19 сентября 2021 19.09.21 10 5462

Пиковый онлайн Deltarune в Steam теперь в 10 раз больше, чем у Undertale

Пару дней назад вышла вторая глава Deltarune — игры Тоби Фокса (Toby Fox), автора Undertale. Её встретили с больши́м энтузиазмом — максимальное число одновременных пользователей в Steam составило 102 916.

На момент написания новости в магазине Valve в Deltarune играют 32 244 человека, а пиковый онлайн за последние 24 часа равен 57 945 геймерам. Для сравнения — в Undertale одновременно заходили 10 484 игрока, однако нужно отметить, что Undertale была платной, а Deltarune пока отдают на халяву.

Оставшиеся три эпизода разработчик выпустит вместе, после чего за всю игру будут требовать деньги. Причём цена окажется выше, чем у Undertale, которая стоит 249 рублей в Steam.

Когда появится окончание Deltarune — неизвестно. Учитывая, что на создание второго эпизода у Фокса ушло почти три года, в ближайшее время ждать остальные точно не стоит.


Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Undertale

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | PSV | XBOXSX | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
15 сентября 2015
+477
4.4
469 оценок
Моя оценка

Deltarune

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4
Жанры
Дата выхода
31 октября 2018
+75
4.4
39 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Sanitariys 19 сентября 2021, 18:56

Вторая часть Deltarune определенно интересная игра,  она совершенно не похожа на Undertale, по сравнению с первой частью —  сильно эволюционировала. 

Странное ощущение вторая часть вызывает, были моменты когда она провисала и наскучивала, но в сумме — играть её было интересно и приятно, это веселая игра. 
Надеюсь в дальнейшем Тоби Фокс действительно придет к тому что задумывает,  сейчас многие вещи кажутся сыроватыми. 

Моё увОжение  Тоби  за то что он решил не выпускать просто сюжетный сиквел, и над механиками он действительно трудиться, пытается реально сделать другую игру. Буду с удовольствием следить за тем что из этого выйдет.

Qeridexi 20 сентября 2021, 15:02

Не уверен где она во второй главе провисает если честно. Я пока всего пять часов наиграл (только секретного босса завалил) и чуть ли не все время в экстазе.

Qeridexi 20 сентября 2021, 16:26

Я его и Джевила (проходил первую часть на 100% перед стартом чтобы освежить память и чтоб сейв был) с первой попытки вынес (я вообще ни разу не умер в обоих главах пока что) хотя и не без пота — на волоке все это было у них обоих. В свое оправдание скажу что последние три года я очень фанател по шутемапам видимо немного скила себе качнул)

А по существу то в Андертейл он ближе всего к Метатонну, но только если бы метатон был раза в два-три быстрее. 

Я считаю что новый секретный босс легче чем Джевил, у того была очень тяжело читаемая атака с косами. Здесь же все прям даже честно (пусть и тяжело).

Если откровенно то это возможно мой любимый босс — он криповый аж пипец (у меня от некоторых его диалогов прям мурашки пошли, плюс с другом играли и он озвучку ему сделал и это было прям… Уфф) и механика сражения у него очень уникальная. Да и в нем прям сюжетные сцены есть, в которых интересный лор раскрывают. Прям реальный апгрейд по сравнению с Джевилом. 

Sanitariys 20 сентября 2021, 16:11

Надо бы тоже его на второе прохождение завалить, все сходится к тому что он и Джевил  дропают важные кристалы из которых можно что то сделать значительное

Скажи а сложно было его добить? На уровне кого он из Undertale или Deltarune

Sanitariys 20 сентября 2021, 17:50

Учитывая то что с них валятся какие то осколки и их можно соеденить скорее всего будет в дальнейшем то можно создать нехилый такой артефакт ключевой

Читай также