10 сентября 2021 10.09.21 297 19K

Сценарий ремейка KotOR якобы пишет SJW-активистка. Уже можно паниковать? Не совсем

После анонса Star Wars: Knights of the Old Republic — Remake по Сети начали разлетаться скриншоты с твитами Сэм Мэггс (Sam Maggs): мол, она пишет сценарий для ремейка и является SJW-активисткой, а значит, на сюжете можно ставить крест. На самом деле ситуация несколько сложнее, а роль Мэггс в проекте, кажется, не очень большая.

Что за твиты?

На упомянутых скриншотах приводят твиты с личной страницы Мэггс:

— Спустя столько лет я наконец-то могу поработать над игрой BioWare! [Речь о ремейке KotOR.]
— Но разве KotOR не твоя любимая игра? Нет.
— Если хотите ненавидеть Рэй [из последней кинотрилогии «Звёздных войн»], по крайней мере, будьте честными: вы ненавидите её за мэрисьюшность потому, что она ЖЕНЩИНА. Это нормально. Просто будьте честными с собой.
[Шутки в стиле «Как фильм должен был называться на самом деле»] «Последние джедаи: Каждый раз из-за мужчин всё летит к чертям», «Последние джедаи: Пожалуйста, послушайте влиятельную квир-женщину хоть раз в своей жизни».
— На улице холодно, но ненависть к патриархату меня согревает!

В общем, картинки создают образ человека, который ненавидит мужчин и KotOR, а также очень любит Рэй и «Последних джедаев». Как минимум одно из этого неправда. Сообщение «Я не люблю KotOR» вырвано из контекста: это часть треда, где Мэггс шутит, что её любимая игра по «Звёздным войнам» — это Yoda Stories, копеечное приключение с неприглядным геймплеем. А вот KotOR Мэггс на самом деле любит.

Впрочем, беглый поиск показывает, что у сообщений про патриархат, Рэй и «Последних джедаев» особого контекста нет.

То есть ремейк KotOR можно хоронить?

С ролью Мэггс в ремейке есть очень важный нюанс: у игры не один сценарист, а целая группа, и чем занимается конкретно Мэггс, пока непонятно. Не исключено, что никакой ведущей позиции у неё нет. На это указывает пара косвенных признаков:

  • Мэггс вынесла ремейк KotOR в свою биографию в «Твиттере» на равных с Tiny Tina’s Wonderlands. Однако, по её собственным словам, в Wonderlands она писала лишь некоторые побочные квесты.
  • В материале о ремейке KotOR на официальном сайте Star Wars пишут, что для проекта собрали команду сценаристов. Мэггс там не выделяют и не упоминают — возможно, именно из-за её не очень значительной роли.

Среди игр в портфолио Мэггс указаны, например, Anthem (там она написала лишь одного персонажа — Райли Брин), Call of Duty: Vanguard (кажется, писала Полину в сюжетной кампании), DLC Turf Wars для Marvel’s Spider-Man, а также Ratchet & Clank: Rift Apart. Последняя выглядит как самая крупная игровая работа Мэггс: на протяжении полутора лет она была ведущим сценаристом и занималась Ривет, вторым играбельным персонажем Rift Apart.

А сюжет в ремейке KotOR вообще собираются как-то менять?

Да, как-то собираются:

Мы хотим, чтобы эту игру полюбили так же, как оригинал. Мои любимые деловые встречи сейчас — это когда мы с Aspyr вгрызаемся в детали и обсуждаем их. Почему в оригинале мы делали тот или иной выбор и как он смотрится сегодня? Как нам расширить этот выбор, сделать его более значимым и весомым? Мы думаем буквально над каждым словом в диалогах и других решениях, вплоть до одежды, которую носит персонаж.
Орион Келлогг (Orion Kellogg), исполнительный продюсер Lucasfilm Games

Однако в команде ремейка есть люди, которые трудились над оригиналом. С ними постоянно советуются:

Мы можем спросить у них: «Каких целей вы пытались добиться и почему всё сделали именно так? Давайте убедимся, что наши цели совпадают с тем, что было раньше». Мы сможем сделать больше с современными ассетами, уровнем качества и повествования, что было невозможно раньше. Но мы всё ещё собираемся добиться тех же целей, [к которым стремился оригинал].
Орион Келлогг

Снова повторимся: роль Мэггс в ремейке KotOR (по крайней мере, на момент написания этого материала) ещё неизвестна, поэтому считать, что из-за неё сюжет в игре пойдёт под откос и утонет в SJW-повестке — очень преждевременно.

Есть и более позитивные новости! Разработчики подтвердили, что в тизере на фоне звучит голос Дженнифер Хейл (Jennifer Hale). Наверное, сейчас её лучше всего знают по женской версии Шепарда в Mass Effect, но она также играла Бастилу Шан в оригинальной Knights of the Old Republic и вернётся к этой роли в ремейке. В KotOR Remake снова появятся и другие знакомые голоса, однако подробности об этом расскажут позже.

Star Wars: Knights of the Old Republic — Remake выходит неизвестно когда на PlayStation 5 и PC.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

0
Рейтинг пользователей
Star Wars: Knights of the Old Republic Remake
Дата выхода дата неизвестна
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

LootHunter 10 сентября 2021, 14:51

На самом деле ситуация несколько сложнее, а роль Мэггс в проекте, кажется, не очень большая.

Так только кажется. SJW-активисты, они как рак, стоит появиться одному — он тянет за собой других, либо переманивает на свою сторону. А тех, кого переманить не удаётся, объявляет расистами, мизогинистами, нацистами и т.п.

Короче, можно закапывать.

P.S. У меня оригинал в Стиме есть — лучше его перепройду.

KayKiske 10 сентября 2021, 14:57

сценарий  в  играх  очень  часто  зависит от игровых  механик. и переписывается/дополняется в течение всего времени разработки т.к  сценарист может написать сценарий Х а к нему потом подойдет условный тим лид и скажет — «сорян, но  вот этот пункт нужно как-то переписать  т.к  мы не может это реализовать» и сценарист идет думать/обсуждать с другими сценаристами  как это можно переделать/удалить чтобы от этого не пострадала логика происходящего и сюжет.  и так  до самого конца

т.к  это  ремейк  а не ремастер,  то и механики будут новыми, следовательно всякие  условности персонаж  по  велению сценария  мог/не мог сделать какие-то определенные вещи исходят  только  из того позволяет ли это ему сделать игра

банальный но яркий пример последних лет — ремейки РЕ  2 и  3.  в них СЮЖЕТ почти  1 в 1 с оригинальными  играми,  а вот СЦЕНАРИЙ очень сильно отличается

вот  если  бы это  был простой  ремастер  -  т.е та же самая игра но с  новыми модельками/текстурками  то было было бы странно, да

LootHunter 10 сентября 2021, 15:00

Поставлю вопрос так — когда последний раз «паника» относительно того, что соцсправедливость испортит ремейк/сиквел/перезагрузку не оправдалась?

wildbugee 10 сентября 2021, 14:51

Даже еë косвенное участие говорит нам о том, что правки будут осовремененны. 

А не просто перерисуют, переозвучат и с логистикой поработают, чтобы по одинаковым коридорам не бегать. 

Асенар 10 сентября 2021, 15:13

Нет не давайте, SJW-активисты это лживые психованные фашисты, которые оскверняют всё к чему прикасаются. Ни одна из этих особей не должна работать на игрой. Ни одну игру с такими «создателями» не должны покупать. Только с таким отношением можно что-то изменить в индустрии

Bolivar265 10 сентября 2021, 15:07

Мы хотим чтобы все полюбили УЖЕ КУЛЬТОВУЮ И ЛЮБИМУЮ ВСЕМИ ИГРУ ПОЭТОМУ МЫ ЕЕ ПЕРЕПИШЕМ СИЛАМИ СЖВ АКТИВИСТОК

СПАСИБО

ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК?

Зачем вообще оригинал трогать?

KOCMEC 10 сентября 2021, 18:39

Есть такое понятие как приоритеты и когда при разработке игры они смещаются с важных игровых элементов, сюжет\персонажи\проработка мира и т.п., на так называемую борьбу за равноправие, важные игровые элементы получаются плохо сделанными. Странно что для некоторых такие очевидные вещи все еще не понятны. 

Геннадий Воробьев 10 сентября 2021, 16:02

Нет, это не редакторская политика. Это моя личная попытка поумерить сплетни до того, как их станут воспринимать как правду. Потому что за ночь с момента анонса люди уже начали делиться этими скриншотами, типа: «Посмотрите, какая нехорошая женщина, обижающая мужиков, пишет сценарий для КОТОР. Она ещё и КОТОР ненавидит, УуУуУуУуУ!!111»

А она не ненавидит КОТОР и вообще хз чем в игре занимается. А вот с патриархатом действительно словесно воюет. Это не попытка выгородить её, это просто фактчекинг.

У людей есть тенденция верить таким вот вбросам. Например, если у наших родителей вирусятся всякие фейковые комменты из вотсапов про «Путин пообещал 10 тыщ каждому», то в геймерской среде в СНГ разлетаются вбросы про СЖВ. Их соблазнительно легко принять за чистую монету, потому что в головах многих СЖВ превратились в символ всего плохого, что творится в видеоиграх, а тут ещё и сразу много твитов — создаётся мнимое ощущение объективности, истинности.

То есть эта новость — попытка придать вбросу осмысленности, показать, откуда он взялся, и почему его не стоит воспринимать вот так просто. Можешь считать это способом обезоружить вброс, потому что если оставлять его без внимания, то он в массовом бессознательном начинает мутировать в гипертрофированные формы, которые потом долго тянутся за игрой, и мало кто понимает, откуда они вообще взялись

212-85-06 10 сентября 2021, 14:55

Для ремейка это как раз нормально, это ремастеру он вряд ли нужен (хотя точечные изменения могут вносить и там).

KayKiske 10 сентября 2021, 16:23

сценарий  и сюжет  -  это  разные вещи

грубо  говоря  — сюжет  то ЧТО  делают  персонажи. а сценарий  -  это то  КАК они это делают

и вот  в первом  и втором которое  это самое «КАК»  было  проблемой  т.к там  даже внутри  кат сцен  не происходило почти  ничего   и персонажи просто стояли. не было красивых постановочных боев, не было каких-то платформенных участков(все локациции в игре это буквально коридоры с небольшими комнатами)  и т.д. и это  все упиралось как раз в техническую составляющую в виде движка  игры и игровых механик

и  как раз для этого и нужны сценаристы чтобы написать этот самый постановочный бой в кат сцене: кто,  с  кем, где, как. который уже  в виде  графики будут реализовывать дизайнеры(модель  и  моушен)  и программисты

сам  сюжет вроде как пока никто ломать или менять не собирается

даже в рамках самых звездных войн  есть хорошие примеры почти идентичного сюжета с совершенно разными сценариями — это 4 и  7 эпизоды

1Timur1 10 сентября 2021, 19:32

Не сказал бы, что это прям Стопгейм. Тут личная инициатива Геннадия Воробьева, а он сидит на ResetEra и является фанатиком TLOU2, Дракманна, и даже много времени посвятил в комментариях оправдыванию действий Эбби и её дружбанов террористов. Разумеется подобный персонаж не мог не попытаться отмазать своих.

AlienPsych 10 сентября 2021, 18:04

Halo 2, там на ведущих ролях сильный мужик-негр-командир и сильная женщина-командир

Кто-то путает «повестку» с нормой. Бомбят на магичку из DLC к Baldur's Gate, которая первой своей фразой к ГГ говорит, что она транс (а DLC вышло в 2016 — через 18 лет после самой игры). Бомбят (хотя скорее кекают) с ребута Saints Row, в котором персонажи выглядят не как уличная банда, а как хипстота из Шоколадницы; потому что до этого в SR были и чёрные, и женщины, но смотрелись они несравнимо более уместно, чем новые лица.

Про «сейчас бы бомбили и на них!!1» — уже дорисовки в твоей голове. Тогда никто не считал это из ряда вон выходящим, потому что никто не кричал с онлайн-трибуны (или ИРЛ) «вон смотрите, мы сделали первого* в играх* чёрного ГГ! Мы прогрессивные, да? ну скажите, что мы прогрессивные, ну позязя. Мы имеем правильные™ взгляды, погладьте нас по головке».

*первого чернокожего героя с оттенком кожи #251f1f

*не считая прошлогодней XYZ 2, ZZX 4, двумя годами ранее GTA и т.д.

И так каждый раз — нынче каждый раз, когда выходит произведение с ГГ-женщиной или чёрным или ещё кем, авторы в 8 случаев из 10 делают из этого целое событие; помойные таблоиды в духе Полигона выдают по 20 статей в духе «почему ГГ игры X негр\гей\девка — это ВАЖНО», «если вам не нравится ГГ игры X — вы сексист\расист \унтерменш», и вообще твоё же «да вам просто негры не нравятся!». Почему-то в нулевые были важны игры, а не какого цвета кожа у ГГ и с кем спят второстепенные персонажи, почему-то именно в 2010х и именно у определённой прослойки как игроделов, так и игрожуров, проснулись потуги навязывать «социальную справедливость» против воли аудитории.

И уж так вышло, что именно эта прослойка — со своими специфическими взглядами, пришедшими извне — решила с позиции силы указывать аудитории, как они должны думать и рассказывать про «правильную сторону истории», и, разумеется, никому не нравится, когда им пытаются навязать мнение. Так что твоё ни разу ни притянутое за уши сравнение «антисжв это как сжв но анти» не имеет основания в реальности, потому что влияние на индустрию у них диспропорциональное, и как бы ты пытался кислое с длинным сравнить, проблема состоит не в «кто за и кто против», а в «одни навязывают другим, а не наоборот».

Ну и как в своё время сказал Ятцзи:

«Это не прогрессивно, если вы прогрессируете туда, где мы находимся сейчас!»

Ничерта это ваше «сжв» не сделало особо

Ты либо сам веришь в их устои, поэтому не видишь ничего плохого, либо нарочно приуменьшаешь их роль спора ради. Зачем — не знаю, но сейчас бы переписывать историю во времена, когда любое бурление в интернетах за последние 10 лет гуглится за 10 минут.

Главная проблема как была, так и остаётся некомпетентность ответственных лиц.

Странно, что ты не видишь прямой закономерности между СЖВ и некомпетентностью, хотя казалось бы столько примеров. Примеров обратного ещё меньше, да и в тех половина случаев, где люди с повесткой головного мозга не стали её включать или не делали на ней акцент. Оказывается можно и так! Жалко, что нынче мало кто так делает. Разумеется, помимо этих двух факторов есть и другие, сказывающиеся на провальных проектах, но мы не о них же говорим.

Shido 10 сентября 2021, 15:57

Не твиттер это девятая палата, шестая это фейсбук*. 

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Асенар 10 сентября 2021, 16:38

да это справедливая реакция на то, что творит СЖВ-скам. На их идеологию: бредовую, насквозь лживую, нелогичную ахинею. 

Взять хотя бы: «Вы не любите Рей потому что она женщина»

JollyOwl 10 сентября 2021, 15:29

Вместо паники я лучше спрошу: может ли кто-нибудь, кто играл в нового Ретчета, сказать как много SJW-перегибов было в той игре и конкретно у персонажа Ривет? Если Мэггс была ведущей сценаристкой и прописывала женского персонажа, то её отбитые SJW взгляды могут быть заметны в игре. Может это кто-то подтвердить или опровергнуть?

Читайте также