20 июля 2021 20.07.21 10 4354

Для Resident Evil Village выпустили патч с оптимизацией DRM на PC, где должны исчезнуть «заикания»

У Resident Evil Village на PC в целом хорошая оптимизация, но многие игроки сетуют на назойливые микрофризы — например, во время смерти врагов или при встрече с одной из дочерей Димитреску. На днях выяснилось, что «заикания» связаны с Capcom Anti-Tamper V3 — системой DRM от Capcom. И когда DRM нет, то нет и проблемы.

История завирусилась — среди прочих свой материал на тему выпустил автор Digital Foundry. Capcom обратила внимание на обсуждение «заиканий» в Village и пообещала разобраться.

Несколько часов назад разработчики и впрямь выпустили патч в Steam. Список изменений состоит всего из двух пунктов:

  • Village теперь поддерживает FidelityFX Super Resolution от AMD.
  • Внесены оптимизационные правки в технологию защиты от пиратов.

По всей видимости, Capcom не стала удалять DRM, а постаралась лишь устранить микрофризы. На момент написания новости отзывы игроков разнятся: кто-то всё равно жалуется на «заикания», а кто-то пишет и показывает, что производительность пришла в норму.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil: Village

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Stadia | PS VR2
Жанр
Дата выхода
7 мая 2021
2.8K
4.3
1 562 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Эти защиты больше лицушникам вредят, чем пиратам. Если пират не хочет покупать игру, он ее не купит, ну вообще никак. Стоит защита — подождёт пока спиратят. А нам страдать от всего этого.

Особенно, когда защиту через серваки делают, это получается серваки рано или поздно всё равно отключат. В купленную игру тогда будет невозможно сыграть, а пираты смогут. Найс

Игру все равно уже взломали. Могли бы и выпилить совсем свою кривую денуву.

А может лучше вовсе без DRM, думаю кто захочет тот и купит, да и где-то говорилось, что пиратство не сильно влияет на продажи 

Сейчас огромный пласт аудитории не видит ничего плохого в покупке видеоигр, а не пиратстве их с торрентов. Конечно лучше со скидкой, лучше немного попозже и вообще лучше что бы это было GOTY-издание. Но зато на любимой платформе и без «танцов с бубном». И вот один из рычагов к такой покупке, как это не парадоксально, это бесплатное ознакомление с такими играми на торрентах.

Проходил в 4К, действительно проблем не было, кроме дочерей Димитреску. Всё из-за их проклятых мух, как я думал. Но сейчас уже и не важно, игра то пройдена на медальку из стима.

Тебя ребята из 1С заминусили кажется=]

Это как не странно легко лечится, простым выпуском демо версии, потому что ни кто не хочет брать кота в мешке

Нужно создать какое-то интернет движение похожее на MeToo, но главной целью будут нападки на разрабов, чтобы они оперативно устраняли подобные минорные баги и ошибки в своих играх)

Нездоровые ситуации, когда ошибки исправляют спустя годы, автомата и гта5 например, или когда основная масса игроков уже прошла игру.

А нам страдать от всего этого.

Я пират, мне хорошо :)

Читай также