18 августа 2021 18.08.21 60 9868

Авторы Among Us недовольны тем, как авторы Fortnite скопировали Among Us

В Fortnite теперь есть своя Among Us: в королевскую битву добавили режим «Самозванцы», который определённо навеян популярной инди-игрой. И создатели Among Us из студии Innersloth такой копирке не то чтобы рады.

Руководитель по работе с сообществом Innersloth Виктория Трэн (Victoria Tran) высказалась так:

Было бы очень, очень круто заколлабиться, ха-ха. У нас сейчас инди-грустинка.

Ну то есть игровые механики — это нормально, их не нужно ограничивать только своими играми, но можно было хотя бы использовать другие темы и терминологию, чтобы стало поинтереснее? :(

Режим из Fortnite в оригинале называется Fortnite Impostors, а «импосторы» — это очень распространённый термин в сообществе Among Us, которым называют предателей. Видимо, Трэн имеет в виду заимствования примерно на таком уровне, когда всё доходит вплоть до одинаковых слов.

Впрочем, есть и другие сходства: например, программист Innersloth Гэри Портер (Gary Porter) считает, что расположение помещений в «Самозванцах» слишком похоже на одну из карт в Among Us. Само по себе это не являлось бы проблемой, но в общей сложности «Самозванцы» копируют у Among Us слишком много и слишком явно, говорит Портер.

В комментариях к записи Портера пользователь Стивен Н. Паркер (Stephen N. Parker) добавляет:

Дело вот в чём: не проблема, когда добавляют механики и геймплей, которые похожи на другие игры, — в индустрии такое делается постоянно. Концепция Among Us тоже не нова — это «Оборотень» или «Мафия». Проблема в том, как именно Epic всё делает.

В комментарии для PC Gamer Виктория Трэн подтвердила: Innersloth понятия не имела о том, что в Fortnite готовится такой режим, — студия узнала о его существовании одновременно со всей остальной публикой. Зато у Innersloth припасены сюрпризы, которые создаются совместно с другими инди-разработчиками.

Сравнение расположения комнат в «Самозванцах» и Among Us. Тупики и развилки находятся примерно в одних и тех же местах.
Сравнение расположения комнат в «Самозванцах» и Among Us. Тупики и развилки находятся примерно в одних и тех же местах.


игры новости

5.3
Рейтинг пользователей
Fortnite
Дата выхода 2 апреля 2018 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Among Us
Дата выхода 15 июня 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Just_Baron 18 августа 2021, 15:19

Вот это Эпики оригинальные, конечно же.

И не засудишь их, небольшая команда Амогуса просто обанкротится только на судебных издержках.

OrlyGrey 18 августа 2021, 15:28

Ну так Форт — разноцветный цирк для выкачивания денег из олигофренов, откуда у таких разрабов совесть или чувство достоинства, что бы не воровать чужие удачные идеи подчистую.

tronmirable 18 августа 2021, 16:34

Вот так Тим Суини борется за права разработчиков. С пеной у рта доказывет в суде что Steam и Apple это монополии а Epic Games за всё хорошее и для людей, при этом нагло ворует в Fortnight всё до чего дотянется без какого-либо авторского права потому что мало кто сможет тягаться с эпиками в затяжном суде. Удивительный персонаж.

tronmirable 18 августа 2021, 16:28

Разрабы в Epic Games это рабы с ошейниками, где-то даже была статья о диких условиях работы и переработках лишь бы Fortnight почаще получала обновления. Скорее всего верхушка менеджмента дала указание сделать Among Us в форточке. Даже если разработчики и хотели сделать что-то оригинальное им скорее всего приказали скопировать Among Us подчистую с мелкими изменениями лишь бы вышло как можно быстрее. У корпоративного мира нет совести, если лишь прибыль.

alien_player 18 августа 2021, 15:54

Отличная комбинация лени и тотального денежного преимущества. Позволяет заимствовать всё, аж до портков.

tronmirable 18 августа 2021, 17:11

Я не защищаю Apple или Google, лишь указываю на двойственность суждений Epic Games и Тима Суини в частности. Им плевать на разработчиков и иднустрию, всё чего они хотят это подвинуть других игроков и занять себе место на рынке пожирнее.

Haru 18 августа 2021, 16:53

По факту, указанные здесь заимствования легальны, т.е. кроме моральной стороны «пострадавшим» давить не на что. Другое дело, что если бы такое заимствование было в обратном направлении — т.е. мелкой студией у гиганта индустрии, то если бы гигант захотел, он просто раздавил бы мелкую студию одной только угрозой — с его финансами бодаться дело довольно безнадежное, как бы прав ты ни был.

Maks_NTLM 19 августа 2021, 5:12

Потому что использовали слово Impostor, которое в английском языке довольно распространено и означает «самозванец». И его использование неизбежно в играх с подобной концепцией.

Ведь есть та же «мафия», в которой сплошные импостэры)) При создании игр с таким концептом, придумали много интересных наименований привязанных к сетингу игры. Эпик же  привязывает наименование исключительно к хайпу, на сегодняшний день созданный именно амонгом.

CS: Source с точно такой же механикой

Базовой концепцией от мафии. Сами механики отличаются. И что в Контре, что в Амонге есть свои интересные фичи и правила.

А в Форточке это просто калька с Амонга. И разработчики даже не возмущаются серьезно, они просто подкалывают Эпиков. Ну нельзя же так в тупую и безыдейно копипастить. Дай бог, в 3D шутере не надо будет, как в амонге, исключительно вплотную с ножа резать.

Mazares 18 августа 2021, 16:59
разноцветный цирк для выкачивания денег из олигофренов

Я понимаю, что сама новость заслуженно негативная, но зашибись ты людей обосрал.

UROB0ROS 18 августа 2021, 17:57

Уже отвечал ниже. Impostor — достаточно распространенное слово в английском языке, смешно говорить, что Эпики украли у амонгусов слово. 
И по факту так и есть, скорее всего, Эпики тащат себе все хайповые идеи, без зазрения совести. Но в игровой индустрии всегда кто-то кого-то копирует. Давайте сейчас разработчики Цивилизации подадут в суд на недавно вышедшую Humankind?

Sanitariys 20 августа 2021, 11:50

Воровство инфоповода и тренда — когда они нарочно делают в своей игре много ассоциаций на популярное движение или инфоповод что бы переманить на себя внимание -  заимствуя характерные названия вроде Imposter
К тому же механики выполнения простейших задач во время партии — это придумка Amon US а не оригинального концепта мафии -так что да

Владислав Бочкарёв 19 августа 2021, 5:05

Потому что использовали слово Impostor, которое в английском языке довольно распространено и означает «самозванец». И его использование неизбежно в играх с подобной концепцией.

Настолько неизбежно, что до этого момента было только в одной игре с мафия-концепцией, которая конечно же по чистому совпадению работает с той же аудиторией? Ну да ну да. Больше же нет слов в английском языке.

FireIceRusBrony 19 августа 2021, 12:21

А ведь когда-то они делали Анрил Турнамент, эталонный арена-шутер, с кучей своих фишек. Эх, во что они превратились. Они как ЕА или Близзард, когда-то делали годноту (те же игры на сеге и прочих олдовых консолях, да и в начале нулевых еще), а теперь занимаются какой-то херней.

Haru 18 августа 2021, 17:06

без какого-либо авторского права потому что мало кто сможет тягаться с эпиками в затяжном суде.

Только «ворует» он там, где и в затяжном суде выиграет, потому что с точки зрения законов нарушения нет.

А вот с моральной стороны там все швах.

Haru 18 августа 2021, 16:54

А еще на Prey for the Gods. Но Нотчу уже тогда было финансово не западло отшить Беседку, а разрабы Prey for the Gods такого позволить себе не могли.

Читайте также