18 января 2021 18.01.21 65 12K

Слух: в Battlefield 6 будут матчи до 128 человек, но только на некстгене

Видеоблогеру Тому Хендерсону (Tom Henderson) приписывают ряд правдивых сливов о серии Call of Duty и Battlefield. В своём новом ролике Хендерсон утверждает, что раздобыл сведения о следующем шутере в серии от DICE.

Если кратко, видеоблогер говорит следующее:

  • Игра будет называться или Battlefield 6, или просто Battlefield — мол, она может оказаться мягким перезапуском серии.
  • Некоторые карты Battlefield 6 создаются для матчей до 128 человек.
  • Режимы на 64 человека тоже предусмотрены.
  • Battlefield 6 выйдет на консолях предыдущего поколения:
    • Для PS4 и Xbox One готовят облегчённую версию: максимум до 64 человек в матче, графика урезана, разрушаемость упрощена.
    • Над версией для пастгена трудится отдельная команда.
    • Решение сделать вариант для пастгена мотивировано ситуацией на рынке: к релизу Battlefield 6 аудитория у консолей уходящего поколения всё ещё будет значительно больше, чем у наступившего.
  • В планах была «Королевская битва», но есть ли она сейчас, Хендерсон не знает. С Firestorm в Battlefield V получилось так себе, однако EA, дескать, не дают покоя лавры Call of Duty: Warzone.
  • Для Battlefield 6 выбрали антураж современной войны.
  • Ходили сплетни о переиздании Battlefield 3, но из своих источников Хендресон ничего такого не слышал. Он предполагает, что EA не станет выпускать переиздание, так как две Battlefield в современном сеттинге одновременно — это слишком.

В ноябре 2020-го Electronic Arts открыто подтвердила, что собирается выпустить новую Battlefield в конце 2021-го. Уже тогда упоминались «невиданный ранее масштаб» и «видение по-настоящему следующего поколения». Официальный анонс ожидается весной.

 

Поддержи Стопгейм!

Battlefield V

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
20 ноября 2018
982
3.1
757 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

но еа слишком с этим поторопились и теперь у нас будет третья первая battlefieldЭта последовательность названий, почти так же прекрасна как у поколений XBox

мол, она может оказаться мягким перезапуском серии

Мягкий перезапуск серии части которой вообще ничего не связывают сюжетно. Помню, все гадали, что издатели будут делать когда число сиквелов какой-либо франшизы перевалит за десяток. В итоге просто начали обнулять счёт.

Это только если ты предзакажешь сейчас.

Можно вспомнить шутер про войну в Ираке «Six days in Fallujah», разработку которой прикрыли американцы за «неправильный образ американского солдата. Или Medal of honor (2010), где есть возможность играть за Талибан в мультиплеере, из-за чего EA даже принялась извиняться перед Великобританией.

Вот уж чего точно никогда не будет, это милитари-шутера в современности с США в качестве главного врага. Разработчикам сразу кислород перекроют или кончат как Алек Холовка.

Потому что скачал с торрента.

Может они перезапустят 2142? Одним титанопадом 2 сыт не будешь

А как иначе? США, Россия и Китай — страны с самыми сильными армиями в мире. Только они могут дать друг другу серьёзный отпор. Да и камон, кому есть дело до сюжета в Батле?

Да-да, меня закидают минусами, но… Опять плохие русские/китайцы?

Чтобы читеру было проще фармить ранги, очевидно же

А вот это, детектив, правильный вопрос 

В bf3 мог треть игроков сервера в глаза не видеть ни разу

В нынешних бф ты можешь пол карты оббежать и никого не встретить. Весь замес на 1-2 точках а остальная карта простаивает.

странно что картинка подписана как battlefield 3, при том что это мем еще из bad company 2, тут даже конкретное место на конкретной карте изображено)

однако EA, дескать, не дают покоя лавры Call of Duty: Warzone.

Apex Legends: Am I a joke for you?

Или EA хочется лавры И Фортнайта, И Варзоны? 

А вот в бф 2 ирак был и повстанцы

Батла по сути и есть про кашу и веселье. А снайперы и сейчас поджигают пятую точку только так) 
На многих серваках выставляют просто ограничение на количество слотов или на определённые пушки. На том же метро частенько играют просто без взрывчатки и ничего. 
ИМХО: количество народа в планетсайд помогало ощутить эпик и масштаб битвы. 

Читай также