарности и безидейности людей с деньгами»

Я верю, что когда нибудь эта мечта сбудется

amorpheus 24 ноября 2021, 9:58

Хрень получилась.

Сплошная отсебятина и несостыковки.

Невнятный каст, который мало того, что не подходит на свои роли, так ещё и не умеет играть.

Плюс для проекта такого уровня и с таким бюджетом просто отвратительная графика. 

Raarjin 24 ноября 2021, 13:29

Да там сценаристы совсем наглухо отбитые. Добавили кучу отсебятины, которая не нужна, важные вещи не показали. У них в маленькой деревушке расовое разнообразие, как в огромных метрополиях. На диверсити уже совсем поехали и даже не видят, что это смотрится, как бред. Я уже не понимаю, что в головах создателей сериала.

Angryfunnydog 25 ноября 2021, 13:09

Ну то как описано в книге — ок, тогда это делает ключевым. Прикол в том что в сериале или половина зрителей что-то упускают, или этот момент не проговорен. Поэтому и возникает вопрос. Если зайти на реддит с обсуждением сериала — то там достаточно много людей аналогично угорают с этого поворота с соплей который вроде бы вотэтоповорот но вроде бы ни на что не влияет

Политота это интересно, в космосе там. Но тут политота заключается в том что астеры постоянно хотят все взорвать на ровном месте потому что «нас угнетали!» а планетяне хотят что-то отжать у астеров опять-таки на ровном месте. При том что все вроде бы договариваются в конце каждого сезона — а в начале следующего опять воюют.

Казалось бы — вот если представить концепцию при которой человечество вдруг получило доступ к другим планетам галактики — сколько же всего классного можно организовать. Но что мы организовали? Правильно, очередной бессмысленный конфликт голожопых астеров которые в стиле Ридли Скотта заселили хз насколько пригодную для заселения планету и страдают из-за неизученной хрени на ней лол. А с другой стороны такие же тупоголовые планетяне которые что-то решили отжать у астеров вместо того чтоб просто начать эти минералы добывать в другом месте. Они что не смогли планету поделить среди 100 человек суммарно? Чтоб все своими делами занимались и при этом не мешали. Там же все конфликты высосаны из пальца и того что все друг друга триггерят на ровном месте

Ок допустим прошло 10 лет и планеты уже заселены. Но в сериале то этого не показывают, в сериале вообще не считывается что там 5-10 лет разницы. Ну типо прошло какое-то время, ну год допустим, или 2. Но никак не какой-то солидный кусок времени.

Ну вот и получается что все как будто состоит из самоповторов. В целом не безрыбье качественной твердой фантастики — смотрится хорошо. Но как бы мои впечатления таковы — и как факт я дропнул под конец, как раз когда там появился этот мегаастер-пират-мастермайнд очередной, который астероид решил зашвырнуть в землю. Очередной тупой план астеров показать кто тут батя. (не знаю что бы там было на самом деле — дальше мои предположения) После которого планетяне в очередной раз начали бы войну против астеров и отутюжили ракетами все что можно отутюжить. А астеры после этого опять ныли что «нас притесняют, будем мстить» 

Или дебильный поворот с марсианами которые поколениями росли на идеологии «надо марс с колен поднимать и обустраивать» и внезапно совершенно в течение условного года судя по сериалу «а пох полетим на дальние планеты хз насколько известные и пригодные для жизни и будем там по новой 200 лет инфраструктуру строить а на текущие проекты забьем, эгегегей!» 

Last Name 24 ноября 2021, 16:58

сейчас нормально адаптировать готовое не могут а ты про новое написать) не те нынче времена пошли. 

Last Name 24 ноября 2021, 22:28

они просто очень талантливіе и инклюзивные.

Да и в первоисточник скорее всего не читали а просто  на вики с кратким описанием ознакомились.

Angryfunnydog 24 ноября 2021, 14:03

Ну если так то этот ход вообще не считался мной, как и всеми знакомыми. С тем же успехом призрак мог вещать и из врат, и с конструкции на планете. Это как тест на годный сценарий — лишних элементов почти что нет, если что-то убрать то все повествование поломается. А в этом случае если убрать соплю — то ничего и не изменится, тогда все подумали бы как я описал выше, тип взаимозаменяемые вещи

Prasla 24 ноября 2021, 15:23

Если не читал то все средне. Ну а если читал, то все плохо.  Лор уже убили, персонажи не похожи на себя характерами от слова совсем, зачем-то вводят левых персонажей которых не было в книги и тратят на них время, вместо того чтобы хоть как-то раскрыть героев. Печально все вообще, я даже на повестку внимание сперва не обращал внимания, но там и без неё куча проблем. 

PowerCinema2 24 ноября 2021, 5:16

Афигеть, надеюсь на самое лучшее. Ну и интересно как они пойдут по сюжету… Переснимут оригинал или своё придумают

Qorland 24 ноября 2021, 17:27

Я тоже не особо в восторге от этих сезонов, у меня вообще первый любимый, но качественной альтернативы нет, так что сойдет.

Zarathustra 24 ноября 2021, 9:23

Плохой сериал? Я ещё не смотрел, сейчас читаю вторую книгу, было интересно, что там наснимают 

Читай также