Меню
StopGame  Игровые новости Официальная хронология первого сезона «Ведьмака» от Netflix

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.01.2020 — The Last of Us и PC, перенос Dying Light 2, руководитель Splinter Cell снова в Ubisoft, Godfall…
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame

Официальная хронология первого сезона «Ведьмака» от Netflix

Многие из тех, кто посмотрел «Ведьмака», жалуются на запутанное повествование сериала. Похоже, Netflix услышала жалобы — компания опубликовала в своём «Твиттере» изображение с таймлайном первого сезона, охватывающим 53 года.

Для удобства каждый эпизод сопровождают коротенькое описание и тематическая картинка, а появления Геральта, Йеннифэр и Цири отмечены разноцветными геометрическими фигурами.

Как говорила шоураннер телешоу Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich), в следующем сезоне сюжет станет более сосредоточенным, а главные герои будут чаще встречаться друг с другом. По её словам, в первом сезоне авторы выстраивали отношения между персонажами, которые дадут свои плоды во втором.

Кстати, о втором сезоне — он планируется к выходу в 2021 году. Всего Хиссрич задумала наснимать семь сезонов, однако говорить об этом пока рано.

Комментарии (31 шт.)
Как бы уже 3 недели прошло… выглядит как насмешка.
Люди которые читали книги и так все поняли, а те кто не понял пошли смотреть на ютубе или читать книги.
Хайп уже ушел…
комментарий удален
Итак, если верить этим датам, 1210 и 1263 года, получается что Йен на самом деле искренне верит, что человеческая жизнь в этой вселенной длятся примерно 18 годам?
8 серия, ~16:30
Ну или кто-то под**бался. Опять.
Видимо изначально сценаристы не особо парились над таймлайнами, и написали данный диалог от балды. Ну а что, в книгах же Йен вроде как раз лет 200, примерно на три жизни. А уже после того как посыпались отзывы, что хронологию понять сложно, выкатили данную картинку. Но и в этот раз тоже долго думать было лень, поэтому получилось то, что получилось
В интернетах много писали о возрастах книжных и игровых персонажей. Если брать 7 книг и три игры, то на конец кровь и вино Йен около 99 лет
Геральту порядка 80 бтв
вроде Геральту лет 50-60 максимум. Он только кажется старым. А так то вполне смертная жрица Нэннеке его в детстве учила. А вот его точный возраст нагуглить не удалось.
Действительно. Многовато я приписал. Видимо стоит перечитать сагу, чтоб память освежить.
то на конец кровь и вино Йен около 99 лет

И того около 5 средних-средневековых жизней 0_o, хотя мне вот интересно… а сколько у них на планете год длится? xD, это же не «земля» в конце-концов, там же люди типа «пришельцы» из другого мира…
На момент последней книги ей 94.
Имелось наверно виду, побыла и той и этой…
Для средневековья это вполне норм, не всем и до 18 удавалось дожить.
Средневековье, ю ноу, мало кто доживает до 20… В 18 лет у тебя 5 детей и двое внуков, можешь со спокойной душой помирать от дизентерии)))
Ну или кто-то под**бался. Опять.

Ну да, ты в погоне за хейтом xD
В сериале всё понял где, кто и когда. А вот эту карту минут 5 рассматривал что бы раздуплить, что они тут изобразили. Какие то проблемы с изложением мыслей у этой барышни.
Дисней выпускает комиксы, в попытках объяснить мотивации и предыстории своих героев.
Нетфликс выпускает карты.

А О ХОРОШЕЙ РЕЖИССУРЕ И СЦЕНАРИИ МЫ ЗАБЫЛИ? Сделать проект так, чтобы не пришлось В ПРИНЦИПЕ искать сопутствующую информацию? Какого ж хрена они пытаются во «франшизность».
Просто сейчас у всех этих проектов что режиссеры, что сценаристы — простые наемные рабочие, без особой заинтересованности в создании уникального и качественного продукта. Что скажет команда продюсеров — то и сделают. А продюсерам интересны в первую очередь зеленые бумажки. Оттого и большинство фильмов и сериалов сейчас максимально стерильны, и стараются угодить абсолютно всем. Ну и сжатые сроки, когда выходы фильмов запланированы лет на десять вперед тоже не особо способствуют появлению качественного продукта.
Ну, в случае с Ведьмаком, то тут сериал угодил далеко не всем.
Так в том то и смысл, что когда пытаешься угодить всем, в итоге все остаются недовольны. А насчет, того, что Ведьмак не всем зашел, то насколько я вижу, подавляющее большинство довольно. На imdb 8.5 баллов, на кинопоиске 7.5. Да и в принципе критику сериала достаточно редко встречаешь. В основном встречаю мнения, что сериал хороший, с парой небольших недостатков. Что на самом деле очень грустно, потому что на самом деле у сериала недостатков намного больше, и многие из них серьезно влияют на восприятие.
А продюсерам интересны в первую очередь зеленые бумажки. Оттого и большинство фильмов и сериалов сейчас максимально стерильны, и стараются угодить абсолютно всем.

Кто нибудь расскажет им, что кроме угождения всем, можно ещё и на пол годика подольше поработать над сценарием и режиссурой? А, ну и ещё добавить очевидную фразу о том что НА ХОРОШИЙ ФИЛЬМ ПРИДЁТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, А ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
В основном встречаю мнения, что сериал хороший, с парой небольших недостатков. Что на самом деле очень грустно, потому что на самом деле у сериала недостатков намного больше, и многие из них серьезно влияют на восприятие.

На самом деле большая часть хейта со стороны планеты на которую Нетфликсам по большей части плевать, так как неплатежноспособны, от людей которые на халяву все посмотрели, и токсичат строя из себя:
скрытый текст

У них там в СШП приняли гораздо лучше, и «тёмные эльфы» мало кого беспокоит, и каждые 5 метров со своим важным мнением не лезут книжные черви, или еще хуже -> игровые которые кроме 3 части ничего не знали, там именно оценивают сериал как… сериал, без бекграунда на основе которого пытаются найти как бы поднасрать, и главное что бы всем донести как там все плохо!, ведь то что плохо им, значит плохо всем!, во дворца епта, и вот походу таймлайн это главный бомбеж основной аудитории, правда как по мне они картинкой все только запутали xD
На самом деле большая часть хейта со стороны планеты на которую Нетфликсам по большей части плевать, так как неплатежноспособны


Это не совсем так, нетфликс сейчас почти весь новый контент в том числе и на русском выпускает, как и добавляет ко многим старым шоу русскую озвучку буквально на глазах, вон викингов первые сезоны смотрели на английском и внезапно серии на 7 включился русский, потому что прям щас и добавили, и так с многими шоу. Нетфликс уверенно на снг двигается, это довольно большая аудитория, у многих моих знакомых он подключен, как бы при чем тут неплатежеспособность — он стоит от 8 до 12 баксов в месяц (тот который 12 можно еще и на пару друзей разбить, тип семейный аккаунт), в общем у нас не настолько неплатежеспособная аудитория
Эмм, я и не писал что типа совсем нету подключеных, иначе они бы не дублировали, ведь «пост.совок» рынок потанцеально большой, и стремится охватить все и вся для Нетфликсов с их фин.возможностями не проблема, особенно учитывая тематику Ведьмака это не плохая возможность немного ворватся на данный рынок, да и в целом глянь на сколько языков они дублировали того-же Ведьмака..., но давайте будем честны, у скольких «хейтеров» реально нетфликс есть?, даже вот у местных?, я удивлюсь если хотя бы 2 из 10 реально хейтит заплатив «чеканной монетой», и имеет право быть недовольным, а не просто строят из себя тех чее мнение для нетфликсов должно быть важно, ведь я уверен -> если бы реально те кто платит были бы недовольны, это бы ой как отразилось на судьбе сериала, ведь судя по местным хейтерам, все там НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что они бы нафиг бы эту подписку отрубили от злобы, попутно нагадив под дверь мерзким нетфликсам, и оные увидев дикий отток банально прикрыли бы сериал, но нет, сколько там сезоном планируют?
Я не совсем понимаю к чему ты ведешь, к тому что тех кому не понравилось много но на их мнение болт кладут? Или что мнение тех кто не заплатил нетфликсом не учитывается? Или вообще о чем тут речь?)
Досмотрели вчера с женой наконец эту дрисню. Жена не читала книги и по ходу повествования… какому ещё ходу? По каше повествования задавала кучу вопросов и вообще толком не понимала, где и когда происходят вещи. В сериале вообще толком не объясняются даже базовые штуки. Да и от самих событий особого удовольствия не получила, учитывая беспросветную порой тупость происходящего.
Я читал книгу, мне понравилось ещё меньше. Хоть я и понимал почти всё, что происходит на экране, по крайней мере по временным рамкам, снято это порой просто больно. Непонятно зачем изменены и порой просто исковерканы события из книг, куча вещей или упускается или вообще не происходит, зато вместо них подаётся оригинальный материал, придуманный шоураннерами. Вот только зачем? Некоторые события вообще теряют смысл от изменений.
История с Торкве
Эльфы ловят Геральта и Лютика.
Избивают.
Происходит краткий диалог
Геральт говорит, что он тоже не человек.
Торкве подтверждает, действительно, не человек.
Сцена меняется на события Йенифер и Цири.
Через 15 минут возвращаемся к истории Геральта.
Геральт с Лютиком идут от эльфов. Живые и почти здоровые.
Лютню лютику подарил Филавандрель, а не Торувьель.
Девы Полей просто не было.
Занавес.

И пример выше — это далеко не самое хреновое, что было изменено и покорёжено в угоду непонятно чему.
Персонажи — отдельная песня. Их не просто изменили, некоторые из них — это просто другие люди с именами из книг. И многие актёры не сильно улучшают ситуацию своей игрой.
Трисс — комплексный пример проблемы. Вроде актриса в данной ситуации действительно хорошо отыгрывает и в персонажа можно поверить, только есть небольшая проблема. Она играет не Трисс, 25-летнюю девщину с огнём в жеппе и ветром в голове, а потасканную жизнью и умудрённую циганку (и речь даже не о гриме и внешнем образе). Кагыр (Кэир) из неплохого, в общем-то, парня превратился в плоского злодея с
интересным
В непонятно откуда взявшейся беготне за Цири он НАНИМАЕТ ДОППЛЕРА. Мне интересно, это его старый знакомый, он на него случайно наткнулся, или у оного объявление о поиске работы где-то висело? И допплер, который, вроде бы как, относится к расе добродушных, в общем-то, существ, оказывается каким-то отбитым маньяком, который собирает и спиртует части тел людей для идеального образа. Что я вообще только что написал?!
способом достичь странной цели.
Битва под Содденом — это просто гнилая помидорина на торте из говна. Почти полное отсутствие магии в битве, где были, по меньшей мере, 23 мага.
Буквально
Два фаербола, джедайский телекинез, грибы, кустарник, дымовая завеса, мозговые слизни и сабли Вильгефорца, который смог сжечь иммунного казалось бы к огню древнего вампира, всосал не мечах Кагыру, который хрен пойми откуда высрался.

По итогу — это просто непонятно что, снятое непонятно для кого. Не читал книгу? Получи кашу из событий и худший, наверно, виденный мной сторитейлинг. Читал книгу? Тебе же хуже, у нас тут произведение, которое не то, чтобы по книге, а скорее помотивчик-фанфик с персонажами, у которых такие же имена в мире с тем же названием. И до кучи, снято с технической точки зрения, очень неровно. Неплохие сцены боёв, как с Сорокопуткой, например, соседствуют с убогой операторской работой вроде адского боке тут и там, дешёвыми костюмами и графикой уровня начала нулевых.
Проблемы, связанные с SJW повесткой которые просто более заметны с первого взгляда, вроде обилия чёрных/жёлтых/кофейно-молочных в климате, где они вообще не могли появиться, или потуги изобразить сильных женщин (по мотивам материала, где эти женщины и так вертят политикой и миром), слабых и мразотных мужчин (бедный рыцарь Эйк) и тому подобная дичь — это, пожалуй, третьестепенная проблема. Да, глаза и слух режет, но сериал всрат на базовом уровне, это уже чисто косметические проблемы.
Ох, хоть кому-то хватило терпения написать полотно. Согласен и подписываюсь под каждой претензией, хотя прочитал от и до лишь четыре первые книги, а пятую начал да так и забросил. Жена тоже не читала все полностью, только первую начала, но тот дикий смех, что вызывали сериальные события был у нас взаимным, и это не от шутеек или юмора, а именно от того, насколько все было плохо как с событиями, так и с таймлайном сериала…
Ты всё правильно расписал, от и до, я полностью соглашаюсь со всем перечисленным и разделяю возмущение и прочие эмоции от данного «произведения». Спасибо большое что выразил свои мысли)

Это существенная и важная точка зрения, вопреки облизываниям и чрезмерной лояльности в массах. Такие мнения нужно доносить до тех, кто ещё не смотрел или кто более снисходительно отнёсся к данному проекту. Чтобы осознавали различия и недостатки, чтобы видели и понимали больше, чем создатели и критики стараются показать. Всё вовсе не так однозначно и хорошо, как это представлено в большинстве отзывов.

Возможно, создатели действительно пересмотрят подход к следующим сезонам и постараются исправить ошибки, но пока что, судя по первому сезону и по многочисленным заверениям причастных, лично у меня нет веры что сериал логично продержится все 7-8 сезонов и эпично завершит сагу. И гораздо более достойные проекты закрывали через 1-2 сезона, а тут тем более — каким бы богатым не был Нетфликс, ну не тянет этот Ведьмак на многолетнюю успешную франшизу. Не по такой формуле создания, по крайней мере.
Да уж, у Лорен Хиссрич настоящий талант. Талант достойный забвения!
Меня одно пугает, если это правда
Это наименьшая проблема из всех, что только есть на данный момент. Да и не то, чтобы проблема вообще, ЛГБТ персонажи вполне вписываются в мир Сапковского, более того, они уже появились в первом сезоне. Цири же.
ну там в книгах как минимум етсь любовница у Цири, так что это вполне нормлаьно. Причем там именно что боевая лисбуха)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑