7 сентября 2021 7.09.21 46 6164

Анонсирован ремастер Alan Wake. Игра выйдет на PC, Xbox и PlayStation

Фанаты Alan Wake долго ждали анонса нового релиза в серии. И дождались — пока, правда, речь лишь о ремастере первой части.

Ничего сверхъестественного Remedy не обещает — игра останется прежней, просто получит улучшенную графику, включая заставки и модель Алана.

Alan Wake Remastered запустится этой осенью на PC, Xbox и — впервые в истории серии — PlayStation. Компьютерная версия будет доступна эксклюзивно в Epic Games Store, что неудивительно — издателем выступает Epic Games Publishing. Прочие подробности о переиздании станут известны позже.

В своём обращении к игрокам, опубликованном на The Sudden Stop — фанатском сайте Remedy, творческий руководитель студии Сэм Лейк (Sam Lake) подчеркнул, что ремастер рождается на свет благодаря поклонникам Alan Wake:

Это — для вас. Alan Wake вышла больше 11 лет назад, и все эти годы вы снова и снова говорили нам, как сильно вы любите эту игру, персонажей и мир. И это для нас очень важно. Мы тоже любим эту игру. Я люблю эту игру. Ремастер выходит благодаря вашей поддержке Alan Wake на протяжении многих лет. Вот почему мы решили, что будет уместно сделать этот анонс здесь, на The Sudden Stop, который был неотъемлемой частью сообщества Remedy с 2012 года, когда он открылся как фан-сайт Alan Wake. Сообщество Remedy было бы другим без The Sudden Stop, и мы хотим выразить нашу благодарность, рассказав об Alan Wake Remastered именно здесь.

Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Alan Wake
Дата выхода 14 мая 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Alan Wake Remastered
Дата выхода 5 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Takei 7 сентября 2021, 17:03

Явно шютка про то, что в данном случае только торрент эдишн, из-за того, что игра выйдет у Эпиков. И пофиг что они издатели, но да ладно.

nKnows 7 сентября 2021, 20:47

Т.е. если я хочу получить возможность улучшить уже купленную 2 раза игру, то мне нужно обязательно заносить разработчикам? Ох уж это «конкуренция» от Свини и Ко.

Валентин Гранкин 7 сентября 2021, 21:56

Хорошей игре это не мешает. 145 тысяч отзывов у Hades, 20 тысяч отзывов у Outer Wilds (отзывы, конечно, не продажи, но можно сделать выводы, сравнивая с количеством отзывов у других игр).

PetrovVodkin 7 сентября 2021, 17:58

Так Алан писатель: много ли физнагрузки будет от стучания клавишами на печатной машинке, да и многочисленные вечеринки и загулы здоровья не прибавляют. Логично что он в итоге и может пробежать примерно столько же сколько офисный работник до остановки, к которой подходит нужный автобус.

DrGluck 8 сентября 2021, 13:54

Я, блин, занёс деньги Ремеди вообще за все их игры. Ну и где мой ремастер Вейка в Стиме? Походу это так не очень работает. Кто из больших дядей им денег заносит, тому они и продают свою эээ… эксклюзивность. А на меня как на потребителя им насрать.

Заметь, я не прошу бесплатный ремастер. И не собираюсь его пиратить. Я просто хочу чтоб он был в Стиме.

Goshmirifs 7 сентября 2021, 22:11

Вообще Алан Вейк довольно годно выглядит и сейчас. Обновляют к анонсу второй части для интереса по видимому.
Да чего уж там, даже второй Макс Пейн(и даже немножко первый, не считая моделек) выглядит весьма приятно из за фототекстур.

suh123 7 сентября 2021, 16:45

Ну, дождался! Теперь главное, чтобы игру купили в нормальном количестве. И тогда возможно я, наконец-то, увижу вторую часть...

uchkambob 7 сентября 2021, 19:43

Уважение к фанатам по Редемевски: мы не будем обновлять имеющуюся у вас игру в Стиме, купите новую версию в EGS. Очень уважительно. Все для вас — фанаты!

Goshmirifs 7 сентября 2021, 17:23

Я надеюсь они прибавят Алану стамины. А то они с Кастеланосом бегают словно курят по три пачки в день.

FehiY 7 сентября 2021, 22:41

Да мешает, мешает. Если бы изначально игры были на разных(всех) площадках, ситуация с пРоДаЖаМи, были бы куда лучше :)

Читайте также