Меню
StopGame  Игровые новости Сапковский советует не ждать многого от будущих сезонов «Ведьмака» и признаётся, что не любит работать

Самое актуальное

  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • «Инфакт» от 25.02.2020 — Утечки о Resident Evil 3, бунт игроков в PUBG, рекорды Siege, аристократия в RimWorld, Xbox X…
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!

Сапковский советует не ждать многого от будущих сезонов «Ведьмака» и признаётся, что не любит работать

Блог io9 взял интервью у автора книжной саги о Геральте из Ривии Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Разговор получился весёлым: писатель отвечал на вопросы в свойственной ему манере — грубовато, зато честно. Ниже мы приводим самые забавные из его высказываний.

Сапковский, по собственному признанию, работать совсем не любит — такой ответ он дал на вопрос «Насколько вы были вовлечены в производственный процесс [сериала]?»:

Не очень, по моей собственной просьбе. Я не люблю работать слишком усердно или слишком долго. Кстати, я вообще не люблю работать. «Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень». Евангелие от Иоанна — глава восемь, стих семь.

• После премьеры телешоу по Netflix популярность книг о Белом Волке резко взлетела, что побудило интервьюера спросить, как писатель относится к этому. Сапковский был малость удивлён:

Как вы ожидаете, что я отвечу на этот вопрос? Что я в отчаянии? Заливаюсь слезами? Собираюсь покончить с собой? Нет, сэр. Мои чувства были довольно очевидными и не слишком сложными.

• Сравнить сериал с видеоиграми Сапковский, разумеется, не может — он никогда не играл в виртуальные развлечения. А даже если бы и играл, не смог бы назвать плюсов и минусов этих видов творчества, поскольку они находятся в совершенно разных плоскостях.

Я ничего не могу сравнить с видеоиграми, потому что никогда в них не играл. С детства я не играл ни в какие игры, кроме бриджа и покера. Видеоигры просто не для меня, я предпочитаю книги в качестве развлечения. Во всяком случае по моему мнению, сериалы и видеоигры — что угодно из них — нельзя сравнивать. Они слишком отличаются в подходе, создании и цели. Вы не можете сравнить спагетти карбонара с велосипедом. Хотя и то, и другое имеет преимущества и недостатки.

• Не секрет, что сериального «Ведьмака» продлили на второй сезон, а всего их может быть семь. Что пан Сапковский думает о будущем телешоу?

Позвольте мне процитировать Джо Аберкромби (Joe Abercrombie) — автора, книги которого мне очень нравятся: «В основном жизнь — это чертовское дерьмо. Лучше всего умерить свои ожидания. Может быть, тогда вы будете приятно удивлены».
Комментарии (62 шт.)
Особо не удивляет, а судя по тому как он повёл себя с Проджектми, он — та ещё жадная жопа.
комментарий удален
Ему были нужны деньги на лечение сына своего, вот он и судился с рэдами.
Это какой-то прикол? Или можно ссылку на новость?
Загугли это дело. Сын его умер еще летом 2019го.
Нигде не нашёл от чего умер сын, Да и упоминаний что он якобы на лечение выбивал деньги тоже не встретил? Так откуда инфа?
Паблос Нетраннер регулярно постит шутехи на тему братьев Сапковских и прочий треш. Похоже, кто-то поверил.
Канал 4game с Алексеем Макаренковым разбирали этот случай в одном из своих роликов.
Вряд ли они читают «Нетраннера», чтобы пускать слухи в видосиках.
комментарий удален
Гуглится за 2 минуты.
Польская Википедия: Jest żonaty, miał syna Krzysztofa (1972–2019) z pierwszego małżeństwa. (Он женат и имеет сына Кшиштофа (1972–2019) от первого брака.)
Zmarł jedyny syn Andrzeja Sapkowskiego. Gdyby nie on, nie byłoby «Wiedźmina» (Единственный сын Анджея Сапковского умер. Если бы не он, не было бы «Ведьмака») natemat.pl/277191,nie-zyje-syn-andrzeja-sapkowskiego-to-dzieki-niemu-powstal-wiedzmin

Так что тут история абсолютно в духе Ведьмака, Сапковский через суд хотел выбить деньги на лечение сына, пока его все ненавидели в Интернете, а, когда сын умер, он заключил сделку с CDPR, расширив их права на вселенную.
Ещё раз: да, у сапковского был сын, да он умер, но где блин информация о том что этот сын был болен и что сапковский пытался выбить деньги именно на его лечение?
Чувак есть такая вещь. «Логическое мышление» тебе стоит попробовать.
Есть такая вещь, как водить вилами по воде. Утверждение, что Сапковский выбивал деньги на лечение сына это и есть «водить вилами по воде». Логика тут не причем.
Особенно учитывая, что для CDPR помочь больному сыну Сапковского — крутой пиар-ход
В данном случае «логическое мышление» стоило бы применить тебе.
логическое мышление подсказывает, что сапковский в состоянии был оплатить лечение сына)
Окей, мой косяк, стоило пояснить, что я не утверждаю, что так и было, а это может быть историей в духе Ведьмака.

Тем не менее (в квадратных скобках домыслы):
1) [в 2018 году у сына диагностируют рак, нужны деньги на лечение];
2) Сапковский подаёт в суд на CDPR. Спустя 3 года от релиза 3 части и 6 лет спустя 2 части, которая (по мнению Сапковского) уже нарушала договор, о том, что права были только на одну игру по вселенной — какой-то странный разрыв по времени, не находите?
3) [CDPR в курсе ситуации] и сразу предлагают досудебное урегулирование (https://stopgame.ru/newsdata/36913) [хотя, могли бы и судится, зная, что договор распространялся на все игры по вселенной]. Плюс CDPR постоянно повторяли, что уважают Сапковского, хотя судебный иск это та ещё подложенная свинья.
4) Летом сын Сапковского умирает, [и деньги больше не требуются].
5) Спустя пару месяцев CDPR и Сапковский мирятся, и CDPR получают ещё больше прав на франшизу, чем раньше. (https://stopgame.ru/newsdata/41295)
Тут еще стоит отметить, чтопо слухам Сапковский сознательно не хотел афишировать болезнь сына. Так каквозможно сын умер в первую очередь от и из-за Спида. Что сами понимаете тема крайне не приятная.
Это уже даже не натягивание совы на глобус, это натягивание совы на земной шар.
То есть по твоему это оправдание, понятно, что болезнь близкого это горе. Не дай бог случись ещё какое горе в его жизни, он имеет право ещё на один иск?
Законодательство Польши считает, что имеет.
Сапковский признаётся, что не любит работать
Как я его понимаю =))
Меня больше поражает, когда люди оправдывают себя стихами из Библии или Евангелие.
«Да, я ленивый обжора с ЧСВ овер 9000. Но все мы не без греха, стих такой то, строка такая то. Главное признать и раскаяться, а значит пол дела сделано»
Библия тем и хороша) Для черни свод правил, для хитрых воротил универсальное оправдание и открывашка)
Он не оправдывал себя. Скорее пресёк спекуляции и шутки на тему его лени и нелюбви к работе.
Чуть пафоснее чем надо, но цитаты из библии обычно лучше доходят до масс, чем шутейки.
Если бы Мартин сказал также, с цитатами из библии и всё-такое, может его интернете и не стали бы подкалывать и награждать титулами «главного прокрастинатора».
Позвольте мне процитировать Джо Аберкромби (Joe Abercrombie) — автора, книги которого мне очень нравятся: «В основном жизнь — это чертовское дерьмо. Лучше всего умерить свои ожидания. Может быть, тогда вы будете приятно удивлены».

Он просто смотрел недавние стримы с Кулаковым, в которых Максим говорил то же самое!
Или иными словами «Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование.» © Бенджамин Франклин
Не секрет, что второй сезон сериального «Ведьмака» продлили на второй сезон
Исправьте, пожалуйста
второй сезон сериального «Ведьмака» продлили на второй сезон

Ведьмак 2-2?
Да как то особо уже ничего от сериала и не ждемс.
вообще складывается впечатление что пану Сапковскому совершенно наплевать на то что с его детищем будут делать, главное гонорар.
Ну он же сам сказал что книги игры и кино это абсолютно разные плоскости которые не пересекаются, так что он во первых чисто физически ничего не может сделатьв плане сценария, а во вторых ему падает куча бабла и, как он сам сказал, он не любит работать слишком усердно и слишком долго, да и «своего» ведьмака он давно закончил
Не самый плохой подход по жизни, надо сказать, особенно учитывая, что удачные экранизации чего бы то ни было в явном меньшинстве относительно общего числа попыток. Его книги были и есть, и никуда не денутся, что ты по ним ни сними. А сериал делают совершенно другие люди с другими взглядами, опытом и подходом. Когда получается хорошо, это действительно всегда приятный сюрприз.
Ну, как бы, так и есть.
он ведьмака почти-что по приколу написал, мягко говоря это не самый любимый его ребенок
Ну он же сам сказал что книги игры и кино это абсолютно разные плоскости которые не пересекаются, так что он во первых чисто физически ничего не может сделатьв плане сценария, а во вторых ему падает куча бабла и, как он сам сказал, он не любит работать слишком усердно и слишком долго, да и «своего» ведьмака он давно закончил.
я повешусь, со стыда, если СГ не добавит возможность удалять свои комменты
Лол
Похоже уже правильнее говорить «я буду жить до тех пор, пока на СГ не появится возможность редактировать комментарии». Возможно это и есть элексир бессмертия.
А теперь представь, если их всё-таки добавят
он отредактирует коммент) как будто ничего и не было).
Интернет всё помнит, если что
Не очень, по моей собственной просьбе

Блин, он во всех рекламных роликах нетфликса говорил что сотрудничает а теперь оказывается что он сам попросил чтобы его на доставали, типа «делайте что хотите а я буду на все соглашаться»
«В основном жизнь — это чертовское дерьмо. Лучше всего умерить свои ожидания. Может быть, тогда вы будете приятно удивлены»

Лол, после критики первого сезона подбодрил так что с нетерпением жду второй.
Позвольте мне процитировать Джо Аберкромби (Joe Abercrombie) — автора, книги которого мне очень нравятся: «В основном жизнь — это чертовское дерьмо. Лучше всего умерить свои ожидания. Может быть, тогда вы будете приятно удивлены»
Внезапно много лет цитирую Джо Аберкромби даже не подозревая о его существовании!)))
Ну, пан Анджей тот ещё жук, но по крайней мере не пытается притворяться бабочкой, что уже неплохо.
глянул превью новости, где Сапковский в клетчатой рубашке, сразу в голове услышал — хабар принес?
Сидоровичский? :)
Что за бодягу ты мне приволок?
«с русским балалаечным акцентов» гуд хантинг сталкЭр
Я сам, знаете ли, немного Сапковский…

Читая в Ведьмаке описание войны и названия соединений Нильфгардской армии, все ждал, когда там появится танковая дивизия или хотя бы один швер-батальон.

У него есть эссэ, где он сам над собой иронизирует. Мол, модерновое фентези критикует чувак, который пишет Ведьмака.
Называется, кажется, «Вареники, или нет золота в серых горах».
Хряк чертов)
Видимо Нетфликс пожадничал и приобрел расположение пана только на один сезон. Кстати, ждем новую книгу, выход которой, разумеется, ни коим образом не будет связан с возросшей популярностью этих ваших детских развлечений.
Сапковский [...] признаётся, что не любит работать


Я Сапковский
Все мы немного Сапковский)
Оно и видно что не любит работать, кроме ведьмака у него к сожалению или даже к лучшему нету достойных произведений. «Божьи воины» вышли слабыми и все забыли про них, если вообще кто то знал, вот и доит ведьмака как может.
«Божьи воины» вышли слабыми

Они, конечно, далеко не такие известные как Ведьмак, но это явно не плохая серия и не слабая. Не знаю, слабой назвать можно Метро 2034 в сравнении с оригинальной книгой. Но тут… вряд ли.
Ой даже не надо начинать, метро это одно из худших что я читал, кроме первой книги, остальные две как по мне тупо заработать бабла.
метро это одно из худших что я читал

Я просто привел пример плохой книги, которая слабее хорошей от того же автора. Первое, что пришло в голову.
Это он как бы говорит нам, что, по его мнению, он в последующих (пока не попавших в новый сериал) книгах написал какую-то дичь? Или что «сериалы — дичь, не то, что мое творчество»?
скорее второе, что справедливо. в рецензии стопгейма сериал красиво разобрали на винтики, думаю сапковский тоже заметил каким получился результат
Он как бы говорит нам — сериал туфта, но мне уже проплатили, так что лучше купи ещё пару книжек другу. Ведь только у меня правильная версия библии. ^^
Я просто оставлю это здесь.

Дж. К. Роулинг продала права на создание фильмов по первым четырём книгам приключений Гарри Поттера в 1999 году за один миллион фунтов стерлингов (на тот момент чуть больше 1,5 млн долларов). Что намного важнее, было оговорено, что писательница будет получать определённую часть от сборов каждого из фильмов и будет иметь значительный контроль над всеми стадиями производства картин. Она поставила непременное условие, что все актёры в будущих фильмах должны быть британцами. Лишь в четвёртом фильме франшизы, где это было необходимо по содержанию книги, появились актёры из других стран.Дж. К. Роулинг продала права на создание фильмов по первым четырём книгам приключений Гарри Поттера в 1999 году за один миллион фунтов стерлингов (на тот момент чуть больше 1,5 млн долларов). Что намного важнее, было оговорено, что писательница будет получать определённую часть от сборов каждого из фильмов и будет иметь значительный контроль над всеми стадиями производства картин. Она поставила непременное условие, что все актёры в будущих фильмах должны быть британцами. Лишь в четвёртом фильме франшизы, где это было необходимо по содержанию книги, появились актёры из других стран.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑