8 февраля 2020 8.02.20 19 236

«Что если бы Римская империя существовала по сей день?» — авторы стратегии HUMANKIND запустили серию видеодневников

HUMANKIND — глобальная историческая стратегия, она же своя Civilization от авторов Endless Space и Endless Legend. Студия Amplitude запустила серию видеодневников. В первом эпизоде разработчики рассказывают о целях и видении игры.

По словам девелоперов, HUMANKIND — самый амбициозный проект компании, который должен стать самой комплексной, красивой и доступной исторической стратегией. Чтобы сделать игру как можно более аутентичной, создатели заручились помощью историков.

Однако, как и в «Цивилизации», игрок волен творить собственную историю, сочетая множество культур. Разработчиков в первую очередь интересуют вопросы в духе «Что если бы Римская империя существовала по сей день или самураи повстречались с вавилонянами»?

В следующих сериях Amplitude приступит к описанию геймплея и сперва поведает о тактическом ландшафте с уймой различных биомов, возвышенностей и природных чудес. Новые эпизоды будут выходить каждые две недели на официальном YouTube-канале игры.

HUMANKIND появится в Steam в 2020 году.

 

Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
Humankind
Дата выхода 17 августа 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Cobalt_XIV 8 февраля 2020, 3:18
Главное, чтобы AI научили пользоваться всеми этими возможностями, а не просто "+100% к производству, деньгам и ещё чего-нибудь на холяву переодически".

Как там сказал Джонни Эберт (ведущий дизайнер Dawn of War 2)^
«AI должен читерить, т.к. он изначально поставлен в неравные условия, только так он сможет сокращать разрыв между собой и игроком. Но ничто так не разрушает впечатление от хорошего AI в игре, как поймать его „за руку“ во то время, когда он читерит».
hemdahl 8 февраля 2020, 10:11
Если ты про старкрафтовский AlphaStar, то на практике он может воевать только со стандартными макро-стратегиями. Как только начинать творить странное и непонятное, вроде прокси бараков, червей и рашей планетарками, ужасный механический разум впадает в панику, теряет волю к победе и судорожно мечется по карте, не зная что делать.
На канале Алекса разбор был с несколькими партиями по итогам последнего близкона, когда машину объявили «законченной».

Но если ты не про него, я с радостью узнаю, где ещё нейронки дообучали до приемлемого уровня)))
Haru 8 февраля 2020, 4:55
Ныне, как показывает практика, ИИ можно научить играть на уровне топовых про-игроков с помощью нейро-сетей. Только это долго, вероятно не дешево, и большинству игроков нафиг не сдалось, чтобы ИИ их нагибал без вариантов. :)
Gnyll 9 февраля 2020, 11:04
Обычно нет. Ну есть в Европе 4 революция, но страна от неё не разваливается, только правительство меняется. Вообще для новичка или бота в Европе довольно сильные восстания, но опытный игрок никогда не развалит страну из-за них. В крестоносцах 2 может (и в некоторых ситуациях неизбежно для игрока) страна в ходе наследования/восстания на части развалиться.
Cobalt_XIV 8 февраля 2020, 3:22
Меня в Гал Циве 3 бесило, что АИ видит всю карту сразу и т.п. А самое смешное то, что с этим встречаешь с самых первых минут игры. Это настолько было заметно, что просто резало глаза.
Micrag 8 февраля 2020, 11:46
Не сильно люблю Endless серию. Как по мне ей не хватало глубины и фишек, как в других 4Х. Ну был графон, ну были карточные бои, а больше нечего из ES не запомнил. В Endless Legend ситуация не сильно лучше была: фишки с временами года, опять же бои, и некоторые фракции действительно сильно отличались. Однако фактически все равно было пустовато, особенно делать нечего было.
Сомневаюсь, что игра с Цивилизацией 6 потягается, которая со всеми аддонами просто конфетка и с каждой эпохой подкидывает все больше и больше игровых возможностей.
Хотелось бы ошибиться, конечно, но думаю вряд ли будет иначе.
headcrabcheg 8 февраля 2020, 19:15
Может, нужно уже начинать ждать аддоны:) как цива 6 была кастрированной до Gathering Storm, так и здесь возможно будет.
taleon 9 февраля 2020, 9:48
А во всех играх подобного толка реализованы ли внутренние кризисы? Развал империй Македонского и Чингисхана? Буржуазные революции приведшие к свержению абсолютной монархии в результате промышленно-социального развития?
Haru 8 февраля 2020, 16:25
Значит надо подкрутить имеющийся, чтобы не впадал в панику и продолжал гнуть линию партии. :) Это все равно будет не хуже заявленного уровня. Адаптироваться под стратегию противника тоже не все умеют.
Cobalt_XIV 8 февраля 2020, 18:01
Офигеть, заминусовали за то, что скала, что мне не нравится графический стиль игры «а ля Цивилизация 6». КТо это делает? Боты, что ли?
Читайте также