Меню
StopGame  Игровые новости Ubisoft, Activision, Bungie и другие представители индустрии жертвуют деньги на тушение пожаров в Австралии

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 27.01.2020 — Ремейк KotOR, цензура в Commandos, новая игра Frictional Games, дата выхода DLC Metro: Exodus…
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор

Ubisoft, Activision, Bungie и другие представители индустрии жертвуют деньги на тушение пожаров в Австралии

В Австралии уже несколько месяцев бушуют лесные пожары. Огонь регулярно охватывает континент во время засухи, однако в этот раз бедствие оказалось особенно сильным — по некоторым данным, самым разрушительным за всё время наблюдений.

В пожарах сгорают дома, погибают животные и люди, а общий экономический ущерб оценивают в несколько миллиардов долларов. Чтобы помочь стране, многие знаменитости и компании жертвуют деньги — в том числе представители игровой индустрии.

Ubisoft Australia перевела 30 000 долларов в специальный фонд Австралийского Красного Креста.


Activision и Infinity Ward переименовали одно из косметических дополнений для Modern Warfare — теперь набор Outback называется Outback Relief Pack. 100 % прибыли, что получит Activision от продажи дополнения на всех платформах до 31 января, перейдёт в пожертвование в пользу борьбы с лесными пожарами Австралии.

Это только часть суммы — судя по всему, Activision и Infinity Ward добавят что-то из своего кармана.


Bungie создаст эксклюзивную футболку со специальной эмблемой для Destiny 2. Одну половину прибыли от продаж этой футболки отдадут WIRES — крупнейшей организации Австралии по защите диких животных. Вторую половину — NSW Rural Fire Service, государственному органу штата Новый Южный Уэльс, который информирует население о пожарах. В этом районе огонь оказался особенно губительным.

Футболку будут продавать с 16 января по 18 февраля в американском и европейском отделениях Bungie Store.
Эмблема для Destiny 2, которую собираются вручать вместе с благотворительной футболкой.
• Небольшая компания Crytivo (сейчас занимается игрой The Universim) решила отдать на борьбу с пожарами 100 % прибыли от продаж в своём магазине и 30 % от продаж своей продукции в Steam за январь и февраль 2020-го.

• Стримеры проводят благотворительные марафоны: например, одна из групп собрала 318 511 долларов, а другая — свыше 15 000 долларов.


Комментарии (27 шт.)
Два стримера собрали больше чем пожертвовали три мегакорпорации вместе взятые. я понимаю, что «every little helps», но самим то не стыдно?
А с каких пор это стало соревнованием?
Правильный вопрос «с каких пор для многомиллиардных корпораций стало нормой хвастаться часовым заработком?»
Я про то, что сгорело одно здание давайте дадим 500 000 евро, сгорели сотни зданий и 30 000$ хватит, обожмотились юби.
Это Bungie то «многомиллиардная корпорация»? KeK
Уел… 2 многомиллиардных корпорации и одна многомиллионная студия ).
Есть такая штука: «делать что-то только для вида». Когда большие компании делают пожертвования в скромных для них объемах, высчитывая его скорее по параметру «достаточно, чтобы засветиться в новостях» — это не благотворительность, это пиар.
А лично тебе, не плевать ли? Вот бы все так пиарились…
Вот бы все пиарились на крови?
А чего стыдиться добрых дел? Деньги есть деньги. Умирающей от жажды коале совершенно всё равно, на чьи пожертвования её спасут — крупной корпорации или простых пользователей.
«Делай добро и бросай его в воду». И очень многие так и делают. Но вот такие большие компании предпочитают заявлять о сделанном на весь мир.
Коале все равно, и она в своем праве. Не все равно сторонним наблюдателям, на жизнь которых эти компании оказывают то или иное влияние и вне контекста данного ЧП.
Коале хорошо и я рад за неё. Но героями для меня эти корпорации не стали. Глава хочет помочь австралии — он молодец, пусть даже перечислил 1 доллар. Он же пытается нажиться на чужом горе — ну так себе дельце, заставлять меня играть в игры для спасения коалл. Из оперы — террорист, который заявляет — что-то типо «Если тут соберётся 100 тыщ активных игроков я буду перечислять тысячи долларов коаллам», а сам будет зарабатывать миллионы. Вроде бы дело хорошее, но хорошим человеком он от этого не станет, ибо сжёг бы всю австралию ради выгоды, а мы находимся в заложниках, не играя и чувствуя угрызения совести.

Вот как пример того, то они могли сделать вместо продажи скинов — запилить какой — нибудь DLC и раздавать его бесплатно (внимание сообщества), но обратить внимание его на беду в австралии и распостранить информацию через сайты и оповещания. Так бы и денег больше собрали, и ничего не высасывали бы из игроков. Но «звёздочка в пейнте за 10 долларов или к вечеру кенгуру будет с подливой» сделать легче, чем что-то стоящее.
С одной стороны, да, как будто молодцы. Но 30к от организации, у которой на счету сотни миллионов? Ну я тоже 10 баксов пожертвую, та же часть денег будет, а то и больше. Меня же не покажут по новостям. А тут явно рекламой попахивает, хотел бы я пожертвовать деньги прямо бы и пожертвовал, а не покупая скины в игре. Одно дело помогать, а другое — искать для себя выгоду и говорить, какой я хороший.
Ну я тоже 10 баксов пожертвую, та же часть денег будет


Даже значительно большая часть выйдет относительно в сравнении.
Ну я тоже 10 баксов пожертвую

Ну, из этого тоже можно извлечь выгоду, если вы понимаете о чём я
В Австралии действительно адуха. Деньги скидывают все кому не лень. С миру по нитки. Кто-то и 10 баксов отправляет и это больше чем ничего, даже если он отправляет их чтоб похвастаться.

хотел бы я пожертвовать деньги прямо бы и пожертвовал, а не покупая скины в игре.
Кто хочет пожертвуют без скинов, а кто-то захочет через скины, чтоб и не заморачиваться и внести свою маленькую лепту, а кто-то может вообще не будет знать, что деньги от скинов пойдут на тушении пожаров, но просто ему понравиться скин, тоже хорошо.
Вот эта вот благотворительность чужими руками, когда «мы сделали скин за пару дней, купите его, а мы передадим эти деньги на благотворительность, а через время похвастаемся, сколько мы таким способом смогли пожертвовать ваших денег» — всегда мерзковато выглядит со стороны больших компаний.
Извините, но как компании зарабатывают деньги по-вашему? Владельцы вкалывают весь день на заводах, а потом передают доход своим финансистам? Все их средства — это деньги, которые заплатили игроки, как ни странно.

Сами же написали, «мы сделали скин». А потом продали. Все, это их деньги. Не игроков. Точно так же, когда начальник платит тебе, деньги становятся твоими.
Есть большая разница между объявления задним числом о том, что прибыль с ранее продаваемого скина пойдет на благотворительность и продажей «специального благотворительного скина».
Но суть одна и та же. Деньги идут не в карман Активижн, а Австралии.

И да, никто не спорит что это просто пиар. Но пусть уж они пиарятся таким образом, хоть что-то хорошее сделают.
Если бы размеры выплат не были настолько для них мизерными, «лишь бы, не дай бог, не переплатить» — был бы другой разговор. А так такой лицемерный пиар сейчас имеет негативные последствия для индустрии в будущем, пусть и их масштабы затруднительно оценить.
кстати, если заглянуть в сабреддит Радуги, можно найти множественные просьбы игроков создать скины, доход от продажи которых пойдет Австралии. Поначалу многие поддержали эту идею, но сейчас больше недоумевают от того, что все так яростно требует «благотворительный» скин, вместо того что бы просто пожертвовать копейку в соответствующий фонд, без посредников
вместо того что бы просто пожертвовать копейку в соответствующий фонд, без посредников
Потому что тогда сложнее будет всем показывать какой ты молодец и как ты тут всем помогаешь. Не скриншоты же транзакций на футболках распечатывать. А скинчик можно легко всем показывать. Ведь главное то не деньги жертвовать, а показывать всем в онлайне что ты их жертвуешь.
Показать картинку
«мы стримили пару дней, донатьте нам, а мы передадим эти деньги на благотворительность, а через время похвастаемся, сколько мы таким способом смогли пожертвовать ваших денег»
Так что пока из всех вышеназванных свои личные деньги вкинула Юбисофт, но твит от «Юбисофт Австралия», так что это вообще может быть личная инициатива австралийской студии, у которой нет миллиардов в кармане.
Все вокруг либо дураки, либо желают, чтобы Австралия сгорела до тла. Деньги же бумажные! Они горят! И вместо того, чтобы жертвовать воду, они закидывают материк бумагой, дабы Авка пылала ярче…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Destiny 2
2017 г., action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑