15 сентября 2021 15.09.21 43 5815

Авторы Deathloop уже ищут решение проблемы с «заиканиями» на PC

Релиз Deathloop омрачили беды с PC-версией — пользователи жалуются на высокие системные требования и «подтормаживания» даже на мощных компьютерах. Bethesda Softworks признала существование проблемы и заверила, что Arkane уже занимается её решением.

Вчера один из посетителей Reddit создал шуточную тему: дескать, он нашёл источник неважной производительности — некстген-бургеры! Один из комьюнити-менеджеров Deathloop прокомментировал пост:

…Эти бургеры и правда выглядят отлично, а что касается быстродействия, то мы в курсе сообщений о том, что некоторые пользователи PC столкнулись с «заиканиями» в Deathloop. Мы активно изучаем эту проблему как приоритетную и поделимся более конкретными сведениями, как только сможем.
Те самые бургеры.
Те самые бургеры.

К настоящему времени боевик собрал «смешанные» рецензии в Steam. Народ недоволен прежде всего производительностью — о самой игре отзывы в основном положительные. В капризах компьютерной версии Deathloop публика винит систему защиты Denuvo. Причины не любить её у PC-геймеров есть: набралось немало примеров, когда удаление DRM улучшало быстродействие игр, — из недавнего можно вспомнить историю с Resident Evil Village.

Мнение StopGame.ru о Deathloop вы узнаете из обзоров: видео — ниже, а текст — вот тут.

 

Андрей Маковеев
Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

7.4
Рейтинг пользователей
Deathloop
Дата выхода 14 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 15 сентября 2021, 20:19

Ещё одна игра на Void Engine от Arkane, и опять врастая оптимизация на релизе, плюс ещё и в комплекте с Денувой. Похоже что при разработке Deathloop сама Arkane попала во временную петлю. 

Хорошо, что мне удалось избежать этой участи и я не предзаказывал игру. Как бы я не любил игры Arkane, но вариант: “Купи игру за фулпрайс прямо сейчас, а поиграй в неё комфортно только через пол-года/год” меня больше не устраивает.

relaxpls 15 сентября 2021, 20:56

Купи игру за фулпрайс прямо сейчас, а поиграй в неё комфортно только через пол-года/год” меня больше не устраивает

Последние несколько лет покупаю игры только по скидкам и прекрасно себя чувствую. Не понимаю зачем брать сингл игры на старте, учитывая что каждая вторая нуждается в дополнительной полировке патчами. Да и дело идет к осенним распродажам, а там уже новогодняя 

Dioraime 15 сентября 2021, 18:58

Удалите денуво? В любой непонятной ситуации стоит удалить денуво и все начнет стабильно работать, даже если его изначально не было.

Шутка конечно, но она не возникла на пустом месте

palsh 15 сентября 2021, 19:21

Путаете. Void Engine(DeathLoop(судя по вики, может быть неточность), Dishonored 2) это сильно переработанный idTech 5(Rage, Wolfenstein: TNO, The Evil Within). Движок Doom 2016 это idTech 6, а сейчас уже idTech 7- новый дум. Если и есть взаимосвязь, то точно не прямая.

pRosta 15 сентября 2021, 22:26

Знакомый чуть ли не каждый месяц переставляет винду. Надрочился твикать ее и настраивать так, чтобы все ему нужное работало, а лишнее успешно выпиливалось. По ощущениям у него по 5 фпс прибавляется в играх после установки каждого нового билда, где говорится, что что-нибудь оптимизировано в работе или для игр, или после юзания твика оптимизации. Но до 100 фпс в играх на максималках так и не добрался почему-то. 

tronmirable 15 сентября 2021, 23:18

То же самое. Задолбало что каждый первый релиз без оптимизации и полон критческих багов которые чинят минимум год. Желание играть в первый день выхода игры полностью отпадает.

Rosher15 16 сентября 2021, 18:46

А кто мешал разработчикам сразу сделать нормальную техническую часть в игре? Тогда бы люди сразу бы и купили без зазрения совести. А так, технически игра крайне слабый продукт на релизе и соответственно пожинает плоды своей сырости отсутствием больших стартовых продаж.

killoman 15 сентября 2021, 19:13

Так то лаги и на консолях присутствуют.И сетевое соединение там г*вно.Ну типо добавляете мультиплеер, так позаботьтесь что бы он нормально работал.

Миляев Сергей 16 сентября 2021, 7:14

Не, ну можно купить в день релиза, а поиграть через полгода-год. Я так когда-то и покупал игры в долгий ящик, пока компа не было подходящего. Зато теперь вопроса «А в чё бы поиграть?» вообще никогда не стоит.

Хотя, фуллпрайс иногда действительно дикий. На некоторые игры приходится ждать скидок.

half20 16 сентября 2021, 18:24

Удачи тестер.

Ну «со слов в инетерентике» то еще дело не благородное, на примере того же киберпанка, судя по интернету он неиграбелен, а у меня все ок, мелки некритичные баги конечно есть но ничего серьёзного лично я не встретил.
Дезлуп тожасамое в инете пишут что неиграбелен, я парвда наиграл всего 3 часа но покачто едиснвенный баг это разрывы кадров в остальном не встерчено проблем.

Потому тестить самому не вижу проблем, хорошую игру купишь всеравно, а она может лично у тебя не такуж сильно баговать как пишут в инетрнете. Хорошую сингловую игру желательно покупать не по скидкам чтобы были продолжения, и снгл не загибался. Это онлайн фапальни хорошо брать по скидкам их не жалко.

half20 16 сентября 2021, 18:26

чет прям такое.

Ну хз насколько такое, у меня у самого 144 герца монитор но вообще нет неудобств поиграть на техже 60, разница как по мне не стоит того чтобы ограничивать себя в том когда поиграть.

212-85-06 16 сентября 2021, 12:21

«УГ-подход» — это выпускать игру без нормальной полировки и оптимизации (опционально еще и кастрированную, ибо все для DLC зарезервировали, от механик до сюжета), причем это касается как одиночных, так и многопользовательских проектов.

symp1ex 15 сентября 2021, 19:35

Точно, в самой игре указывается что Void Engine. И в целом всё верно, а на idTech 6 ещё второй Wolfenstein вышел.  idTech 5 в свою очередь достаточно проблемная итерация этого движка  и только его вариация от Tango (Stem Engine) в Evil Within 2 была, вроде, прям совсем без косяков заметных. 
p.s. Хотя, по моему, они даже там не смогли от подгрузки текстур на глазах полностью избавиться.

half20 16 сентября 2021, 12:59

Выставь лок кадров на 80 и будет тебе счастье, глаз режет не сам фпс в 70-80 а  именно резкие просадки. С локом глаза быстро привыкнут и будет комфортно без просадок.

RoyalCheese 15 сентября 2021, 22:34

Господи, да я же не претендую на истину в последней инстанции. Меня спросили, я ответил. Замерять линейкой Дум я сейчас не побегу, уж извините.

Читайте также