6 февраля 2021 6.02.21 20 14K

Анонс Endwalker — дополнения для Final Fantasy XIV с путешествием на Луну и островом для фермеров

Square Enix анонсировала следующее крупное расширение для MMORPG Final Fantasy XIVEndwalker. Судя по всему, название связано с сюжетными особенностями: дополнение завершает масштабную историю, которая началась ещё в A Realm Reborn.

В Endwalker покажут развязку сражения между Хайдэлин и Зодиарком — местными богами света и тьмы. И хотя кульминация больше всего порадует ветеранов FFXIV, она же станет хорошей точкой входа для новичков — дополнение закладывает основу для свежих приключений в мире игры.

Среди других особенностей Endwalker:

  • Путешествия в Гарлеманд, Тавнэр, Радз-эт-Хан и на Луну.
  • Новые специализации.
  • Повышение максимального уровня с 80-го до 90-го.
  • Новое племя — Аркасодара.
  • Новые угрозы, включая Аниму.
  • Новые подземелья.
  • Новый режим для PvP, рассчитанный на небольшое количество игроков.
  • Новые рецепты для экипировки и крафта.
  • Новый жилой район — Ишгард.
  • Новый остров-прибежище, где можно расслабиться, растить животных, заниматься огородом и наслаждаться красивыми видами.
 

13 апреля запустится открытое бета-тестирование версии FFXIV для PlayStation 5. Сборка для некстгена включает в себя значительно повышенную кадровую частоту, ускоренные загрузки, поддержку разрешения 4K и не только.

Пользователи, у которых уже есть FFXIV для PS4, получат версию для PS5 бесплатно. Те, кто с игрой ещё незнаком, в рамках открытого теста смогут играть в пробный вариант, куда входит контент A Realm Reborn и Heavensward вплоть до патча 3.56. Когда ОБТ завершится, новичкам предложат приобрести полную версию игры.

Релиз Endwalker состоится осенью 2021-го на тех же платформах, где доступна основная Final Fantasy XIV, — на PC и PlayStation. Вариант игры для PS5 стартует вскоре после окончания ОБТ, но когда это случится, не уточняется.

 

Поддержи Стопгейм!

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Дата выхода 27 августа 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Final Fantasy XIV: Endwalker
Дата выхода 23 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

youassa4 6 февраля 2021, 17:53

эта ММО лучше чем WOW на данный момент (в плане сюжета точно), так что рекомендую. И Дауру удачи, раз заершается в этом дополнении сюжетная линия

Даур Авидзба 6 февраля 2021, 18:22

Радует то, что ни 11, ни 14 скверы точно не закроют в ближайшее время, ибо там достаточно людей приносит денег! Так что, я успею их пройти, когда наступит время :-)

Даур Авидзба 6 февраля 2021, 21:44

По слухам, денег 11-я приносит много и народу там достаточно (именно в ПК версии), поэтому пока не переживаю. т.е. они консольную PS2 версию закрыли только в 2016 году :-D

Да, я буду по порядку выхода идти. А если точнее, то сейчас, например, я расскажу про 4, а потом про 4: The After Years. Как бы, сиквелы будут идти вместе с оригиналами. Иногда номерные части будут прерываться не номерными (при условии, что это полноценные немобильные игры), например, первый раз такое произойдёт после 4: The After Years — далее будет выпуск про FF: Mystic Quest. После семёрки и её сиквелов будет Tactics. Возможно, стоит где-то в блогах выложить планы и содержание выпусков, кто знает :-)

Just_Baron 7 февраля 2021, 0:47
А если точнее, то СЕЙЧАС,

Так, стоп-стоп-стоп, подожди, ты УЖЕ готов рассказать? 

Don't make me believe!

Валентин Гранкин 7 февраля 2021, 5:56

Там сейчас подняли рейт экспы до 70 уровня (необходимого для начала Shadowbringers) до такой степени, что можно вообще без доп квестов обойтись. Я уровне на 30 решил просто идти по основной сюжетке, дошел до начала первого дополнения (которое дает доступ к уровням от 50 до 60) на 61 уровне. Заняло, кстати, 170 часов, но я всё таки отвлекался на прокачку всех крафтовых проф до 50+ уровня, без этого было бы быстрее. Плюс сейчас вроде раньше выдают возможность летать в ARR.

После релиза нового дополнения, бонусную экспу вероятней всего продолжат до 80 уровня.

Digg 7 февраля 2021, 12:47

с каждым дополнением надеюсь, что завезут русский язык, но  увы не судьба поиграть xD

Panaka 6 февраля 2021, 21:28

Пускай эти демоны наконец-то позволят акки отвязывать, а то еще во времена PS3 играл в ФФ14 но потом посеял мыло. Теперь не могу ни войти в игру т.к. требует пароли от старого ака, но и отвязать не дает. Поддержка блеет что ни чем помочь не может.

youassa4 7 февраля 2021, 18:36

можешь оспользоваться Татару хелпер. Он в чате диалоги переводит. С ошибками, но суть поймёшь

Валентин Гранкин 7 февраля 2021, 5:37

Кстати, в ванильную ФФ 14 поиграть уже никак не получится, так как у нее даже пиратских серверов похоже нет. Realm Reborn, по факту, практически полностью другая игра, включая сюжет (сюжетно она продолжает ваниллу).

Валентин Гранкин 7 февраля 2021, 5:48

эта ММО лучше чем WOW на данный момент

Я кстати как искал футажи ванильной части, наткнулся на обзор ФФ 14 от СГ, где Нарица жаловался, что в игре слишком много сюжета. Это одно из самых дизлайкнутых видео СГ, что я видел :D

pda898 7 февраля 2021, 6:51

Плюс сейчас вроде раньше выдают возможность летать в ARR.

Её вообще дают теперь, как бы раньше только в HW был полет. И после завершения сюжетки ARR)

youassa4 6 февраля 2021, 18:34

ну насчёт 14 я точно уверен, что не закроют, а вот насчёт 11 всё же есть опасения, хоть и не в ближайшем будущем, но всё же, ведь к моменту, пока очередь дойдёт до 11 финалки, всё может произойти. У меня ещё остался вопрос, ты 11 и 14 часть будешь включать в историю серии по порядку чисел и выхода, или сначала сингловые, а потом про ММО, или сначала в порядке 10 — 10-2 — 11 — 12-...- 15 — 14?

70velebi 6 февраля 2021, 20:08

слишком много контента… 300 часов без дополнений — просто сюжет базовой версии, доп квесты и квесты племён. После этого не хватило сил дойти линейку квестов-пролога для первого дополнения и сдался.

Валентин Гранкин 7 февраля 2021, 17:26

Ну, ее дают на промежуточные квесты (которых под сотню), что позволяет как минимум быстрее летать туда сюда до тех пор пока не дойдешь до Ишгарда.

Digg 7 февраля 2021, 18:50

а ролики тоже переведет или это уже на утубе придется смотреть и переводить? Спасибо за совет))

Читайте также