Никакой системы морали и катана как главное оружие — подробности о «Призраке Цусимы»
Французский «ютубер» Жюльен Шьез (Julien Chièze) пообщался с творческим руководителем Ghost of Tsushima Джейсоном Коннеллом (Jason Connell) и разузнал подробности о самурайском экшене. Один из пользователей ResetEra перевёл информацию из ролика Шьеза на английский. Ещё немного деталей мы выудили из беседы IGN с тем же Коннеллом. Передаём сведения вам!
- При создании «Призрака Цусимы» разработчики из Sucker Punch вдохновлялись The Legend of Zelda и Shadow of the Colossus, особенно в плане художественного оформления — авторы старались сделать игру как можно более яркой.
- Студия не хотела насыщать экшен чересчур большим количеством анимаций, нарушающих темп игры, — поэтому, например, протагонист Дзин умеет поднимать предметы не слезая с лошади.
- Игрок может охотиться на животных, но никаких геймплейных преимуществ успешная охота не даст. [Дополнено 29 мая: в другом материале Коннелл рассказал, что охота всё же не лишена смысла — из хищников выпадают ресурсы для апгрейда.]
- Катана будет главным оружием Дзина на протяжении всей кампании, однако в игре есть и другие орудия убийства.
- Крупное оружие, вроде меча или лука, отображается на персонаже в любом костюме, а мелкие приспособления — нет: их проработка для разных нарядов потребовала бы слишком много усилий.
- В недавней геймплейной демонстрации авторы показали две боевые стойки, но на самом деле их куда больше. Разные стойки нужны для битв с разными же противниками.
- В тяжёлой броне Дзин станет менее ловким.
- Новую одежду можно получить по сюжету, найти в открытом мире, купить в деревне или заработать, выполнив квест.
- В Ghost of Tsushima хватает побочных историй, в которых раскрываются характеры персонажей.
- «Призрак Цусимы» — самая крупная игра Sucker Punch: она гораздо больше предыдущих творений студии и по размерам мира, и по количеству контента.
- Остров разделён на несколько биомов — поля, бамбуковый лес, болота и так далее.
- Изначально у боевика был только один композитор — Сигэру Умэбаяси (Shigeru Umebayashi; «2046», «Великий мастер»). Масштабы игры росли, и в конце концов Умэбаяси понял, что не справится в одиночку. Поэтому разработчики наняли ещё одного композитора — Илана Эшкери (Ilan Eshkeri; «Звёздная пыль», «Граф Монте-Кристо»).
- В игру не стали вводить систему морали на манер inFamous — девелоперы хотели показать развитие Дзина, а это вряд ли удалось бы, если бы персонаж метался между добром и злом по велению пользователя.
- В Ghost of Tsushima нет системы классов, определяющей стиль игры на всё прохождение, — вы вольны начать зачистку вражеского лагеря как скрытный призрак, а затем вступить в бой. При этом в вашем распоряжении будет полный набор самурайских умений.
Релиз «Призрака Цусимы» намечен на 17 июля.
Читай также
Лучшие комментарии
Что же он тогда в геймплейном ролике лук из кармана доставал?))
Сразу флешбеки о RDR2 с его перегруженным анимациями темпом, как правильно заметил товарищ выше по началу это развлекало, через несколько часов напрягало, а с середины уже начинало бесить. Я себе даже ставил на смартфон компаньен приложение что бы меньше лишних действий совершать. Я вообще не понимаю как Rockstar не додумались что бы это было опционально.
вот это радует, обычно именно так и люблю поступать.
А вот если составлять промежуточное мнение по тому геймплею, что нам показали в мае, то, ну, хз, лично я ожидал (прям с потолка), что это будет RDR, но с более развитой стелс механикой/механикой слэшера, а по итогу — Assassin's Hunt, какой-то, но будем поглядеть, может выйдет дико атмосферное приключение, пусть и не идеальное.
на самом деле классно, тот же horizon zero dawn этим утомлял, там еще и почти для каждого действия надо было зажимать кнопку, а не просто один раз нажать
хотя тот же рдр2 вообще меня так не напрягал, там это все вполне вписывалось в игру
а вот анимации поднятия баночек с полок радуют и через 100 часов игры
а это я так и понял по демонстрации, вполне логично, чем более тяжелая броня, тем медленнее двигается герой
P.S. У меня одного переход по ссылке из почты сейчас не работает, или это общий баг обновлённого сайта?