13 сентября 2021 13.09.21 23 4942

Кодзима хочет делать игры, меняющиеся в реальном времени

Неугомонный Хидео Кодзима (Hideo Kojima) продолжает придумывать идеи для игр. Одной из них он поделился в интервью японскому изданию Anan — Кодзима хотел бы создавать игры, которые меняются в реальном времени.

В качестве примера японец привёл свою же Boktai: The Sun is in Your Hand, вышедшую на Game Boy Advance в 2003 году. В картридж был встроен датчик солнечного света — подразумевалось, что пользователь будет проходить игру при солнечном свете, чтобы побеждать виртуальных вампиров.

Я хочу делать игры, которые меняются в реальном времени. В одну игру играют люди всех возрастов и профессий, но все играют одинаково. Вместо этого [будет] что-то, что меняется в зависимости от того, где вы живёте и как себя чувствуете.

В августе Кодзиме исполнилось 58 лет. По случаю дня рождения он заявил, что не намерен уходить на пенсию: «Хотя тело меня подводит, моя тяга к творчеству ещё не угасает. Пока мой мозг не лишится творческой силы, я буду стремиться к творчеству. Это мой инстинкт и моё любимое дело».

Покой разработчику только снится. Скоро, 24 сентября, стартует Death Stranding Director’s Cut — улучшенное издание для PlayStation 5, содержащее свежие миссии и прочий контент. По словам актёра Нормана Ридуса (Norman Reedus), переговоры о второй части игры уже ведутся. Кроме того, ходят слухи, будто Кодзима готовит что-то совместно с Microsoft (точно не Death Stranding 2 — права на франшизу принадлежат Sony).


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sanitariys 13 сентября 2021, 20:51

А вдруг Кодзима это порождение коллективно бессознательного геймерского сообщества, он как Лэйн только в игровой индустрии — никто его на самом деле не видел, а на всех фото мы видим его потому что верим в его существование?
А он где то существует в этом коллективном бессознательном и создает игры которыми можно управлять при помощи носков в реальном времени,  доставляя пиццу  

Just_Baron 13 сентября 2021, 21:20

Это ты так думаешь, что не веришь в Кодзиму, но твое подсознание считает иначе, потому что твое подсознание и есть Кодзима.

Poss 13 сентября 2021, 20:40

Когда Кодзима что-то пишет в интернете — это уже меняет реальность. А если при этом он еще и игры анонсирует… Уффф.

Ace8Of8Spades 13 сентября 2021, 23:36

Настолько глубоко, что даже Кодзима у каждого свой, которого он видит на фото. Но это конечно же неправда, ибо все мы знаем, что он голубоглазый светловолосый норд. Я вот только недоумеваю постоянно, почему при этом факте его постоянно шуткуют бурятом... 

iluxa3224 14 сентября 2021, 16:42

58 лет, а выглядит(по моему скромному мнению) на все 38-40. Вообще, хорошо что таких людей время щадит, сейчас такие, как он, готовые творить, а не доить бабло, нужны как никогда.

Dazdem 14 сентября 2021, 2:07

Честно говоря, я с метал геар солджера как начал не понимать его творчество, так и продолжаю. 

Но не могу не отметить тот факт, что его гемплейные, графические идеи, умение постановки — это зачастую инновационные новшества. Он часто рассказывает откуда навеяна та или иная фича, и ты начинаешь понимать что все новое, это хорошо забытое старое. 

Вообщем пока он может, он будет творить однозначно. Остается пожелать ему только здоровья (психического)D

Darkeng 13 сентября 2021, 21:20

Ну то есть ММО с большим вовлечением игроков на всех уровней, типа Foxhole? Хоть он и приводит в пример более… дополненную реальность или тип того, но все таки было бы конечно интересно увидеть что там Кодзима мог бы наделать

Читай также