6 октября 2020 6.10.20 40 5419

Проблемы с поставками видеокарт RTX 3000 не решатся до 2021-го, предполагает NVIDIA

Мечтали собрать новенький компьютер вместо покупки некстгена? «Подержи моё пиво», — сказали видеокарты NVIDIA и куда-то ушли. Судя по всему, держать пиво придётся аж до 2021 года.

Как считает глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang), спрос на линейку GeForce RTX 3000 будет превышать поставки примерно до конца 2020-го. Мол, уже сейчас невероятно силён «фактор Ampere» — похоже, имеется в виду, что люди очень хотят видеокарту на новейшей архитектуре. А сверху «фактора Ampere» совсем скоро добавится предрождественский сезон продаж, когда потребительский спрос становится просто сумасшедшим.

Хуанг называет это двойным ударом. Он говорит, что у RTX 3080 и RTX 3090 нет проблем с поставками — есть проблемы со спросом. NVIDIA ожидала большой ажиотаж вокруг своих видеокарт, но не думала, что он окажется настолько большим:

Ретейлеры скажут вам, что они не видели подобного феномена в компьютерной индустрии свыше десяти лет. Последний раз такое было во времена Windows 95 и Pentium, когда люди просто сходили с ума от желания их купить. Так что это феномен, которого мы не видели очень долго, и мы просто не были к нему готовы.

Как утверждает Хуанг, даже если бы NVIDIA знала, сколько видеокарт необходимо подготовить на самом деле, она бы не смогла увеличить производство настолько быстро. Поставки наращиваются очень активно, но они пока всё равно не достигают уровня спроса — серию RTX 3000 раскупают моментально.

Впереди у PC-ждунов, держащих пиво, ещё два примечательных события. Во-первых, 29 октября NVIDIA запустит продажи RTX 3070 — самой доступной из анонсированных видеокарт. Компания даже переносила релиз, чтобы увеличить поставки, но, кажется, тираж всё равно моментально сметут с полок. Во-вторых, 28 октября AMD представит новую линейку видеокарт — Radeon RX 6000 на архитектуре RDNA 2.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

half20 6 октября 2020, 11:31
Долбанные перекупщики. Эх было бы идеально. После такого заявления, перекупщики сметают всё, но нвидиа наврала, вторая партия огромна и дешевле, хватает всем. Перекупщики теряют бабки, жены уходят от них, у них обнаруживается рак простаты. Эх как было бы прекрасно ^_^
half20 6 октября 2020, 13:02
Не переборщил. Это паразиты, а не люди. Пользы от них никакой, не производят не услуг не товаров, вреда от их деятельности дофига, сами это прекрасно осознают, но им пофиг. Так что нет, рак им самое то.
Андрей Антиликаторов 6 октября 2020, 12:26
Единственный вменяемый способ борьбы с ними — ничего не покупать у них и пусть сидят со своими картами на руках)) Спокойно ждём нормальных поставок, цен и покупаем в официальных местах продаж ^_^
Сергей Анипченко 6 октября 2020, 11:32
На новой презентации AMD больше интересуют процессоры как мне кажется, сейчас все-таки сложно конкурировать с Nvidia на рынке видеокарт, даже несмотря на их дефицит, хотя, время покажет
Ctypik 6 октября 2020, 11:21
Как бы я не уважал AMD за их новые процы ( у самого ряженка 2700х), но жду их презентацию чисто из спортивного интереса, а не из желания купить их новую видяху. Хотя кто знает…
half20 6 октября 2020, 20:30
Я тоже думаю, И не мне мешает. А если деятельность человека вредна без малейшей пользы, он тупо наживается, принося только вред и не давая ничего в замен. То он да, паразит, не намного лучше тех же мошенников, и воров. А учитывая как раз то что «не нарушает закон» может и хуже. А вот считать что раз мне не мешает напрямую и законно то значит хороший это как раз не думать :)
half20 6 октября 2020, 19:08
Если отвлечься от эмоций и включить голову. То получается что эти паразиты(это не люди) целенаправленно ведут вредительскую деятельность, подсирая людям в угоду своему кошельку. И если в обычных рыночных отношениях заработок приносит и выгоду рынку, то тут только вредительство. Тем что они только усиляют дефициты, без них дефициты были бы слабее. И они не намного лучше воров. И в некоторых случаях не с видяхами а лимитированными товарами типо билетов на концерты и.т.д. Они его не редко и создают. Так-что да абсолютно без эмоций с абсолютно включенной головой. Я осознаю что это не люди а паразиты которым рак очень был-бы кстати.
_NOSH_ 6 октября 2020, 19:35
Всегда есть вероятность, что находясь в ситуации «нечего терять», такие люди обнаглеют ещё пуще. Ну типа на лечение, скопить и оставить потомкам и т.п. Лучше желать им чего-то более… быстродействующего)
ПупЗемли 6 октября 2020, 12:55
Если они смогут конкурировать с 3070 в 1440р за ту же или меньшую цену при схожем энергопотреблении, то это будет хорошая заявка от амд.
hittt 6 октября 2020, 17:26
видяхи последние годы и так стоили как крыло от самолета, а сейчас будут как целый самолёт.
Читайте также