23 ноября 2021 23.11.21 16 2308

Сюжетное дополнение с Кайлом Ризом для Terminator: Resistance выйдет 10 декабря

Ещё летом экшен Terminator: Resistance должен был обзавестись сюжетным дополнением, но, как это часто бывает в наше непростое время, релиз новинки задержали. Сегодня издательство Reef Entertainment и студия Teyon только представили DLC — оно получило название Annihilation Line.

Действие добавки происходит примерно в середине основной кампании Resistance. Сопротивление только что одолело своего первого инфильтратора, но покой Джейкобу Риверсу только снится. От самого Джона Коннора поступает приказ проверить обстановку в Нортридже — гражданском поселении, которое внезапно перестало выходить на связь. Риверс отправляется на опасное задание в составе небольшого отряда солдат, который возглавляет Кайл Риз — правая рука Коннора.

Основные особенности расширения:

  • Новая история на четыре с лишним часа геймплея.
  • Помимо Кайла Риза в сюжете фигурируют и новые персонажи.
  • «Проживите видения будущего Кайла, показанные в „Терминаторе“» — намёк на интерактивные сцены из первого фильма?
  • Новые локации в постапокалиптической Калифорнии, расположенные за чертой уничтожения.
  • Расширенный арсенал оружия.
  • Враги, ранее не появлявшиеся в играх по «Терминатору», — T-600 и HK Centurion.
  • Поддержка AMD FidelityFX Super Resolution на PC.
  • Поддержка особенностей DualSense на PlayStation 5.

Annihilation Line прибудет 10 декабря на PC и PS5.

 

Поддержи Стопгейм!

Terminator: Resistance

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE
Дата выхода
14 ноября 2019 г.
+96
3.8
94 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

tkchk 23 ноября 2021, 20:02

Забавно, но походу эта игра — лучшее что случалось с франшизой после второго фильма.

212-85-06 23 ноября 2021, 20:16

После второго фильма — да, но, тем не менее, [b]«Терминатор: Да придет спаситель»[/b] был вполне неплох.

Тихон Ешану 24 ноября 2021, 5:01

Как бы удивительно это не звучало, но да, можно.
Один из немногих случаев когда вообще ничего никто от игры не ждал, а вышла крепенькая игра. Не шедевр, но и не мусор, просто хорошая игра по кинофраншизе (что само по себе уже чудо)

212-85-06 23 ноября 2021, 20:18

Твою дивизию, вот бы все игры так поддерживались. Явно не самый дорогой проект, но видно, что разрабы с уважением относятся к материалу (откровенно говоря, даже больше создателя: да, Кэмерон, [b]«Темные судьбы»[/b] мы не тебе не простим!), вбухивая ресурсы не в обертку, а в наполнение.

Textoplet 23 ноября 2021, 21:17

Вроде это тот случай, когда получилось без громких заявлений сделать удачную игру по известной франшизе.

А то сколько раз бывало, что с хорошим финансированием берутся за дело и получается пшик…

extro 24 ноября 2021, 1:04

Вполне неплох, только если рассматривать его отдельно от всей франшизы. В нём полностью отсутствует как раз то, что есть в игре из обсуждаемой новости. Причём ровно то, за что игру и хвалят, ведь всё остальное включая геймплей и сюжет там довольно низкопробны. Но всего лишь этого хватило, чтобы порадовать людей. И под ЭТИМ я подразумеваю антураж, дух и атмосферу именно той войны будущего из первых двух частей. А Т4 — это «иракская/сирийская/любая_прочая_современная_война + роботы». Есть интересная операторская работа в некоторых сценах и пара занятных находок. Но идиотии и просто банальщины также завались. В среднем — такой же средненький фильм, который запросто мог бы выйти не под франшизой Терминатора. Что-то вроде Морского боя и прочих одноразовых фантастических блокбастеров (даже баллы на КП крайне близкие).

mos_2484 25 ноября 2021, 15:37

Да, «Да придёт спаситель» все мои знакомые хвалят, а мне совсем не зашёл. Атмосфера другая, мир совсем по-другому выглядит и ощущается.

Да и сюжет это какой-то бред.

Сверхпродуманный SkyNet всё пролабал, потому что на базе есть только один тот самый терминатор для уничтожения того самого Коннора.

Только робот-человек из прошлого, не знающий, что он робот, может внедриться в отряды сопротивления из будущего.

При этом Скайнет из будущего просчитал поведение этого робота-человека, учёл все переменные уравнения, довёл этого робота до базы Скайнет, руками этого робота привёл Коннора на свою базу и…

Начал игру в балабола — сейчас я тебе объясню, какой я Скайнет коварный, чтобы ты взломал мой контроль в своей голове и спас Коннора.

В Detroit Become Human у роботов был похожий чит — они могли проломить «стену контроля» и самостоятельно принимать решения.

Однако в Detroit хотя бы пояснили, что этот чит-код добавил в их программное обеспечение сам их создатель.

Девиация по факту не была ошибкой, она была намеренно заложена талантливым ученым в сознание роботов, чтобы дать венцу своего творения выбор — как Бог Адаму и Еве.

А роботу из Терминатора кто дал такой чит-код? Сам Скайнет?! Чтобы что? Чтоб не запороть концовку фильма? Иначе с франшизой погибнет и сам Скайнет. 

mos_2484 25 ноября 2021, 15:18

Да, это было бы великолепно. Не стоит разрабам завязывать с этой франшизой. Хорошо она у них пошла.

mos_2484 25 ноября 2021, 15:40

В Alien Isolation внимания к ЛОРу также хватает. И эти две игры ещё не самые лучшие примеры в игровой индустрии. Тот же Ведьмак 3 — там хоть и много надуманно и добавлено, но выполнено всё весьма аутентично книге.

Однако по Терминатору эта игра реально лучшее произведение после первых двух частей фильма.

Читай также