13 сентября 2021 13.09.21 15 3980

Босс Paradox сожалеет о неподобающем поведении во время рабочего собрания в 2018 году

Сентябрь явно проверяет Paradox Interactive на прочность: смена президента компании, утечка результатов опроса об обстановке в коллективе, которые раскрыли нездоровую рабочую среду и «культуру замалчивания» в организации. Теперь новый старый президент Paradox Фредрик Вестер (Fredrik Wester) подлил масла в огонь, публично раскаявшись в неподобающем поведении в отношении подчинённого.

Вестер опубликовал цепочку сообщений в Twitter «во имя прозрачности и ясности». Вероятно, он сделал это, чтобы развеять потянувшиеся слухи касаемо одного конкретного инцидента и роли Вестера в установившейся неблагоприятной атмосфере.

Упомянутое происшествие случилось в начале 2018-го во время общекорпоративного собрания. «И во время этого собрания сотрудник Paradox стал жертвой моего неподобающего поведения», — объясняет руководитель. Он утверждает, что извинился перед коллегой «в ближайший понедельник» в присутствии сотрудника отдела кадров.

Вестер не описал, что именно он сделал с коллегой. Когда журналисты обратились за уточнением в Paradox, представитель компании отказался давать комментарий «из уважения к конфиденциальности вовлечённого лица».

У каждого должно быть право на комфортную и безопасную среду, особенно в присутствии влиятельных людей, как я. Я заявлял об этом раньше, и заявляю сейчас.
Фредрик Вестер в Twitter

Президент никогда не стремился к тому, чтобы его общество вызывало дискомфорт, но, к его сожалению, это всё же произошло. «После того случая я стал работать вместе с коучем и ментором, дабы понять влияние своего поведения и стать лучше», — рассказывает Вестер.

При этом он уточняет, мол, он покинул свой пост в 2018 году не из-за случившегося — на тот момент переход власти готовился уже более полугода.

«Ещё раз, я искренне сожалею о том, что заставил человека почувствовать себя некомфортно. Я продолжу работать не только над собой, но и над улучшением рабочей обстановки как в Paradox, так и в игровой индустрии в целом», — завершает свой монолог Вестер.

В связи с последними событиями, Paradox проведёт внутреннее расследование с привлечением специалистов извне. Вестер сообщил, что не будет напрямую связан с разбирательством, однако при надобности он готов оказать полную поддержку.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Wmyk 13 сентября 2021, 21:30

Мем про «не могу уснуть в 3 часа ночи, потому что вспоминаю фигню, которую я сказал 8 лет назад» обретает новый смысл

dmicher 13 сентября 2021, 21:18

Смотрю на все эти не прекращающиеся в индустрии новости про разборки то с лгбт, то с домогательствами, то ещё с кем-то ущемлённым, и задаюсь вопросом: а на разработку игр у них вообще время остаётся? Кажись, они только  разборками и загяты…

Just Gri 13 сентября 2021, 23:27

Пора организовывать продажу индульгенций в Твиттере. Если есть место, где грехи тебе Господь отпускает, то должно быть и место, где грехи тебе Твиттер отпустит. В конце-концов, в отличии от первого, последний уж точно существует и ещё при жизни тебя осудит и отменит. Новая религия есть, инквизиция тоже на месте, а надёжного способа откупиться ещё не придумали.

LootHunter 14 сентября 2021, 11:09

Потому что они постоянно сидят в Твиттере и орут. Вот в своё время рекламщики и подумали их использовать, наняли кого-то в отдел маркетинга, кого-то в отдел кадров, чтобы продемонстрировать «борьбу за правое дело». Только вот потом все эти нанятые борцуны стали расползаться, как рак, и проталкивать своих на места в компаниях.

Seph Dark 13 сентября 2021, 23:16

Конечно не играют. Да и фильмам кассу делают не они. Я честно хрен знает почему подстраиваются именно под самых крикливых утырков которые еще и прибыль не приносят.

Seph Dark 13 сентября 2021, 21:26

А кому нужна эта разработка? Сегодняшний подход развлекательной индустрии — продай себя и свою компанию (ну типа будь «правильным» с социальной точки зрение) и все тут же побегут покупать твой продукт.

ShepInAndromeda 13 сентября 2021, 21:34
ну типа будь «правильным» с социальной точки зрение

Иными словами, если твой череп правильного строения и пропорций, дадут одобрительную бумажку гражданина, а ежели нет… кое-каким клеймом одарят, будто жёлтого цвета...

Rosher15 14 сентября 2021, 20:55

Так не он был руководителем на этих релизах. Он только вернулся. С 2018 по 2021 гендиром был другой человек, при которой эти релизы и случились.

212-85-06 13 сентября 2021, 22:05

Вот бы они в наших госструктурах поработали… Где на ковер к начальству не с претензиями о неподобающем отношении ходишь, а с трехлитровой банкой бизнес-геля.

Читайте также