20 сентября 2021 20.09.21 26 5020

СМИ: игра по «Звёздным войнам» от Quantic Dream будет экшеном — вероятно, с открытым миром и мультиплеером

Слух о том, что Quantic Dream работает над игрой по «Звёздным войнам», ранее пустили французский ютубер Gautoz и инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson). Теперь сайт Kotaku раскопал подробности:

  • Игра находится в разработке около полутора лет. Но, по данным Хендерсона, полноценное производство могло начаться всего несколько месяцев назад.
  • Компания делает не привычное ей игровое кино, а более-менее традиционный экшен.
  • Возможно, там будут открытый мир и многопользовательские элементы.

Эту информацию изданию сообщил независимый источник, знающий о планах конторы Дэвида Кейджа (David Cage). Однако Kotaku не может подтвердить, что сведения полностью верны.

Как предполагает сайт, большу́ю роль в создании следующей игры от Quantic Dream (даже если это не новая Star Wars) сыграет монреальская студия, которую открыли в начале года.

Кроме того, в Сети заметили, что аккаунт Quantic Dream в «Твиттере» лайкнул пост со ссылкой на новость о слухе — это можно увидеть на изображении ниже. Позже лайк убрали.



Лучшие комментарии

MoNoLiT90 21 сентября 2021, 4:12

Раз уже вспомнили Павший Орден, то напомню ещё про Creative Assembly, которые делали всю жизнь стратегии серии Total War, но потом вдруг выдали очень годный хоррор от первого лица Alien Isolation, которая является моей любимым проектом по вселенной Чужих. Так что, если этот слух правдив, то может нас будет ждать годный экшен по ЗВ, чему я буду только рад.

212-85-06 20 сентября 2021, 23:13

Ну, Respawn'ы, до того пилившие исключительно сверхскоростные мультиплеерные шутеры, ВНЕЗАПНО выдали вполне годный соулс-лайк (по тем же ЗВ, кстати), так что не показатель. Понятно, что между экшном и интерактивным кино разница гораздо больше, чем между двумя экшнами разных жанров, но вот так уж ставить крест на проекте пока рановато, нужно ждать более конкретную инфу и, главное, геймплейные отрывки, по ним уже будет что-то ясно.

SkyWave 21 сентября 2021, 0:25

Еще до QTE эпохи они сделали игру с открытым миром, Omikron, которую вроде хвалили. Так что, кто знает, может и смогут выдать нечто интересное и стоящее. Но жаль, что не тот же Омикрон.

Micrag 21 сентября 2021, 16:35

Даже если предположить, что Омикрон был крутым экшеном (нет), то сколько лет уже прошло между играми… Уже экшены другие.

Fauron 21 сентября 2021, 12:36

Омикрон,  Фаренгейт, игра про убийцу оригами — забыл название… (Которая я ШоооОООооон), Бейонд, Детройт...

И чёт я больше ничего особо не припомню… и соглашусь — на фоне Бейонд; Детройт был вполне-себе и по сеттинг и по исполнению… Даже развилки действительно имели место… и разница была куда-более ощутима чем в том же Масс Эффект..

Га том же уровне что то выдать по ЗВ сам бог приказал, но если это будет от них шуток на вечерок а опенворлде… С их то навыками в игрокино — звучит как проигрышный венчур :(

SonyShit 21 сентября 2021, 12:40

перед убийством врага, будем ему мораль вычитывать: нажмите F, что бы сказать одно, затем Х, чтобы другое и т.д.

wintermute 21 сентября 2021, 12:57

Ну экшон там и по тем временам был такой себе. Не просто так Кейдж потом в кинцо ударился. Как раз на омикроне они и поняли на что способны и куда им лучше двигать.

Flow4Master 21 сентября 2021, 10:40

По моему это своевременная смена жанра для компании. У них интерактивные драмы в последнее время получаются всё хуже и хуже. Поэтому шутан может стать глотком свежего воздуха. Тем более вселенная ЗВ уже так изнасилована, что схавает любое уг, поэтому можно себя ни в чём не ограничивать.

Читайте также