14 июня 2021 14.06.21 13 3446

Гэри Маккей — новый генеральный менеджер BioWare

В декабре 2020-го BioWare объявила, что команду покидает генеральный менеджер Кейси Хадсон (Casey Hudson). Временно исполняющим обязанности руководителя назначили Гэри Маккея (Gary McKay) — директора по производственным операциям компании. Сегодня BioWare сообщила — Маккей больше не врио, а босс на постоянной основе.

Специалист присоединился к компании в январе 2020-го. За плечами Маккея — более 20 лет в индустрии: в 1998 году он устроился в Electronic Arts, через семь лет уволился, но в конце концов вернулся.

Новый генеральный менеджер заверил, что BioWare сосредоточена на создании игр, которые принесли ей славу, — речь о «высококачественных консольных, компьютерных и онлайновых RPG с богатыми сюжетами, незабываемыми персонажами и обширными мирами». Коллектив продолжает трудиться над следующими Dragon Age и Mass Effect, а также над контентом для Star Wars: The Old Republic.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

bobrovnik 14 июня 2021, 20:52

Gary McKay  почти всю свою карьеру в ЕА занимался  спортсимами, а именно — Фифой, Тотал Клаб менеджер (был руководителем разработки и, в некоторых из тайтлов серии, отвечал за работу с футбольными франчайзами) и бейсболом. Вне ЕА спродюсировал Турок 2008, после провала последней вернулся. и продолжил делать спортивные игры.

Единственная игра, за которую он отвечал вне Фифы в ЕА после возвращения — игра по фильму Трон Эволюшен (кандидат в «разбор полётов», если вкратце).

Вот такой специалист по РПГ и экшенам теперь будет отвечать за Масс Эффект и Драгон Эдж. Признаюсь -  я преисполнен надежд (нет)

70velebi 14 июня 2021, 21:41

это отсылка на онлайновых Рыцарей Республики (вроде по отзывам гуд, но сам играл только в оригинальную дилогию)

kasunya 14 июня 2021, 20:59

Поясните за «online RPG games with rich stories» — что опять за online рядом с Драгонягой упомянуто?

wintermute 14 июня 2021, 22:22

что команду покидает генеральный менеджер Кейси Хадсон

Опять? Какой это уже по счету его уход? Третий? Странное у него там хобби.

Vlodos-Poltos 15 июня 2021, 17:19

Не внушает он мне доверия, так как опыт работы именно с ролевыми франшизами равен нулю.
С другой стороны, если он неплохой руководитель, то наладить все процессы в короткие сроки сможет и без должного бэкграунда. 

Panaka 14 июня 2021, 21:11

Ну если они перестанут страдать идиотизмом, начнут нанимать спецов не по «особенностям», а по уму — вполне возможно что ВиоВар еще засияет. Хотя побег Хадсона… снова и то кого поставили главой вызывает сомнения и опасения по поводу того что там происходит и что будет .

Garael 14 июня 2021, 20:38

Принимаю ставки. 2 года. Выпустят совершенно помойную DA, Иэй Мотив снова переименуют в Bioware Montreal, и сделают головным офисом, распустив Остин. Будут делать новую ММО или баттл-рояль или авточесс или футбольчик или тик-ток хаус.

Читайте также