12 июля 2021 12.07.21 46 6428

Проапгрейдить FIFA 22 до версии для новых консолей смогут только покупатели издания за $100

Electronic Arts недавно анонсировала FIFA 22. Новостями об игре компания ухитрилась дважды расстроить сообщество фанатов серии.

Во-первых, EA изменила условия Dual Entitlement — программы, которая позволяет владельцам FIFA для старых консолей обновиться до более актуальной версии. Если в случае с прошлогодним выпуском «ФИФЫ» апгрейд полагался обладателям любого консольного издания, то теперь сразу две версии получат лишь те, кто потратится на Ultimate-комплект. Удовольствие не из дешёвых:

  • Xbox — $99,99.
  • PlayStation — 7 499 рублей.

Если сравнить эти ценники со стоимостью стандартного набора, то выходит, что издатель просит за некстген-апгрейд $40 на Xbox и 2 000 рублей на PlayStation.

 

Во-вторых, на компьютерах выйдет пастген-версия FIFA 22. То есть PC-бояре не смогут оценить HyperMotion — технологию создания анимаций с помощью машинного обучения. Отсутствие новинки на PlayStation 4 и Xbox One ещё можно объяснить слабостью их железа, а вот современные компьютеры наверняка потянут всё, что способны переварить PlayStation 5 и Xbox Series.

Напомним, некстген-улучшений не было и в FIFA 21. Исполнительный продюсер Аарон Макхарди (Aaron McHardy) объяснял это заботой о людях с маломощными PC — EA, мол, не хочет, чтобы минимальные системные требования симулятора оказались слишком высокими.

FIFA 22 стартует 1 октября.


Поддержи Стопгейм!

FIFA 22

Платформы
PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
1 октября 2021
+39
2.6
39 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Takumi 12 июля 2021, 18:47

Схавают и добавки попросят, в основном аудитория фифы это люди, которым пофиг на игровую индустрию, они не сидят на всяких игровых сайтах, не следят за новостями и метакритиками, а просто покупают каждый год спортсимы и КоД и всё. Они и игр то больше не знают. Для них подобное это норма, потому что их так научили ЕА 2К и прочие, а другое они и не видели… у меня кучу ирл знакомых, которые про игровую индустрию ничего не знают, но у них у всех есть консоль (почти всегда это плойка ибо она более распространена в Израиле) с фифой и они целенаправленно обновляются каждый год… а так же считают что если есть консоль то обязательно у человека есть фифа. когда мои ИРЛ знакомы, ну например в школе или армейке, спрашивали меня есть ли у меня плойка то первым же делом говорили «Го поиграем в фифу в онлайне», даже не спрашивая есть ли у меня фифа, играю ли я в спортсимы, а просто «Го поиграем в фифу» и ты бы видел их удивлённые лица, когда я говорил им что я в фифу не гоняю, а когда я перечисляю игры, которые у меня есть на консолях, то они максимум знали пару громких ААА тайтлов. И таких людей я лично знаю больше 30ти.

relaxpls 12 июля 2021, 19:23

Напомним, некстген-улучшений не было и в FIFA 21. Исполнительный продюсер Аарон Макхарди (Aaron McHardy) объяснял это заботой о людях с маломощными PC — EA, мол, не хочет, чтобы минимальные системные требования симулятора оказались слишком высокими

Лобов Владимир 12 июля 2021, 20:22

Вспоминается, как токсики брызгали слюной, называя CDPR жадными.

По-твоему «токсики» должны были наоборот благодарить CDPR за всратый релиз Киберпанка? Тот факт, что ЕА является более жадной сволочью, никак не оправдывает косяки поляков. 

p/s Твой комментарий напоминает отговорки школьника перед родителями, который оправдывает свою двойку тем что его сосед по парте получил единицу.

Лобов Владимир 12 июля 2021, 20:52

Так что слово «жадность» к CDPR тут не применима.

Жадность, глупость, непомерные амбиции какая разница. Я рад, что CDPR ещё не скатилась до маразма ЕА, но не надо оправдывать косяки одной компании косяками другой, полностью снимая с первой вину.

212-85-06 12 июля 2021, 19:12

Я, блджад, не понимаю: у PR-отдела [b]EA[/b] что, стоит задача обосраться как можно сильнее? Что (анти-)реклама [b]Batllefield V[/b] с их [i]«Не хотите — не покупайте»[/i], что вот этот п****ц… Либо я чего-то не понимаю, и черный пиар работает [b]настолько[/b] хорошо?

rak_harakternyi 12 июля 2021, 19:57

Нет, спасибо ЕА, и засунь себе в клоаку поглубже своё ультимейт издание, жадные сволочи. Есть ПС 5, хотел купить на старте, но именно из-за этой политики, ХЕР ВАМ, ЕА, А НЕ МОИ ДЕНЬГИ. ИДИТЕ В ОПУ (на самом деле там 100+ слов отборного мата в голове ща крутится)

Лобов Владимир 12 июля 2021, 20:59

А их разве кто-то упрекал в жадности? Я лично не видел ни одного комментария который бы ругал CDPR за цену их игр. Упрёки были только за качество игры и за обман во время её продвижения.

Санчо Панса 12 июля 2021, 19:47

Меня сильно забавляет ценовая политика Fifы, уже к лету игра отдается с огромной скидкой, 21-ая по последней скидке стоила 400 грн при базовой цене 2200, более 90% обесценивание. Уже бы делали игру сервис с постоянными ивентами под чемпионаты и кубки, как фортнайт к примеру делают со своими сезонами и ивентами.

Я уже 3 года сижу на 18-ой части, которую взял за 200 грн, думаю ближе к 23 части куплю эту.

BlackCorvus 12 июля 2021, 20:42

Вставлю свои пять копеек. Обычно это связанно с тем, что такие люди не интересуются игровой индустрией вовсе. Новости о «правильных» играх они получают от подобных людей, через сарафанное радио. А какие у нас «пацанские» игры? Правильно думаешь: фифа, да колда. Так и живут. 

Pauls96 13 июля 2021, 0:54

А нельзя позволить людям со слабыми пк играть в прошлогоднюю версию? Или она через 12 месяцев в тыкву превращается?

ViNT1369 12 июля 2021, 19:21

$I$A! А можно вообще игру переименовать в $$$$. Кто там особо разницу в названии искать будет?

Raarjin 12 июля 2021, 20:00

Сони некстген апгрейды тоже продает, люди хавают и не жалуются, вот ЕА последовала их примеру.

sanek_gl 12 июля 2021, 21:02

если бы они не возвращали деньги всем недовольным

А это не Sony первые начали делать возвраты и удалили игру из магазина, а только после этого CDPR подключились? Если судить по новостям Sony начала возвращать деньги за КП 13 декабря, а 18 декабря удалила игру из магазина, MS 18 декабря начала возвращать деньги, а CDPR 18 декабря сказали, что вернут деньги за розничную копию, если обратитесь к ним до 21 декабря.

SunRise1437 13 июля 2021, 10:55

я этот текст уже читал, года 2 назад, ты че, под каждым постом про фифу это пишешь ибо у меня жесткое дежавю 

DereGot 12 июля 2021, 19:22

ЕА бл! Когда вы нажретесь и обанкротитесь к чертям??? Когда люди перестанут жрать говно?!

MaksimT 13 июля 2021, 16:11

Ну DCS тут неуместна как пример, т.к. симулятор полный + создание миссий. Слишком сложно для консолей вообще и для геймпада в частности :)

Crossout. Заносите на уникальные драндуляйтены, если хотите. Симулятор поезда, там тоже видел пару страниц с поездами в PSN. Даже в рыбалке есть куча дополнений. И этот, симулятор фермера, если его каждый год выпускают, то аудитория там как минимум твёрдая.

А насчёт роялей и других пострелушек… достаточно вбить в ютубе хотя бы название любой известной такой игры и… Тысячи их. И очень популярных стримеров которые только одну игру стримят. И стримеры, у которых одна стрелялка является основной на канале, но иногда стример прерывается и стримит игру, которую ждал или давно хотел поиграть.

Из наших помню Легаплея, который на ПАБГе и выживачах сидит, чередуя это с новыми играми. Буллсай, который в основном на ПАБГе. Есть какой-то мужик русскоговорящий, случайно на него натыкался, он только Мир танков на PS4 стримил. Девушка какая-то только в фортнайт, когда домой приезжает с работы… Много их.

А сколько просто игроков, которым хватает одной игры? Я одно время на ПК подсел играть в Warframe, познакомился там с несколькими людьми. И вот один из них со мною часто играл в паре, около года вместе играли. Он только на своём ноутбуке и играл в Warframe. На остальные игры ему было плевать. Он туда и денюжку заносил, как и я. А в остальном его интересовала его работа (журналист) и его тачка — камаро.

MaksimT 12 июля 2021, 21:37

Ну ещё есть фанаты танков, фортнайта, апекса, баттлы,… Да любой популярной долгоиграющей игры. Думаю вполне есть люди, которые только в фф14 или в те же Свитки онлайн и играют.

Наверное есть дети (и не только) которые только в Майнкрафт и играют на приставке. А папа в это время думает ну и зачем я купил ещё 5 игр лего, чё с ними делать? :)

Читай также