23 июня 2020 23.06.20 112 28K

Techland прекратила сотрудничество с Крисом Авеллоном из-за обвинений в сексуальных домогательствах

На днях небезызвестного сценариста Криса Авеллона (Chris Avellone; Fallout 2 и Fallout: New Vegas) обвинили в сексуальных домогательствах. Из-за этого студия Techland прекратила сотрудничество с разработчиком, причём решение было принято совместно с ним.

Заявление компании звучит следующим образом:

Мы с большой осторожностью относимся к вопросам сексуальных домогательств и неуважения и не терпим такого поведения — это касается как наших сотрудников, так и внешних консультантов, в том числе Криса. Вот почему вместе с Крисом Авеллоном мы решили прекратить наше сотрудничество.

Мы всё ещё работаем над тем, что мы обещали реализовать в Dying Light 2. Как наша нарративная команда, которую поддерживал Крис, так и вся команда разработчиков Dying Light 2 продолжают эффективно работать в соответствии с планом, пересмотренным в начале года.

Ранее по поводу произошедшего дали комментарии и другие компании:

  • Представитель Paradox Interactive заявил, что Авеллон участвовал в разработке Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 лишь на ранних стадиях, а в финальной версии игры его наработок и вовсе не будет. Иными словами, кажется, из проекта его никто не выгонял.
  • По словам ведущей сценаристки The Waylanders, над игрой девелопер уже не работает. Похоже, с домогательствами это также никак не связано. Мол, в студии ничего не знали — Авеллон просто сделал свою часть работы, которая тоже не факт что попадёт в игру после релиза.

Среди других невышедших игр, над которыми последнее время работал Авеллон, — Pathfinder: Wrath of the Righteous, чьи авторы комментариев пока не давали.

В непристойном поведении Авеллона обвинила девушка по имени Карисса. В серии твитов она рассказала о том, как он приставал к ней и другим дамам. Ниже — ключевые моменты её истории:

  1. На некоем мероприятии Авеллон сильно напоил Кариссу, после чего вместе с парой своих друзей довёл девушку до её номера в отеле. Затем приятели ушли, а девелопер остался наедине с ней. Карисса ту ночь не помнит, но утром Авеллон признался, что та отказала ему в сексе. По её мнению, отшить разработчика она смогла исключительно благодаря месячным.
  2. Как отмечает Карисса, которой в то время было почти 30 лет, Авеллон вёл себя так со многими девушками. Несмотря на то что после случившегося разработчик обходился с ней как джентльмен, например однажды проводил пьяную Кариссу до метро, он больше года подвергал эмоциональному насилию её подругу, которую в итоге уговорили перестать общаться с ним.
  3. Карисса рассказала обо всём сотрудникам игрового ивента, в рамках которого Авеллон бросил её подругу одну посреди ночи в ресторане. Организаторы и без того знали о поведении девелопера, а после обращения внесли его в чёрный список. О каком мероприятии идёт речь — неизвестно. Карисса также намекнула, что Авеллона уволили из Obsidian по похожей причине.

В комментариях к треду Кариссы появилась инди-разработчица, которая уверяла, что на одном ивенте Авеллон постоянно трогал её ниже спины и пытался увести её в свою комнату. Другая девушка опубликовала переписку со сценаристом, где он внезапно предложил ей оральный секс.

Авеллон не стал ничего отрицать и извинился. Он хотел напрямую поговорить с Кариссой, поскольку думал, что между ними всё закончилось хорошо, пока не увидел её тред. Однако девушка заблокировала его в «Твиттере», добавив, что не стала раскрывать имён, в отличие от него.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

haterhater 23 июня 2020, 2:17
Авеллон сильно напоил Кариссу

однажды проводил пьяную Кариссу до метро


Быть может, Кариссе надо меньше бухать?
addj95 23 июня 2020, 3:20
Меня так прикалывает когда люди пишут что кто-то кого-то напоил, если я с кем-то вместе набухаюсь, кто-кого напоил интересно? Когда такое читаешь складывается ощущение, что человек не способен закрыть свой рот и не бухать. Еще забавный момент, он с ней остался в номере, что было той ночью она не помнит! Но в курсе что секса не было, то есть чувак довел бабу до номера, предложил интим, ему отказали и он такой, ну ок; как по мне чувак даже себя повел по джентельменски, и после этого она говорит что ТАКОЕ его поведение продолжалось и с остальными женщинами, чувак просто пытается подкатывать к девушкам! Не сделал ничего преступного, максимум кому-то было неприятно от его подкатов, но вот загвоздка, позволительно или не позволительно себя так вести с ней, женщина определяет исключительно по каждому мужчине отдельно, меня вообще эта тема, того что бабы могут решить кто ты мачо/крип/насильник просто по своему настроению (и пост фактум, то есть сначала она такая секс был взаимным, но потом я узнала что ламба не его, значит он меня изнасиловал) дико раздражает, либо вообще давайте запретим первый шаг со стороны мужчины, либо перестанем ломать жизни и карьеры мужчин, когда они просто хотят начать с кем-то отношения.
Dracurina 23 июня 2020, 2:33
А доказательства есть кроме рассказов пьяной бабенки и переписок в твиттере, которые можно подделать?
JackiS 23 июня 2020, 3:55
С этими всеми домогательствами начинаю понимать почему на западе идет такая пропаганда нетрадиционных отношений, с женщинами там просто опасно для жизни связываться.
DarthRazdor 23 июня 2020, 7:10
То есть этот ублюдок позволил взрослой и самостоятельной женщине в очередной раз нажраться, затем предложил интим и получив отказ даже не стал напирать и засовывать ей пальцы в трусики, а позже еще и старался сгладить ситуацию, тактично обходя данную тему и ведя себя максимально по-джентельменски? Вот же х***мразь.
ermaleksandr 23 июня 2020, 2:23
(Chris Avellone; Fallout 2 и Fallout: New Vegas) (Chris Avellone; Fallout 2 и Fallout: New Vegas)


ну так то еще Планетскейп, Балдуры и Айсвинд дейл, Невервинтеры и второй Котор, Тирани, Дивинити и Пилларсы… ну там в общем есть несколько игрушек кроме Фоллаутов, да

Среди других невышедших игр, над которыми последнее время работал Авеллон, — Pathfinder: Wrath of the Righteous, чьи авторы комментариев пока не давали.


Будет интересно прогнуться ли наши под тренды.

Представитель Paradox Interactive заявил, что Авеллон участвовал в разработке Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 лишь на ранних стадиях, а в финальной версии игры его наработок и вовсе не будет.


Отличная реклама Вампиров, чувак)
primaTMaster 23 июня 2020, 7:34
До скандала — «Сценарий к нашей игре пишет сам Крис Авелон!!! Он является центральным сценаристом и вкладывает всю душу в работу! Вы будете поражены качеством сценария!».
После скандала — «Да он так, чисто мимо проходил, на ранней стадии что-то там звизданул, да и вообще его наработки не попадут в финальный продукт»
ListeRStorM 23 июня 2020, 7:44
Да уж, когда узрел новость, совершенно не это ожидал увидеть в ее содержании… или что-то не так с переводом событий, или я не понимаю в чем прикол, ну я к тому что раньше даже если придумывали трустори -> все равно старались жестить, а тут… неужто планка настолько упала:
— Она алкашка.
— Он подкатывает.
— Она в драбодан.
— Он отваливает.
— Она спит.
— Он уволен.
Мораль такова -> мораль умерла.
Wondermaster 23 июня 2020, 5:44
М-м-м. Как по шаблону: «разработчик_name много-много лет назад домогался меня или пытался изнасиловать». Естественно без доказательств с верой на слово. Напоминает маккартизм в Голливуде 50-ых. Правда тогда актеров, режиссеров обвиняли в то что они «красные». Особенно Айн Ренд тогда постаралась. Видимо сейчас очередные чистки в творческой среде США.
ONiksN7 23 июня 2020, 2:22
А я так надеялся, что эта дрянь с обвинениями обойдёт Криса стороной. Жаль, хоть и неудивительно. Не хватает, чтоб его ещё до самоубийства довели. (Не дай боже так случится!)
Hlmrd 23 июня 2020, 2:56
Доказательства прогрессивным борцунам с «угнетателями» не нужны. Им главное выпячивать свою охрененно важную позицию по любому вопросу, имитируя бурную деятельность борьбы, попутно обвиняя всех вокруг, и доводя реальность до такого градуса абсурда, что даже медперсонал Кащенко может кондратий хватить.
Uncia 23 июня 2020, 5:38
Такое ощущение, что люди не умеют общаться и договариваться, понятное дело не все мужчины честные и очень хорошие, но и в целом надо меньше бухать и выбирать с кем общаться, но в чем прикол студии, вышвыривать людей и очернять их, из обвинения в твиттере веря на слова. Причем что такого обидного произошло не ясно, ну Крису теперь достанется от этой тусовочки инди девелоперш у которых есть стрелочка и Твиттер.
Rustle 23 июня 2020, 9:49
Особенно учтя что в нормальном обшестве с такими заявами идут в правоохранительные органы. По крайней мере мама и папа меня и сестру учили так — если что-то случилось, надо сразу идти и доказывать. А не пару лет спустя в соцсетях об этом строчить ради пальцев вверх.
Alex_Hves 23 июня 2020, 8:34
На некоем мероприятии Авеллон сильно напоил Кариссу, после чего вместе с парой своих друзей довёл девушку до её номера в отеле. Затем приятели ушли, а девелопер остался наедине с ней. Карисса ту ночь не помнит, но утром Авеллон признался, что та отказала ему в сексе. По её мнению, отшить разработчика она смогла исключительно благодаря месячным.

Ну т.е. ничего не было? Тогда в чем претензии к Крису?

Несмотря на то что после случившегося разработчик обходился с ней как джентльмен, например однажды проводил пьяную Кариссу до метро, он больше года подвергал эмоциональному насилию её подругу, которую в итоге уговорили перестать общаться с ним.

А почему она просто не перестала общаться с ним и ее пришлось уговаривать? Почему она терпела некое эмоциональное насилие (что это вообще такое?)?

Карисса рассказала обо всём сотрудникам игрового ивента, в рамках которого Авеллон бросил её подругу одну посреди ночи в ресторане.

Вот это вообще страшный грех. Сразу уволить отовсюду
NoNameJustLulz 23 июня 2020, 8:08
У меня припекает.
Вот прямо капитально.

Вспоминаются времена Маккартизма, когда в Голливуде сформировалась специальная комиссия, которая тщательно отслеживала и карала людей за мыслепреступления: симпатия к СССР, осуждение политики США, участие в профсоюзах. Только теперь им достаточно просто брякнуть что-то в Твиттере.

Цитируя одного философа:

У-у-у, сука!
1Timur1 23 июня 2020, 11:27
В каком то смысле мужикам действительно надо прекратить делать первый шаг. Пусть теперь женщины это делают, посмотрим насколько их методы подкатов джентльменские.
yostas 23 июня 2020, 3:15
Что-то веры в Dying Light 2 после последних новостей, становиться все меньше.
Читай также