Меню
StopGame  Игровые новости В честь Дня N7 фанаты выпустили новую версию огромного комплекта текстур для трилогии Mass Effect

Самое актуальное

  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • «Инфакт» от 18.11.2019 — «Королевская битва» в Modern Warfare, Anthem 2.0, Path of Exile 2, Rust на консолях, релиз Factorio…
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор

В честь Дня N7 фанаты выпустили новую версию огромного комплекта текстур для трилогии Mass Effect

7 ноября — День N7, праздник для фанатов Mass Effect. В этом году поклонникам серии пришлось развлекать себя самостоятельно. Например, моддер CreeperLava вместе со своей командой выпустил новую версию ALOT (A Lot of Textures) — комплекта текстур высокого разрешения для всей трилогии Mass Effect.

Как уверяют авторы, ALOT меняет свыше 20 000 текстур оригинальных игр на варианты высокого разрешения. Улучшенные изображения получили напарники, элементы окружения, оружие, броня, враги, NPC и так далее. Какие-то текстуры были сделаны самостоятельно (но так, чтобы ни в коем случае не нарушать дизайн от BioWare), какие-то восстановлены из неиспользованных файлов самих Mass Effect.

Кроме того, ALOT правит настройки в INI, чтобы улучшить динамические тени и отрисовку текстур. В качестве необязательной добавки можно загрузить доработанные текстуры статического освещения.


В новой версии 2020.10.0, которую опубликовали в День N7, появились текстуры высокого разрешения для волос на лице (бороды, брови и так далее), 4K-текстуры для неба и экрана выбора напарников, улучшился внешний вид карты галактики и не только.

Моды получаются объёмные, по несколько гигабайт. Их можно загрузить напрямую через Nexus Mods, а можно через торрент-файл. Скачивайте желаемое по следующим ссылкам:

Mass Effect,
Mass Effect 2,
Mass Effect 3.


А чем же удивляла фанатов BioWare? Ну, генеральный менеджер компании Кейси Хадсон (Casey Hudson) опубликовал иллюстрации с неиспользованными идеями для локаций серии, а в «Твиттере» BioWare появилось несколько коротких роликов с проникновенными речами от боссов студии. Не было даже говорящих голов — только цитаты и голос на фоне футажей из Mass Effect.

Кроме того, BioWare дежурно спросила публику: «Что вы хотите увидеть в Mass Effect в будущем?» Похоже, компания изо всех сил намекает — да, новая Mass Effect выйдет, но её придётся подождать. Вероятно, очень долго.


Комментарии (39 шт.)
Опа, как раз хотел после многолетнего перерыва перепройти. Лайк!
Пацаны, посоветуете ещё какие-нибудь моды? Не нарушающие баланс и здравый смысл.
Тоже начал проходить с первой части недавно, как раз думал какие нибудь текстур паки поставить. Невероятно вовремя.
Недавно мод на первое лицо появился, советую его опробовать.
Первая часть крайне неохотно поддаётся моддингу, но парочку интересных вещей я откопал — мод, позволяющий не ходить на цитадели в военной форме 24/7 («Casual Hubs»), изменение уровня гравитации для Мако (чтобы он не улетал на орбиту от каждой кочки — «Improved MAKO»), отключение всяких акселераций для мыши («Mouse Fix»). Всё на нексусе найдёшь.
Про первую и вторую многого сказать не могу, на них из достойного кроме данного мода ничего достойного не было, хотя сейчас уже что-то и могло помнятся.
Быстро пробежавшись глазами по всем 7-ми страницам модов для первой части, я не обнаружил чего-то интригующего, только текстуры, фиксы на мышь и контроллер и геймплей-переработку (не углублялся в подробности, может шляпа). Остальное ценности, на мой взгляд, не представляет.
У второй части примерно та же ситуация, куча модов на текстурки и изменение моделек, которые мод из новости и так покроет. Хотя мод ME2Recalibrated вызвал интерес. Даже перевод есть.
А вот третья часть — уже зверь интересный. Там инструментарий собственный сообщество создаёт, что в свою очередь привело к созданию немалого количества годного контента. Не думаю, что стоит расписывать всё, в одном комментарии, но отчаянно рекомендую следующие три мода: EGM — Expanded Galaxy Mod; JohnP's Alternate MEHEM; Citadel Epilogue Mod. Не уверен, что у всех них есть переводы, к сожалению.
Список других интересных модов
EGM Squadmate Pack
Miranda Mod
Spectre Expansion Mod
Ark Mod
Priority Earth Overhaul Mod
Omega Hub (Alpha)
BackOff
ME3Recalibrated
Alliance Warpack

Всё на Нексусе, почти всё на английском. Читать внимательно кто что делает и быть аккуратней с совместимостью.
Спасибо огромное им, с этим паком просто игра новыми красками заиграла. <3
Кроме того, BioWare дежурно спросила публику: «Что вы хотите увидеть в Mass Effect в будущем?»

Ролевую игру с упором на проработку мира и сюжет, однако в это верится с трудом. Увы, шансы на очередную игру-сервис намного выше. Ну, по крайней мере дела у Mass Effect всё ещё идут не так плохо, как у Command & Conquer. По крайней мере, над ME ещё не успели надругаться… Если не считать Andromeda… T_T
Ролевую игру с упором на проработку мира и сюжет

А также без элементов игры сервиса синглодоната и sjw, ну и от себя добавлю хотелось бы постельные сцены в духе ведьмака шоб красивые были XD
А постельные сцены с инопланетянами всех мастей, ну вы понимаете))
Игра-сервис – это лишь модель поддержки игры, а не определяющий её фактор.
Другое дело, что Биовары сами за каких то 3 части слили космооперу в боевичок, так и не углубившись в наглядный показ вселенной, до конца ограничившись текстовым кодексом.
А теперь сами же и не понимают чего хотят игроки. В студии-разработчике с многолетним опытом в жанре должны сами отлично знать, чего хотят игроки, даже если игроки этого не осознают. Биовары не знают, и даже силясь теперь понять желания игроков, врядли будут хотя бы трактовать их желания правильно.
Я без понятия, какие внутренние проблемы за годы возникли у бывалой студии-разработчика культовых РПГ, но лишь уверен, что на данном этапе существования, Биовар не сможет выдать ничего, что хотя бы не расстроило фанатов. К нашему великому сожалению.
Игра-сервис – это лишь модель поддержки игры, а не определяющий её фактор.

Это как никрути набор атрибутов, противоречащих глубокой сюжетной сингловой игре, это незначит что создать с ними невозможно, но гораздо сложнее чем без них.
С такими преданными фанатами и ремастер не нужен :)
Нужно предать им права на разработку)
я бы хотел чтобы новый масс эффект только при условии, что его сделали бы реды, но этого никогда не будет
а еще я бы хотел, чтобы третья часть вышла в стим, но это я так, губу раскатал
а еще я бы хотел, чтобы третья часть вышла в стим

ну учитывая, что ЕА возвращается в стим, то есть крайне неплохие шансы ее там увидить
Беседка, у которой когда-то была репутация редов, что сделала с чужой серией? Правильно, F3. Я тут не берусь утверждать плохая игра или нет, но у них было абсолютно другое видение серии, которое скорее разочарует фаната именно классических фоллачей. Поэтому я уверен что ты на самом деле НЕ хочешь увидеть новый МЕ от редов
А людям плевать. Я на стопгейме как-то видел комментарий, где один «гений» пожелал, чтобы Реды выступили издателем для какой-то игры. Я прекрасно понимаю что CDPR очень талантливые ребята, но не надо же из-за этого становится безмозглыми фанатиками, ребятки!(
Шикарно! Есть повод пройти эту шикарную игру снова.
Откровенно говоря, мне, как фанату трилогии, не особо и хочется видеть именно продолжение. Мне «хватило» Андромеды.
А вот что бы мне очень хотелось увидеть, так это полноценный ремастер. С новой графикой, текстурами, эффектами, лифтами только в качестве пасхалки, полноценными 3D-задниками. И главное — с новой концовкой. Если они не полные идиоты, то должны понимать, переделка финала трилогии поднимет продажи ремастера гораздо выше, чем новый графон.
Карпишна снова нет в команде, так что мечты мечтами.
А когда он в команде был, то сам не особо представлял, как сделать адекватную концовку с его изначальной идеей про загрязнение галактики нулевым элементом. Так что
мечты мечтами x2
К тому же финал давно слили.
С новой графикой, текстурами, эффектами, лифтами только в качестве пасхалки, полноценными 3D-задниками


… и работающим, матьиво, мультиплеером, который черезжопный с релиза…
Опять перепроходить. Да сколько можно то? -_-
Never enough. :3
Опа, как только мод на первое лицо дополируют, наверное еще раз побегу перепроходить.

P.S.
Все таки продолжение Андромеды — самое логичное действие, так как сюжет Андромеды охватывает жизнь каждого колонизатора(то есть соответствует масштабу сюжета Mass Effect в котором от ГГ зависят тысячи жизней).

Но я не против какого-нибудь ответвления. Особенно хочется увидеть Войну Первого Контакта.
А ЕА не очень грамотно использует эту вселенную, оставив ее только BioWare.
Дав DICE сделать шутер про Войну Первого Контакта с помощью BioWare, они могут убить ЧЕТЫРЕХ зайцев сразу:
1)Фанаты Mass Effect получат новую игру по вселенной MЕ в которую они будут играть пока не дождутся нового ME от BioWare.
2)Намного больше людей узнает о Mass Effect
3)Фанаты DICE отдохнут от Battlefield
4)Люди, желающие продолжения Battlefield 2142, получат его

Если такая вещь и произойдет, надеюсь DICE подойдет к разработке игры также ответственно(ну тут вина не только DICE на самом деле), как и во время разработки Battlefield 3.
Ох, ещё есть мечта увидеть мульт-сериал по комиксам МЕ, как в случае истории Веги)
А смысл делать о первом контакте или о протеанском противостоянии, если заранее известно, чем всё окончится? Интриги нет.
Так я же и говорю — пусть сделает шутер DICE в духе Battlefield, но сюжет в котором будет соотвествовать лору(поэтому и сказал, что с помощью BioWare).
Так же можно показать героев, предателей в этой войне и примирение землян и турианцев, да и само зарождение конфликта.(Текст не дает полное представление о той самой войне)
Так можно на фоне войны первого контакта рассказать просто более личную историю в которой гг и будет принимать участие, а не про спасителя галактики. Ты знаешь чем кончится война, а вот переживет ли ее команда ГГ и достигнет ли своих целей — нет. И война получается лишь антураж, а не центральный объект сюжета.
Хочу увидеть ПРАВИЛЬНУЮ Андромеду, от создателей трилогии, или как сказал комментатор вышел, войну первого контакто, или вообще протэанское противостояние, опять таки от создателей первой трилогии, а не «ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ»
Одна из самых любимых серий игр. Спасибо :)
Не прощу за халтурную Андромеду, пидорги из ЕА.
*Злостное рычание*
А вот иллюстрации выглядят интересно, особенно 1-я и 4-я, хотелось бы увидеть в играх в серии в будущем какие-нибудь города на воде или что-то подобное.
Советую при очередном перепрохождении взломать очки «Добра/Зла» редакторами сохранений или консолью, чтобы выбирать те реплики, которые нравятся, а не те, которые «правильные». Даёт неплохой буст к атмосферности, когда перестаёшь бездумно тыкать в верхнюю часть колеса.
Как я до этого сам не додумался?
Ну, лично я 2 раза прошёл трилогию классическим способом, только потом решился сделать всё как надо. Лучше бы сразу.
Появился весомый повод снова в этом году перепройти)
Можно вопрос. С модами на ME, я не знаком, т.к. годных не находил и перепроходил всего пару раз, как установить сиё дело? Не имея опыта с модовской бесовщиной, установить данную модификацию не представляется возможным.
т.к. годных не находил

А теперь зайди на Нексус и найди там Mass Effect 3
установить данную модификацию не представляется возможным.

Ты бы сперва скачал что ли…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Mass Effect 3
2012 г., action, rpg
Mass Effect 2
2010 г., action, rpg
Mass Effect
2007 г., rpg, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑