8 апреля 2020 8.04.20 34 813

Закрытая «бета» VALORANT повторила исторический рекорд Twitch по количеству зрителей

Накануне Riot Games запустила закрытое бета-тестирование своего мультиплеерного шутера VALORANT. Уже на этом этапе игра ухитрилась повторить исторический рекорд Twitch по количеству зрителей.

В пиковые моменты общее число посетителей всех стримов по VALORANT достигало 1.7 миллиона человек. Такой же результат был у Fortnite, когда там открылась чёрная дыра перед «Второй главой», и у League of Legends во время Чемпионата мира в конце 2019-го. Это самые высокие результаты в рамках одной игры-категории.

В ЗБТ VALORANT пригласили популярных стримеров — они-то и обеспечили взрывной рост на Twitch. Как уверяет Riot, она не платила инфлюенсерам (так, например, делала EA с Apex Legends), а находила тех, кто выражал заинтересованность в VALORANT, и просто предлагала им доступ к игре и возможность взять интервью у разработчиков.
Скриншот со зрителями одного из стримов VALORANT. Никнеймы с цифрами выглядят подозрительно.
Скриншот со зрителями одного из стримов VALORANT. Никнеймы с цифрами выглядят подозрительно.

Впрочем, по-настоящему «честного» триумфа VALORANT всё же не добилась. Хитрецы из Riot подключали стримерам Twitch Drops, благодаря чему у каждого, кто смотрит трансляцию, есть шанс раздобыть ключ и попасть в закрытую «бету» шутера. Всего Riot заготовила около 100 000 приглашений для «дропов».

Считается, что из-за раздачи ключей пользователи создавали множество поддельных аккаунтов Twitch — отсюда и 1.7 миллиона одновременных зрителей. Впрочем, насколько именно боты повлияли на рекорд VALORANT, определить без внутренних данных от Twitch трудно. Например, в пользу естественного роста говорят два важных фактора. Во-первых, на фоне пандемии коронавируса зрительская активность на стримах выросла сама по себе. Во-вторых, VALORANT идёт по пятам Counter-Strike, а Counter-Strike: Global Offensive — один из главных завсегдатаев топов Twitch.

Публичный запуск VALORANT намечен на лето 2020-го. Подробнее об игре можете узнать из нашего превью.


игра новости

6.2
Рейтинг пользователей
Valorant
Дата выхода 2 июня 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Валентин Гранкин 8 апреля 2020, 12:26
Стандартная схема, в общем… Куча ключей в итоге уплыла ботам фармеров ключей, которые теперь продают аккаунты с доступом к бетке по 80 (!) долларов.
mardukey 8 апреля 2020, 12:33
Все компании на ЗБТ пускают ограниченное количество людей. Обычно ключи рандомно рассылают. Тут за просмотр трансляций по игре. Если бы они боялись плохого маркетинга, то не разрешили бы и стримить игру.
Aptemm001 8 апреля 2020, 14:33
«Овервотч не оправдал надежд»
«Я и сам наиграл сотни часов в Овервотч»

Выберете одно.
Rednal 8 апреля 2020, 13:41
Овервотч субъективно твои надежды не оправдал. В 2016-2018 это была одна из самых популярных игр, в которой было приятно проводить время.
TheSnake 8 апреля 2020, 14:16
Твич фейковые стримы с «раздачей ножей и прочих хуков и аркан(не разбираюсь в вещах из Доты)» по левым ссылкам и накрученным количеством зрителей с помощью ботов, которые в наглую используют записи стримов про-котлет и популярных стримеров, не может нормально банить.
О чём тут вообще говорить.
theRUN 8 апреля 2020, 19:01
Твич не может нормально банить.

Зато банить за «слова» — это ваще изи, моменталочка так сказать XD Помойка одним словом
LoveYiff 8 апреля 2020, 13:12
Я по 200 евро и 500 бачей видел. И самое забавное, что реально покупают. Твичу надо придумать хоть какую-то схему против ботов, а то это же анриал выловить ключ.
ItachiUchiha 8 апреля 2020, 13:14
Вот только больше половины этого онлайна это боты которые ловят бету и продают за 5-10к рублей. Если бы они сделали раздачу ключей как все, то такого бы онлайна на твиче и близко не было.
ItachiUchiha 8 апреля 2020, 13:29
Риотам это только в плюс. Но отбитые будут на каждом углу орать что вот смотрите первый шутер и какой онлайн, убийца кс го и т.д. А по факту если смотреть чистые цифры, то выйдет что старт то обычный как и у любой новинки и не каких рекордов нет.
Валентин Гранкин 8 апреля 2020, 19:16
Конечно же не посмотрели, Риот же зря проводила раздачу ключей именно на стримах людей, которые играют в игру.

Лично мне кеп подсказывает, что ключи нужны именно тем людям, которые посмотрели игру, она им очень понравилась, но на дроп не повезло. Или ты думаешь, что кто-то будет тратить 80 баксов минимум на ключ игры, которую они в глаза не видели?
Nikiton93 8 апреля 2020, 23:53
какой резон сравнивать с апексом в который можно было играть СРАЗУ сходу
сегодня с утра по Владивостоку зашёл на самый популярный Ру стрим по валоранту(14к зрил.)
а там тупо статичная картинка и все сидят фармят сранные ключи к бетке
Валентин Гранкин 8 апреля 2020, 19:11
До тех пор пока любой аккаунт имеет возможность получить ключ, будут аккаунты ботов, которые будут ловить ключи для раздачи. Так что, не знаю что вы имеете ввиду по «раздача ключей как у всех», но очень сомневаюсь, что это будет отличаться от раздачи ключей через твитч (ровно так же продают ключи/аккаунты от практически всех закрытых бета-тестов). А так, даже если онлайн был накручен ботами-сборщиками, всё равно райотам профит — каналы с большим количеством зрителей не только лезут в первые строчки списка стримов, но и фичерятся, поэтому там всё еще солидное количество органики.
Askael 8 апреля 2020, 11:50
Мне понравилось наблюдать за игрой. Стоит анимации допилить, пока выглядят как-то дергано, да и шкурки для оружия пока не особо привлекательными кажутся.
mardukey 8 апреля 2020, 13:52
«Вот только больше половины этого онлайна это боты» Сильное заявление. Подтверждение будет или это аналитика с дивана?
ItachiUchiha 8 апреля 2020, 14:25
Дропы отключили и онлайн вдруг упал до 450к, с чего бы? И это не предел, онлай и дальше будет падать. Посмотри на ники в чате когда дропы снова включат.

Читайте также