29 июня 2021 29.06.21 9 5182

Анонсирован мультиплеерный спин-офф Control

Remedy подписала контракт с 505 Games о разработке и совместном издании игры под кодовым названием Condor, за которым скрывается мультиплеерный спин-офф Control.

Condor — кооперативный PvE-экшен для четырёх игроков. Он работает на движке Northlight, лежащем в основе Quantum Break и Control. Релиз состоится когда-нибудь на PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Первоначальный бюджет Condor составляет €25 миллионов. Затраты на производство и маркетинг будут поровну разделены между Remedy и 505 Games, как и доход от игры.

Кроме того, в рамках соглашения компании займутся ещё одним, крупнобюджетным развлечением по вселенной Control. Подробности о нём появятся в другой раз.

Напомним, Remedy сейчас трудится над несколькими играми, среди которых могут быть сиквел Alan Wake и ремастер оригинала. Из подтверждённого — одиночные режимы CrossfireX и Crossfire HD.

Концепт-арт Condor.
Концепт-арт Condor.

Поддержи Стопгейм!

Control

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XONE
Жанр
Дата выхода
27 августа 2019
+1309
4.2
810 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Victor_Lanskoy 29 июня 2021, 22:24

Эх, опять мультиплеерные  зарубы ради заруб  с минимумом сюжета (или его отсутствием), могли бы уж хотя бы более глубинно развить историю сингла Control, а лучше так и вовсе  сделать продолжение истории Quantum Break

Alexus2319 30 июня 2021, 0:07

Что, решили взять пример с Capcom. Ну да, ведь все же обожают кооперативные спин-оффы Обителя зла.

Quadroff 29 июня 2021, 22:26

Получить продолжение сингла было бы конечно здорово, но если боёвка в мультиплеере будет такой-же крутой как в Control, то возможно оно того стоит

Валентин Гранкин 30 июня 2021, 1:49

Честно говоря, не знаю, насколько интересной получится игра за обычных оперативников Бюро. Игра за Джесси была интересной за счет ее способностей, которые предоставлялись ей объектами силы. И по лору Контрола, на сопоставимом уровне предметы силы мог использовать разве что Норсмур. Остальные с помощью той же дискеты (дающей Джесси телекинез) хорошо если кружку могли запустить.

skaamit 30 июня 2021, 1:07

Напомним, Remedy сейчас трудится над несколькими играми, среди которых могут быть сиквел Alan Wake и ремастер оригинала. Из подтверждённого — одиночные режимы CrossfireX и Crossfire HD.

А также у них в разработке собственная игра-сервис под кодовым названием Vanguard. И того 5 игр.

artem130719 30 июня 2021, 9:34

Раньше я тоже любил одиночные игры, сюжет. Но со временем это все надоело, и уже нет желания даже скачивать одиночную игру не говоря уже про покупку. Все крупные проекты типо — гта 5, рдр2 покупаю только ради онлайна и часто даже первую миссию не прохожу.

Хотя прошел тот же контрол, но какой-то местами скучный, и кооператив был бы неплох или даже обычный мультиплеер с пвп. Хотя идея кооперативного пве шутера на 4 игроков не супер, времена left 4 dead давно прошли и фанатов такого жанра уже не много. Лучше бы они сделвли ставку на исследование мира в мультиплеере, или частично позаимствовали идею у дарк соулс, где другой игрок может без твоего разрешения попасть к тебе в мир, помешать или помочь. Но только не так криво как в дс.

Читай также