Меню
StopGame  Игровые новости Sony и Activision подтверждают, что Modern Warfare для PS4 не выйдет в России [дополнено]

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.11.2019 — Alien: Isolation, Remote Play Together в Steam, настольная Sniper Elite, геймплей Broken Lines…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

Sony и Activision подтверждают, что Modern Warfare для PS4 не выйдет в России [дополнено]

Call of Duty: Modern Warfare
Игра: Call of Duty: Modern Warfare
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 25 октября 2019 г.
Разработчик: Beenox, Infinity Ward
Издатель: Activision
Мы до сих пор толком не знаем, что происходит с Call of Duty: Modern Warfare на территории России — игру сначала изъяли из нашей ветви PlayStation Store, а затем вернули в магазин, но уже без возможности купить её.

По всей видимости, продавать игру на PlayStation 4 в России всё-таки не собираются. Европейский блог PlayStation опубликовал список релизов этой недели, где все три издания Modern Warfare отмечены припиской «Не в России».

В цифровых магазинах для PC и Xbox One игра всё ещё продаётся. Судьба дисковых версий остаётся туманной: комментариев от официальных дистрибьюторов не было, однако, как пишет DTF со ссылкой на свои источники, в отечественной рознице Modern Warfare тоже не появится.
Дополнение от 16:20 МСК. На официальной странице Call of Duty «ВКонтакте» появилось сообщение от имени Activision. Компания подтвердила, что Modern Warfare не выйдет на PS4 в России вовсе, на PC и Xbox One будут продавать только цифровые копии.

В основе игры Call of Duty: Modern Warfare лежит полностью вымышленная захватывающая история, тщательно созданная, чтобы доставить удовольствие всем игрокам. Sony Interactive Entertainment приняли решение не продавать Call of Duty: Modern Warfare в российском PlayStation Store. Мы с нетерпением ждем выхода Modern Warfare в цифровом варианте для ПК в battle.net и на консолях Xbox 25 октября.
Комментарии (52 шт.)
Самоцензура- первый шаг к...?
For the players (Not in Russia) (ц)
Показать картинку
Недоступно only on PlayStation.
Мне уже хочется в неё поиграть что-бы узнать чего там так сильно испугалась сони.
Думаю, что проблема не со стороны сони
Разве? А тогда почему продажи остановили только на PS4?
Ну это странный момент, та все равно не проблема, купишь акком с другого стора или диск
проблема не со стороны сони
Почему если игра не выходит только на ПС4, а на пк и коробке появится без каких либо проблем? С чьей еще стороны может быть эта проблема? В чем смысл кому-либо со стороны запрещать игру только на плойке.
ну с одной стороны конечно да, а с другой… почему не будет физических версий для других платформ? я конечно тоже больше склоняюсь к версии, что это сони там чудит, но как-то все один хрен странно. хоть бы кто-то уже собрал яйца в кулак и озвучил официальную причину всего этого кипиша.
почему не будет физических версий для других платформ
Ну а почему у сони не будет даже цифровой? Отсутствие физических копий может быть решением Активижн (а скорее всего так и есть). Но полное отсутствие продаж на плойке? Сомневаюсь.
озвучил официальную причину всего этого кипиша
Скорее всего перестраховались из-за клюквы в игре. Другой причины пока не видно. Сирия как-никак не самая легкая тема в настоящее время (особенно в России). А колда не особо то славится своей беспристрастностью. Как бы разработчики не хвастались своим «серым» взглядом на войну. В очередной раз будет цирк с «злой рюсский(костовский) Иван» и расстрелом свадьб. Колда всегда такой была. Тут на самом деле и официального подтверждения не надо.
а с другой… почему не будет физических версий для других платформ?

наверно поэтому
скрытый текст
почему не будет физических версий для других платформ

Xbox One в РФ не то чтобы ни у кого нет, но он явно мало популярен, учитывая то, что MS например решили отказаться в своем сторе от рубля. Ну а физики на ПК уже считай очень давно что нет, либо в коробке вместо диска просто наклейка с кодом, либо вообще картонка (привет F76), причины просты: никто не ходит в ритейл за дисками для ПК, для этого есть цифровые магазины, кроме того нынешние размеры игр подразумевают, что внутри коробки будет от 1 до 3 двухслойных Bluray, и это на борту консоли по умолчание стоит Bluray, многие ПК-пользователи сегодня вообще не пользуются приводами, а Bluray привод так и не пошел в массовое использование на ПК. Представь себе: открываешь ты такой коробку с новой колдой, а там ~20 дисков веером упакованы, с учетом того, что колда то будет весить 175 гигов. Ну и надо оно активижону? Ради чего? Чтобы в каком-нибудь M.Video было куплено в общей сложности 3,5 ритейл копии???
Ну конечно, Сони же хорошие (нет)
Поиграл? Понял?
Ндамс… ТАКОГО говна не ожидал похоже вообще никто…
Странновато получается.
Почему нет официальных пояснений от сони?
И не будет пояснений, представительство в России ссыкуны какие то.Когда РКН часть IP адресов заблочила, как сони пыталась решить проблему (пол месяца молчала и пол месяца вяло отвечала), эти улитки месяц не могли поднять свои сервера или не хотели.Почему Майки за неделю подняли сервера, за 3 дня они подняли основные.А вот сони месяц пинали болт.Теперь и видим тут, сони опять молчит.Как акции устраивать и сгребать бабло игроков, так сони впереди планеты всей, а как решать проблемы, так голову в песок со словами мы ничего не знаем или молчим.Мне нравиться их игры, но тех поддержка игроков полное говно
Одним словом
А зачем им нормальная техподдержка и сервис, если ты уже у них на крючке. Вот она обратная сторона эксклюзивности.
Как бы нет.Если бы такое произошло в Америке той же самой, то там такой бы вой подняли, что Сони пришлось бы отвечать.А тут имеем то что имеем
Если это все правда, то такими темпами, ждем самовыпиливание и других игр из PSN и провал продаж PS5 у нас. Я думаю мало кто захочет, покупаю не дешевую консоль, еще и быть зависим от решения что выпускать из игр на консоли, а что нет.
Помню как некоторые смеялись, что MK11 в Украине не выйдет… что только у нас такое может быть
Все таки тут немного иная ситуация. Тут правительтво РФ никуда не лезло и ничего не запрещало. Ту паранойя у Сони, скорее всего.
Мейби, узнаем наверняка после оф. заявления
Так и в Украине правительство ничего не запрещало. Параноя у ворнеров взыграла.
Понятно, снова минусы просто так. Да, есть закон про запрет коммунистической символики, но правительство ничего не запрещало, не выпустить МК11 это инициатива ворнеров.
Есть еще вариант. Накал клюквы и откровенной пропаганды такой, что Сони сказала:
— Ну ну*уй!..
В основе игры Call of Duty: Modern Warfare лежит полностью вымышленная захватывающая история

Это русские в Сирии что-ли вымышленная история? Они уже сами себе противоречат. Все эта рекламная кампания про «серую мораль» очередная пустышка. Наверное никто не ожидал от Кода уровня Spec Ops: The Line, только тут наверное даже уровня Battlefield 3 не будет.
В Батле 3 кстати приятная и адекватная компания, не только сюжетно, но и геймплейно. Даже перепройти хочется время от времени. А в четверке она просто генератор фейспалмов и крайнего раздражения.
Тотали агри. В третьей части самая крутая сюжетка. Жаль, что Дайсы свернули в сторону «военных историй».
Причем и в таком виде кампании у них в первый раз получилось лучше, чем во второй (BF 1 vs BF V).
Ну мне, если честно, ни там, ни там особо не зашло. Мне запомнилась только миссия про пилота в BF1, потому что она самая яркая была (с эпичной битвой на дирижабле в конце).

Ну и герой получился довольно обаятельный. Мне кстати интересно, его просто по приколу назвали как главгероя третьей части или он его предок.
Мне тоже не зашло, если с тройкой сравнивать. А из миссий мне про танкистов понравилась. Прям пробрало, когда в конце под музыку был титр о том, что это была крупнейшая танковая битва, а через месяц война закончилась (ссылка на YouTube с привязкой по времени).
Это да, я сам удивился, что начиналось всю как плохие рузкие хотят всех убить, а закончилось тем, что пиндосы троили как обычно, в то время как «наши» по сути сделали всю работу по сбору инфы. Было рили неожиданно.
Придется брать либо с американского стора, либо на боксе. Делов-то.
Или украинского
В Американском дешевле.
Вот от этого я вообще недоумеваю.
Ну тык, как говорил один человек, ничего не смыслящий в программировании: «компании Sony плевать на наших людей».
Есть ещё третий вариант: не брать. Делов то :)
А почему бы и не не брать?)
видать там русских кончеными ублюдками выставили, раз уж перебдили
Да? Ну тогда сони нужно изъять с продажи MW remastered, а на пс3 MW -1,2,3 и блэк опсы впридачу, а еще бэд компани 2 изъять ведь там тоже русских изображают плохими, ох лучше б они космическую тематику развивали и не было бы таких проблем.
Запасаюсь попкорном. Надеюсь, что после релиза СМИ и депутаты-дармоеды игру костерить не будут (что крайне маловероятно) потому что это было бы скучно и банально. Интересно увидеть реакцию именно внутри игрового сообщества.
Боже, какой же бред происходит. Ок, да, решение не выпускать для России диски вполне объяснимо. Смысл тратить деньги на штамповку, если есть вероятность, что у нашего правительства загорится жопа и игру запретят. Помнится именно это как раз и произошло с консольной версией Modern Warfare 2, когда всю партию русских дисков сняли с продажи. Но зачем трогать цифровые версии то? Я искренне не могу понять, что за сверхразумы в Сони решили в одностороннем порядке устроить себе преждевременную самоцензуру.
И при этом Спецоперации (чуть ли не треть игры) будут эксклюзивом Playstation в течение года. Браво, Sony, браво! Это не то, чтобы выстрел себе в ногу, а скорее смачный залп из всех орудий себе прямо в голову!
Только выживание, не все спецоперации
Ну, и на этом спасибо. Теперь ситуация обратно переквалифицируется из залпа по голове в выстрел в ногу.
Всяко лучше, чем эксклюзивность любого нового контента на 1 месяц
Показать картинку
Мы хотим доставить удовольствие всем игрокам, поэтому в России игра продаваться не будет — слишком двусмысленно звучит)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑