29 января 2020 29.01.20 42 4836

Пользовательские карты для Warcraft III: Reforged теперь принадлежат Blizzard

Когда-то у Blizzard из-под носа увели карту Defense of the Ancients, которая выросла в отдельные игры других компаний — например, Dota 2 и League of Legends. С новенькой Warcraft III: Reforged такой истории не повторится — пользовательские карты теперь принадлежат «Метелице».

Как заметили на официальном форуме Blizzard, за неделю до выхода Reforged, 21 января, компания обновила политику допустимого использования пользовательских игр. Согласно новым правилам, Blizzard полностью владеет всеми картами, созданными в её играх:

Пользовательские игры являются и должны оставаться неразделимой и исключительной собственностью Blizzard. Без ограничения вышесказанного вы настоящим уступаете Blizzard все ваши права полной собственности и другие права, а также доли в праве собственности на все Пользовательские игры, включая, помимо прочего, все авторские права на контент всех пользовательских игр.

Это означает, что любая пользовательская карта, созданная в Reforged, не может быть воспроизведена где-либо ещё, то есть Blizzard имеет полное право прикрыть её автономную версию.

Cоглашение включает в себя и стандартные правила, в том числе запрет на использование пользовательских карт в коммерческих целях и заимствование чужой интеллектуальной собственности. Компания в праве удалять неприемлемые пользовательские творения.

Напомним, что Warcraft III: Reforged приняли прохладно — игроки жалуются на баги, упрощённую графику, пропавшие особенности из Warcraft III и так далее.

Руслан Присекин
Теги

игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Warcraft III: Reforged
Дата выхода 28 января 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Дмитрий Гольцев 30 января 2020, 0:23
Могу ошибаться, но такая особенность в условиях использования «конструктора» была ещё со времён SC:WoL. А потом ещё с Valve долго судились за названия персонажей и саму карту DotA.
Поэтому внимательные игроки опоздали на 10 лет.
KindRam 30 января 2020, 7:24
Пользовательские карты для Warcraft III: Reforged теперь принадлежат Blizzard

Я вообще-то умудрился почитать лиц. соглащение для редактора 3 варика ещё когда он был версии 1.07. И там было указано, что «весь контент, созданный с помощью редактора карт и(или) кампаний для Warcraft 3, является собственностью компании Blizzard Entertaiment. Тем не менее авторство созданного контентента сохраняется за пользователем и не может быть нарушено.»

Суть такова, что карты от варика 3 всегда принадлежали близзам, только вот по новому лиц. соглашению мы больше не являемся авторами собственных карт.
Aptemm001 30 января 2020, 0:57
Чинить кто-то игру вряд-ли собирался. Люди хотели создавать что-то новое, но сейчас, с новыми правилами, в этом едва ли есть какой-то смысл. Игроки не могут использовать никакой интеллектуальной собственности, даже в некоммерческих целях. Никаких вам Anime wars и прочих, Близзы будут нещадно все удалять. И одновременно забирать себе, если вы сделали что-то годное. И никак отплачивать они вам не будут — указано это явно.

Короче, вообще не вижу смысла делать карты для переиздания, куда лучше делать их для старого доброго оригинала.
KindRam 30 января 2020, 7:40
Это забавно, что авторство за пользовательскими картами они отбирают, но ответственность оставляют. Прямо политику Бобби Котика напоминает.
Лобов Владимир 30 января 2020, 1:04
Короче, вообще не вижу смысла делать карты для переиздания, куда лучше делать их для старого доброго оригинала.

А с чего ты взял что новое пользовательское соглашение не будет работать для старой версии Warcraft?
CMEPTHuK89 30 января 2020, 0:43
Мда… лично мне больше вот это не нравиться — Вы заверяете и гарантируете, что ни контент, который вы используете или включаете в какие-либо Пользовательские игры, ни компиляция, компоновка или отображение такого контента (совместно именуются «Пользовательский контент») не нарушают и не нарушат никакие авторские права, товарные знаки, патенты, производственные тайны и другие права интеллектуальной собственности никакой третьей стороны. Вы также заверяете и гарантируете, что вы не будете использовать или предоставлять Пользовательский контент, который является незаконным, оскорбительным, клеветническим, непристойным, нарушающим частную жизнь другого человека, угрожающим, притесняющим, негуманным, разжигающим ненависть, расистским или иным образом объективизирующим либо ненадлежащим. На случай, если компании Blizzard станет известно о существовании иска от третьего лица в отношении Пользовательской игры, Blizzard оставляет за собой право удалить или заблокировать такую Пользовательскую игру на любой платформе, которой владеет Blizzard.
Это же добрую половину фановых карт убирать придется. =(
Дмитрий Гольцев 30 января 2020, 1:06
Близзы долго кусали локти из-за доты, поэтому на будущее решили перестраховаться и учесть «недостатки» условий использования конструктора WC3. Жертвой стал их следующий проект — SC2, в котором так же появился инструментарий для создания карт.
Лобов Владимир 30 января 2020, 1:10
Есть ещё другой вопрос по поводу пользовательского контента. В Reforged нет меню для запуска пользовательских кампаний. В оригинальном Warcraft III оно было, но с последним патчем также пропало из игры.
SanKa_Games 30 января 2020, 9:06
Именно. Старое соглашение можно интерепретировать как «Если вы это сделали в нашем редакторе карт, то это наше, но если вы то же самое сделаете где-либо ещё (на что имееете полное право, ибо вы автор), то уже нет». Сейчас же это заменили на «Всё наше, а виноваты, если что, вы».
Bolivar265 30 января 2020, 1:39
Классику встроили в рефордж, и завезли кучу новых багов при этом.
Так что лучше на торренты.
KindRam 30 января 2020, 7:44
Хотя, если перечитать лиц. соглашение, то получается что теперь весь пользовательский контент, связанный с вариком запрещён для публикации кем-то кроме близов, а это значит, что такие проекты как hiveworkshop и xgm.guru уже своим существованием его нарушают.
Apexie 30 января 2020, 9:33
«Все твое — мое», «на пенек сел — косарь должен» и т.д. Тодд Говард, оглядываясь на магазин пользовательских модов, вытирает скупую отцовскую слезу гордости.
Treshcore 30 января 2020, 10:22
«Для Warcraft'а нужен инструментарий по созданию карт. Я его дам. Игроки хотят владеть своими картами. Карты я НЕ ДАМ!»
Haru 30 января 2020, 0:33
А пользователи могли бы и хоть частично починить игру своими силами. Думаю теперь их пыл немного по угаснет.
CMEPTHuK89 31 января 2020, 0:18
Фиговы зумеры, даже не знают каким крутым был на старте Варкрафт 2 и серию Диабло не упомянут. =)

Читайте также