10 ноября 2021 10.11.21 20 2697

ELEX II стартует 1 марта 2022-го. Смотрите состав коллекционного издания

THQ Nordic и Piranha Bytes анонсировали подробности о релизе ELEX II — «винтажной ролевой игры с открытым миром», как её называют в официальных материалах. Кроме стандартной версии появится и коллекционное издание, которому посвятили отдельный ролик.

В комплект для самых преданных (и богатых) фанатов входят:

  • Фигурка Альба высотой 23,3 сантиметра.
  • Брелок «Амулет священнослужителя».
  • Стилбук.
  • Артбук.
  • Оригинальный саундтрек.
  • Музыкальный концепт-альбом «Кассандра» от композитора, гейм-дизайнера и сценариста Бьорна Панкраца (Björn Pankratz).
  • Копия ELEX II.

Цена коллекционного издания пока не уточняется.

Дата релиза ELEX II — 1 марта 2022-го. Игра появится на PC (Steam), Xbox и PlayStation. Подробнее о сюжете и геймплее можете узнать из нашего превью.

 

Поддержи Стопгейм!

ELEX II

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
1 марта 2022 г.
+105
3.6
43 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

70velebi 10 ноября 2021, 11:31

Я тоже её жду, но при этом здраво понимаю что ни одну из игр Пираний (разве что кроме 2й Готики) нельзя назвать прям «лучшей» экшен РПГ. Они цепляют совершенно не этим. У их игр своя, особенная магия — когда казалось бы много механик кривые, не работают, багуют, сюжеты и квесты банальные — но при всем при этом создается особая синергия игры и играющего, и вот ты уже и не заметил, а доходишь до конца очередную их игру и при том с огромным удовольствием .

Из за объективных причин сейчас игры Пираний могут зайти не всем, но если они тебе заходят (как и мне) — то это просто офигенно ) 

TrustGeds 10 ноября 2021, 12:20

Посмотрел свою стату в первой ELEX. 181 час, что я там делала столько времени — ума не приложу (т.б. судя по достижениям, я прошел полностью игру только за берсерков) Это еще учитывая, что в игре нет встроенного редактора — кита (как в готике 2, где я лагерь декстера обустраивал под персональный дом, возводил собственные деревни импортировал модельки оружия, создавал неписей и пр). 

Да, часов 10 можно накинуть за баги, т.к. часто ломались скрипты, нужный квестовый персонаж куда-то не шел, что не делал, квест ломался и вся квестовая линия с ним. Узнавал я это часа через 3-5 и приходилось грузить ранние сейвы.

При всеееем этом,  я игрой наслаждался, ибо она напрямую заявляла — я та самая игра В категории из 2000-ых, го?

70velebi 10 ноября 2021, 12:25

Эх, посмотрел на свои скромные 36 часов и подумываю теперь перед выходом второй части пройти или с изгоями на нейтральную холодность, или с учеными на высокую (в первый раз проходил за берсерков и низкий уровень холодности)

Yigy 10 ноября 2021, 15:34

У меня игра заняла 85 часов, при этом выполнил все квесты и облазил весь мир, хотя камушки не собирал. Если честно, тоже не представляю, что Вы 180 часов делали в игре, может она время от времени оставалась просто запущенной на паузе?)

Играл на макс сложности клириком с двуручкой и помощью магии поддержки (защита, голограммы), без напарника. Выносил всех довольно легко и быстро, но вот одноручное оружие и магия наносят очень мало урона, может Вы через подобное играли, поэтому долго?

Геннадий Воробьев 10 ноября 2021, 17:58

Я понял, поэтому так и отвечаю — склонение просто из официального русскоязычного пресс-релиза :)

Ну, если столько вопросов возникает, поменяю. Мне тоже кажется, что это скорее ошибка, но у меня сперва была надежда, что люди, приближенные к THQ Nordic, знают, что пишут :D

Sher_NV 10 ноября 2021, 12:07

Первую так и не смог пройти, забил как-то на середине (переключил внимание на другую игру, а потом возвращаться было лень). Интересно — есть ли смысл начинать сначала и играть в первую часть сейчас? Или лучше посмотреть «игрофильм» где-нибудь на ютубе и дождаться вторую

Put-In 10 ноября 2021, 17:01

Думаю, человек имел ввиду. что там склонение неправильное. Фракция-Альбы, член фракции-Альб, Фигурка (кого?) — Альба

Electrician 10 ноября 2021, 11:39

Если тебя веселят подобные так сказать шутейки, то даж не знаю… Тебе наверное и какой нибудь камеди клаб доставляет?

Читай также