Меню
StopGame  Игровые новости Сапковский считает, что сериал «Ведьмак» может превзойти успех «Игры престолов»

Самое актуальное

  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • «Инфакт» от 18.11.2019 — «Королевская битва» в Modern Warfare, Anthem 2.0, Path of Exile 2, Rust на консолях, релиз Factorio…
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор

Сапковский считает, что сериал «Ведьмак» может превзойти успех «Игры престолов»

Автор книжного «Ведьмака» Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) и шоураннер «Ведьмака» сериального Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) дали интервью итальянской газете la Lettura. Писатель считает, что телешоу может переплюнуть даже «Игру престолов».

Часть интервью перевёл сайт Redanian Intelligence. Сапковский уверен, что «Ведьмаку» от Netflix удастся повторить успех «Игры престолов», если вовсе не превзойти его. Однако к Джорджу Мартину (George Martin) автор фэнтези про Геральта из Ривии относится положительно:

Я ценю работу Джорджа Мартина. Мне нравится сериал по его произведениям, но я обнаружил, что в его книгах слишком много главных героев. Однажды я спросил его: «Но почему вы убиваете всех этих персонажей?» «Потому что мне это нравится», — ответил он. Я не думаю, что читатели чувствуют то же самое.

Хиссрич и Сапковский.
Что касается Хиссрич, то она рассказала о том, что фэнтези, бывшее некогда жанром для узкого круга любителей, стало интересно большому числу зрителей. По её словам, создавать фильмы или сериалы в этом жанре сегодня значительно проще благодаря стриминговым сервисам:

В течение многих лет жанр фэнтези был прерогативой больших кинопроизводителей. Только у них были бюджеты для найма знаменитых актеров, съёмок потрясающих экшен-сцен и создания достойных «Оскара» костюмов. Сегодня фэнтези нашло новый дом в потоковом и телевизионном вещании, так что публика может увидеть этих актёров, костюмы и сцены, не выходя из дома. «Ведьмак» добавляет к этому большое количество монстров и магии и выглядит очень самобытно. Другая причина успеха фэнтези на телевидении заключается в том, что аудитория сегодня шире, чем раньше. Фэнтези теперь не только для нёрдов: просто подумайте о громадном успехе «Игры престолов».

Напомним, что Сапковский и Хиссрич 31 октября примут участие в панельном обсуждении сериала на фестивале Lucca Comics & Games. Тогда же покажут следующий трейлер «Ведьмака». Панель начнётся в 17:00. Свежие фото из телешоу — здесь.
Комментарии (61 шт.)
… и создания достойных «Оскара» костюмов.

так что публика может увидеть этих актёров, костюмы и сцены, не выходя из дома.

Ироничные слова, на фоне фотографий на которых запечатлена нильфгаардская броня. :)
Эх, если бы только нильфгаардская броня. Там, если судить по опубликованным кадрам, вообще с костюмами не запаривались. Это даже не косплей уровня Comic-Con, это сходка крайне бюджетных косплееров-любителей в небольшом городе. Рад буду ошибаться, но пока впечатления, мягко говоря, не слишком хорошие. (Ни в коем случае не хотел оскорбить косплееров-любителей из небольших городов)
Т.е. они смогут сделать ещё более тупую концовку сериала? Им придётся сильно постараться, чтобы это переплюнуть)
Здесь это сделать гораздо сложнее, потому что концовка, как бэ, уже есть…
концовка как бэ, уже есть……

Это не причина, чтобы не попробовать. И потом, не забывай, что тут дело в реализации, такт-то Мартин рассказал 2м дебилам, какая должна быть концовка у престолов, а вот реализация, то как они подвели персонажей и сюжет к ней, вот это проблема.
Честно говоря, концовка тоже хреновая. Если смотреть чисто на нее, без сюжета.

Логики в ней нет. Ладно, пусть даже дейенерис сошла с ума. Допустим.
Ладно, пусть вокруг нее одни кастраты, у которых своего мозга нет. Даже если прикажет им сожрать свои внутренности — сделают.

Но сажать на трон калеку, резко менять все правительство, отправлять законного наследника на стену за спасение страны — это в каком таком маня-мирке такое могло произойти?

Уж не во вселенной ли игры престолов, где режут нерожденных детей на свадьбах?
Мне кажется почему-то, что под концовкой Мартин им говорил только про то, как монарх будет избираться и всё. Дейнерис же ещё в начале постоянно говорила о «колесе, которое надо сломать», я под этим подразумеваю, что она хотела изменить общественно-экономическую формацию, в данном случае заменить феодализм капитализмом. А заодно и сменить способ выбора главы государства.
Я согласен насчёт концовки в отрыве без сюжета, но опять таки, GoT, не единственный сериал/фильм ну или другое медиа, чья концовка, а то и вся история, в отрыве реализации выглядит мягко говоря так себе. Реализация важна даже больше чем концепция, возможно в книгах, если они когда-нибудь выйдут, всё будет более логично и обоснованно, может калека будет использовать его способности куда лучше и в целом благодаря им, это будет иметь смысл, что он на троне, да и съезд с катушек Дейнерис можно сделать куда плавнее, тем более, я слышал, что в книгах она не такая, как в сериале, она там более жесткая, но я не читал, точно сказать не могу(читать буду только когда и если выйдут последние книги, мне второй берсерк не нужен). В общем гадать можно бесконечно, остаётся ждать книги, дабы посмотреть как оно там всё обернётся, тем более теперь то Мартин должен в большей степени представлять, что людям может не понравиться.
Видимо, в этот раз пана Сапковского деньгами не обидели.
Я вот тоже чот не понял этих переобуваний. Вроде бы, вначале он заявлял, что не имеет никакого отношения к сериалу и сомневался, что из этой идеи вообще что-то путное выйдет. Хотя, может я путаю.
Было такое. Видимо Нетфликс ему по шапке дали и он «переформулировал» свои слова.
Это не тот человек, которому кто-то может «дать по шапке», лол. Отсыпать еще мешок злотых — это возможно.
Однажды я спросил его: «Но почему вы убиваете всех этих персонажей?» «Потому что мне это нравится», — ответил он. Я не думаю, что читатели чувствуют то же самое.>
Хех, Сапковский часто в интервью вспоминает эту историю с Роббом Старком. Кучу раз уже рассказывал.

Фэнтези теперь не только для нёрдов: просто подумайте о громадном успехе «Игры престолов»

А чего о Властелине Колец уже все забыли? Игру престолов то через пару лет забудут как страшный сон, а LotR до сих пор лучшее снятое в кино фэнтези. Равнялись бы лучше на него.
Тьфу, не отредачить теперь. Ужасный все таки в СГ функционал комментов.
Исправленная версия
Однажды я спросил его: «Но почему вы убиваете всех этих персонажей?» «Потому что мне это нравится», — ответил он. Я не думаю, что читатели чувствуют то же самое.

Хех, Сапковский часто в интервью вспоминает эту историю с Роббом Старком. Кучу раз уже рассказывал.

Фэнтези теперь не только для нёрдов: просто подумайте о громадном успехе «Игры престолов»

А чего о Властелине Колец уже все забыли? Игру престолов то через пару лет забудут как страшный сон, а LotR до сих пор лучшее снятое в кино фэнтези. Равнялись бы лучше на него.
Игру престолов то через пару лет забудут как страшный сон

Более того, её хочется забыть как можно скорей, настолько они обосрались с последним сезоном.
Престолы наглядно показали, как легко можно просрать все полимеры не имея за плечами литературной поддержки автора оригинала.
Спасибо надо сказать в первую очередь РЭДам
Я долго не мог понять, причём тут Пульвериза́тор. Ты сделал мой день.
Я и до сих пор не понимаю )
Пш-пш
Это такой сложный прикол, что тут реально нужно докторскую степень лингвиста иметь.
Это мем. Тут либо знаешь, либо нет
От этой новости одни фейспалмы.

Сапковский явно ничего не смыслит ни в играх, ни в фильмах.
Скорее так: «Сапковскому очень выгодно, чтобы Ведьмак превзошел Престолы.»
Скорее так: «Сапковскому заплатили, чтобы он говорил так».

Лукьяненко в предерии выхода экранизации Черновика
— Мне фильм понравился. Я считаю, что это экранизация книги, а не произведение по мотивам, и это меня радует.

Мне понравилась игра всех актеров. Вполне достойные, на мой взгляд, спецэффекты, что немаловажно. Понятно, что хочется больше и лучше — переплюнуть «Мстителей», но давайте будем реалистами. Фильм смотрится достойно и не выглядит дешевым. У меня в целом позитивное от него ощущение. Единственная, признаюсь, претензия у меня в том, что к концу ускоряется темп, и очень хорошая плавная первая половина фильма переходит в сплошной драйв. Может быть, кому-то это понравится даже больше.
Посмотрим, во всех смыслах.
Может — безусловно. Я еще с первого прочтения книг много лет назад считала, что из всей этой истории получился бы отличный сериал, если снимать хорошо, качественно и с нормальным рейтингом. ИП как раз задала уровень исполнения, на который подобная приземленно-реалистичная фэнтези теперь долго будет ориентироваться, и миру Ведьмака он очень подходит. Вот насчет того, что именно станет, я в сомнениях. По трейлерам пока выглядит как достаточно стандартная фэнтези телевизионного формата, может, чуток подороже. С другой стороны, я, за давностью лет, совершенно уже не помню, какое впечатление производила по трейлерам ИП, когда начиналась.
Первые сезоны ИП тоже долго раскачивались, и не сказать чтобы производили вау-эффект, поэтому в этом плане Ведьмак возможно тоже будет пару сезонов раскачиваться, что с другой стороны как-то глупо, ведь уже есть наглядное пособие в виде той же ИП, да и бюджет скорее всего космический, но лично у меня ожидания насчет сериала умеренно-позитивные, несмотря на местами сомнительный каст, к которому, впрочем, все очень быстро привыкнут.
ИП в первых сезонах смотрелась так же бедненько и «телевизионно».
И ни одного слова про игру. А ведь зеленый свет сериалу дали только на фоне успеха игры. Но продюссер либо не играла, либо предпочитает игнорировать успешного конкурента.
При чём она здесь? Игра — это игра, отдельное произведение. Никто при создании сериала не опирался на игру и не хотел сделать «как в игре» или «лучше, чем в игре». С чего теперь при каждом упоминании Ведьмака обязательно необходимо ссылаться на игру?
А что делает новость про сериал про ведьмака тогда на игровом сайте? Сравнение сериала и игры неизбежно, это как слон в комнате, его не утаить. И очень наивно и глупо кривлять рожицы, чтобы не замечать этого слона.
Франшиза Ведьмак стала популярной только после игры, а не после книг. Ведьмак 2-3 сам по себе как кино-сериал по большей части. Ведьмак поднял планку очень высоко в дизайне арта и музыки. Сериал и игра в этих аспектах смежны. Сценарно игра тоже хорошо играла на теме даркфентези. А сериал хочет равнятся на игру престолов, которая тоже выезжала на этой теме.

Я не понимаю как можно утверждать, что сериал должен существовать отдельно от игры.
Просто обязан существовать отдельно от игры во избежание повторов и копирования. Для привнесения во франшизу чего-то нового. Нового видения, новой крови, новых эмоций.
Твоё мнение, что что-то новое всегда должно опираться на что-то уже сделанное, уже пройденное, сравниваться с ним — это такое дно, честно говоря. Если бы все так думали, мы бы, возможно, до сих пор в пещере сидели.
Мы как раз и не сидим в пещерах благодаря передаче знаний и опыта из поколения в поколение. А то так бы и изобретали колесо каждые 15 лет. Хорошее — оставить, плохое, включая критерий однообразия — отбрасывать. А сеттинг ведьмака из игры не такой заезженный, чтобы пытаться его перезагрузить.

А в случае медиаиндустрии все еще проще. Бюджеты не маленькие, и давать их будут только на проекты, которые хорошо себя показали при маленьком бюджете. Как я выше говорил: денег на сериал дали только благодаря успеху игры, потому что не просто так он выходит спустя несколько лет производства после выхода третьей части. До игры и фильм полнометражный был, но на нем все и заглохло. Что подтверждает влияние игры на старт производства сериала.
Да никто и не пытался перезагрузить «сеттинг ведьмака из игры», вот в чём дело. Да и нет, по сути, никакого «сеттинга ведьмака из игры», игра опирается на книжный сеттинг. Всё, что игра привнесла нового во вселенную Ведьмака, в сериале намеренно отбрасывается, потому что в играх сюжет развивается после событий книг, а в сериале он повторяет книжные события. Так зачем тогда сериалу опираться на игру, если он не по игре, а по книгам? Боже, никогда не думал, что буду разжёвывать кому-то настолько элементарные вещи.
Франшиза Ведьмак стала популярной только после игры, а не после книг.

Чуть не умер от смеха.
Франшиза Ведьмак стала популярной только после игры, а не после книг

ФРаншиза ведьмак существует вообще только благодаря книгам.
И я даже говорю не об идее и сеттинге. А о том, что первую часть из дна банкротства вытащили именно фанаты.
Даже вторая часть в основном держалась на фанах. Это уже после она стала известна, и реклама третьей (30 лямов, половина бюджета игры!) сделали свое дело.
Продюсера уже задолбали вопросами про игру, и уже сто раз было говорено, что это адаптация книг, а не игр. Сотню вежливых вариаций на тему «Игры хорошие, но мы на них не ориентируемся, отстаньте уже» можно найти в предыдущих интервью.
Может это заскоки по поводу лицензионных отчислений. Во времена хайпа по властелину колец так же существовала разница между играми по книгам и фильму. Но когда игроделы говорили, что у них лицензия на книгу, они не открещивались от фильма, признавая его заслуги для индустрии.

Но раз так, то тем более можно ставить крест на сериале, но тогда ему и делать нечего на игровом сайте. Давайте тогда новости по всем сериалам. А по всему остальному я выше другому пользователю высказал.
Сотню вежливых вариаций на тему «Игры хорошие, но мы на них не ориентируемся

… потому что там слишком много белых.» Да, да, видели.

Как бы новый «Ведьмак» не переплюнул «Звёздный Путь: Дискавери» по количеству отступлений от первоисточника в угоду «соц.справедливости».
Ну, что значит «соц справедливость»? К чему кавычки?

Это ведь нынешняя необходимость на Западе. Поступает все больше чернокожих студентов в актёрские ВУЗы, а девать потом их некуда.

Не вечно же им играть рабов и роли второго плана. Должны же быть перспективы у выпускников, потому преподаватели/постановщики идут навстречу, как в подобном случае.
Поступает все больше чернокожих студентов в актёрские ВУЗы, а девать потом их некуда.

Ох, да неужели? Можно подумать в современном или футуристическом сеттинге ничего не снимают. А если уж так хочется сняться в фэнтези — придумайте свой мир, с чернокожими аристократами, например основанный на африканской мифологии.
Можно подумать в современном или футуристическом сеттинге ничего не снимают
.
Да, выйдут скоро. В новой Матрице будет ГГ чернокожий.

А если уж так хочется сняться в фэнтези — придумайте свой мир

Ну, это чистая дискриминация. Ты слишком радикален.

Неужели среди поклонников Ведьмака и Властелина Колец африканцев? Уверен их довольно много сидит на том же Нэтфликсе. Вот чернокожего актера в составе они как раз тепло встретят.

В выигрыше будут все, — и «не белые» актеры, которых запомнят в популярном проекте, и заинтересованные чернокожие зрители, оплачивающие подписку.
Да, выйдут скоро. В новой Матрице будет ГГ чернокожий.

Он и в первом сценарии Матрицы был черным, но Уилл Смит отказался.
Вот чернокожего актера в составе они как раз тепло встретят.

Вообще-то как раз их уже достали подачки в виде «перекрашенных» белых персонажей, как и люди вроде тебя, которые считают себя экспертами в области того, что чернокожим должно нравиться, а что нет. Майкл Пондсмит не даст соврать.
Знаешь. Как бы фильмов и сериалов про «белокожее фентези» не так уж и много. Вернее, очень мало.
Какое-то нелепое оправдание.

Если персонаж должен быть белым — актер должен быть белым. Если персонаж должен быть черным — актер должен быть черным.
Все просто.
Иж ты как пане переобулся, вроде недавно говорил, что ничего не хочет иметь общего с экранизацией. Видать ботиночки новые были очень дорогими)))
Накормили, напоили, обули, одели
Однажды я спросил его: «Но почему вы убиваете всех этих персонажей?» «Потому что мне это нравится», — ответил он.

Самое забавное что в книгах то Мартин заметно меньше сгубил героев, в сериале убили куда больше,
Да и пан Сапковский как бы СПОЙЛЕР сам почти всех своих героев поубивал.
Я даже из Сибири слышу нервное дыхание юристов Нетфликса.
Сапковский уверен, что «Ведьмаку» от Netflix удастся повторить успех «Игры престолов», если вовсе не превзойти его.

Это когда он не верил в успех игры. Вдруг здесь тоже пойдет все на перекосяк.
Он не знает что такое видеоигры, с чего бы он должен был верить в успех. А сериалы ему ближе, в молодости то их он смотрел наверное.
Вспомнил польский сериал из 90х. Не сказал бы что он был успешен и хорош.
Годы идут, а в комментах все до сих пор считают что Сапковский такой злой дед который ненавидит СДПрожектов, хотя он ни слова плохого про них не сказал. Его вина только в том что он не разбирается в видеоиграх, но геймерское сообщество сейчас такое токсичное что просто нейтральное отношение человека превращает в негатив.
геймерское сообщество

Любые фанатики такие. В любом сообществе.
Ни слова плохого, но за то судился с ними)
А если сериал провалится, то Сапковский скажет, что он не имел к этому ни какого отношения, его шедевр испортили и опошлили, и и вообще его заставляли злые юристы Нетфликс?
Мне кажется его Плотва уже ускакала))
Зато про игру говорил, что провалится. Т.ч. не стоит серьезно относиться к его аналитике. А писатель крутой (хотя 8 книгу про ведьмака я читать не рискую)
В плане костюмов очень понравились дриады, приодетые в кожаные изделия.
Ну вы поняли
Что может считать этот усатый маразматик, если он даже не смог просчитать перспективы сотрудничества с CD Projekt, а потом по судам забегал тряся своими ссаными портками.
Та не, сириал будет ШЛЯПА — судя по копеечному бюджету (посмотрите на анимацию войск в трейлере) — это будет гавнище)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Yaga: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 18:55
Наверх ↑